تعرفة جديدة لعدادات التاكسي تبدا اليوم واجراءات فنية شاملة
شهدت المملكة اليوم الاثنين بدء تطبيق التعرفة الجديدة لاجور النقل لسيارات التاكسي والمركبات العمومية في مختلف المحافظات باستثناء مدينة العقبة التي سيشملها التعديل لاحقا. واكد نقيب اصحاب مكاتب التاكسي والمركبات العمومية محمد الحديد ان النقابة باشرت خطواتها التنفيذية لضمان التزام السائقين بالاسعار المحدثة التي اقرتها الجهات المعنية مؤخرا. وبين الحديد ان النقابة وجهت خطابا رسميا للجهات المختصة في العقبة لترتيب تعديل التعرفة هناك خلال المرحلة المقبلة بما يضمن انسجامها مع التوجهات العامة لقطاع النقل.
تحديثات فنية لاستقبال المركبات
واضاف ان جميع فروع النقابة في اقاليم الوسط والشمال والجنوب فتحت ابوابها امام السائقين منذ ساعات الصباح الباكر لاجراء الفحوصات الضرورية على العدادات. واوضح ان هذه العملية تهدف الى ضبط العدادات وفق الاسعار الجديدة قبل اعتمادها نهائيا من قبل مؤسسة المواصفات والمقاييس لضمان دقة العمل وشفافية الخدمة المقدمة للمواطنين. وشدد على ان العمل مستمر حتى ساعات المساء لتغطية اكبر عدد ممكن من المركبات وتفادي اي تاخير في تطبيق القرار.
تفاصيل الزيادة في اجور النقل
وكشفت النقابة ان فتحة العداد النهارية اصبحت 39 قرشا بدلا من 37 قرشا بينما ارتفعت الفتحة الليلية لتصل الى 40 قرشا. واظهرت البيانات ان تعرفة الكيلومتر الواحد نهارا اصبحت 28 قرشا بدلا من 26 قرشا فيما وصلت التسعيرة الليلية لكل كيلومتر الى 33 قرشا. واكدت مؤسسة المواصفات والمقاييس من جانبها انها اتخذت كافة الاستعدادات الفنية واللوجستية لتسهيل عملية تعديل العدادات مع تمديد ساعات الدوام الرسمي لاستقبال المركبات ستة ايام في الاسبوع لضمان سرعة الانجاز.
























