شريط الأخبار
الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية لتكريس الاستيطان.. كاتس ينقل صلاحيات انفاذ القانون المدني في الضفة لشرطة الاحتلال القبول الموحد ينصح: الطب وطب الأسنان باتا تخصصين مشبعين من الحزب إلى الخوارزمية: هل يتغير شكل التمثيل السياسي؟ غرفة تجارة الأردن والغرفة الإثيوبية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الاقتصادي أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين 39 دولة تشارك في اجتماع التخطيط للتحالف البحري الدفاعي في السعودية بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية وينتهي الخميس المقبل رفض تكفيل مطلقي العيارات النارية ابتهاجا بالتوجيهي حظر الرحلات المدرسية إلى الملاهي وأماكن السيول والسباحة والأحراج الملكاوي : خطط ومشاريع لتحسين وتجويد الخدمات في العاصمة عمان الجغبير: لدينا قاعدة إنتاجية صناعية متنوعة وقدرات تصديرية مؤهلة الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز شخصيات عامة وقانونية تطالب بإعادة النظر في "الملكية العقارية" لمخالفته الدستور نيويورك تايمز: ترامب يريد طي صفحة الشرق الأوسط.. لكن الوضع لا يسمح له بذلك . وفيات السرطان بغزة تتضاعف 3 مرات بعد تدمير المستشفى التخصصي الوحيد واستمرار قيود السفر هل أصبح هاكابي عبئاً على واشنطن في تل أبيب؟ السفير الأمريكي باسرائيل يخرج عن طبعه ويدين مستوطنين "القبول الموحد" تطلق موقعها الالكتروني المحدث استعدادا لقبولات الجامعات أمن وقائي إربد يضبط شبكة تزوير شهادات صحية لعمال وافدين

المهندسين الزراعيين" في العقبة: النكبة جرحٌ مفتوح وحقّ العودة ثابت لا يسقط بالتقادم

المهندسين الزراعيين في العقبة: النكبة جرحٌ مفتوح وحقّ العودة ثابت لا يسقط بالتقادم


 

أكد رئيس فرع نقابة المهندسين الزراعيين في العقبة المهندس خالد العضايلة أن ذكرى النكبة الفلسطينية تمثل محطةً إنسانية ووطنية راسخة في وجدان الأمة العربية، تستحضر فيها معاني الصمود والعدالة وحقوق الشعوب في الحرية وتقرير المصير، مشددًا على أنها ليست مجرد حدث تاريخي عابر، بل جرحٌ مفتوح ما زالت تداعياته قائمة حتى اليوم.

وقال العضايلة إن الخامس عشر من أيار يجسد مأساة شعبٍ تعرض للتهجير واللجوء منذ عام 1948، وما زال يتمسك بحقه الثابت في العودة إلى أرضه وإقامة دولته المستقلة، مؤكدًا أن هذا الحق لا يسقط بالتقادم مهما طال الزمن أو تبدلت الظروف، وأن استمرار المعاناة يعزز من إصرار الشعوب الحرة على دعم القضية الفلسطينية.

وأضاف أن نقابة المهندسين الزراعيين في العقبة، وهي تحيي هذه الذكرى، تؤكد تضامنها الكامل مع الشعب الفلسطيني في نضاله المشروع، ووقوفها إلى جانب حقوقه الثابتة غير القابلة للتصرف، وفي مقدمتها حق العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على ترابه الوطني، مشيرًا إلى أن الأردن بقيادته الهاشمية سيبقى السند الأقرب والداعم الثابت لفلسطين.

وشدد العضايلة على أن مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين تمثل ركيزة أساسية في الدفاع عن القضية الفلسطينية، ورفض جميع محاولات التهجير والتوطين، إلى جانب استمرار الجهود لحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، انطلاقًا من الوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات.

وأشار إلى أن وحدة الموقف الأردني الرسمي والشعبي تشكل عنصر قوة أساسي في مواجهة التحديات التي تستهدف القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن فلسطين ستبقى حاضرة في وجدان الأردنيين والأحرار في العالم.

وأكد العضايلة على الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني الصامد، وتحية إجلال وإكبار لأرواح الشهداء والأسرى والمرابطين على أرض فلسطين، داعيًا إلى استمرار دعم صمود الشعب الفلسطيني حتى ينال حقوقه كاملة.