شريط الأخبار
مسؤول سوري: مجموعات درزية مسلحة تستعد لشن هجوم على القوات الحكومية بالسويداء بدعم إسرائيلي الآن الآن.. على الأردن أن يتحرك! جودت مناع يكتب: حصاد الفكر ووجع الذاكرة ولي العهد يرعى الأربعاء حفل ختام بطولة العالم الثانية للقدرة الدولية للهجن ايران تستعد لاستئناف الولايات المتحدة وإسرائيل الحرب وتلوّح بالتصعيد في مضيق هرمز بريطانيا تعلن نشر مقاتلات في السعودية لحماية منشآتها إربد.. مداهمات تضبط كميات كبيرة من زيت الزيتون المستورد تُباع على أنها بلدية توقيف قريبي عين بعد الاعتداء على مدير مستشفى النديم هارتس: المستوطنون يهاجمون والجنود يعتقلون: “تناوب على الإرهاب” لطرد الفلسطينيين من أراضيهم حرب الزيتون تتواصل.. اعتداءات المستوطنين تشتد بالضفة وتسجيل 13 واقعة اليوم من مناورات وادي عربة إلى 20 طن كريستال.. تل أبيب تُحاصر عمان بالجدار والسموم؟ عيادة زين المجانية المتنقّلة تقدّم خدماتها الصحية في معان .توقيف 3 موظفين من جامعة التكنولوجيا بتهمة الاختلاس انتهى عهد "الضمانات الأمنية".. مبعوث ترامب: حلفاء أمريكا أصبحوا "بالغين" وعليهم تحمل مسؤولية أنفسهم أمر أتباعه بالصيام حتى الموت.. إدانة زعيم طائفة كينية بقتل 190 طفلا محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك العفو الدولية: "إسرائيل" توظف عنف المستوطنين أداة للتطهير العرقي بالضفة تقرير لـ "العفو الدولية" يكشف شبكة تنسيق لقمع التضامن مع فلسطين داخل الجامعات البريطانية المياه: ضبط حفارة تحفر بئر مخالفة في البادية الشمالية واعتداءات في صافوط الانتخابات الاسرائيلية (9) لماذا تعد الدعوة إلى مقاطعة الانتخابات في الوسط العربي عدمية سياسية وتواطؤاً مع الفاشية؟

النواب" يتبنى مقترح النائب حسين العموش بتعديل المادة (30) حفاظًا على الصحف اليومية

النواب يتبنى مقترح النائب  حسين العموش بتعديل المادة (30) حفاظًا على الصحف اليومية


 

تبنى مجلس النواب، خلال مناقشته مشروع قانون الملكية العقارية، مقترح النائب الدكتور حسين العموش بتعديل نص المادة (30)، وذلك باستبدال حرف "أو” بحرف "و”، ليصبح النص على النحو التالي:

 

"النشر على الموقع الإلكتروني للدائرة وفي صحيفتين يوميتين من الصحف الأكثر انتشارًا.”

 

وأكد النائب العموش، خلال مداخلته تحت القبة، أن هذا التعديل يحقق أكثر من غاية، إذ يسهم في الحفاظ على استمرارية الصحف اليومية من خلال رفدها بالإيرادات المالية الناتجة عن إعلانات النشر، إلى جانب تحقيق الهدف الأساسي من النشر، والمتمثل في ضمان اطلاع المواطنين على جميع المعلومات المتعلقة بعمليات استملاك الأراضي بكل شفافية ووضوح.

 

وأشار العموش إلى أن الاكتفاء بالنشر الإلكتروني لا يحقق الوصول إلى جميع شرائح المجتمع، فيما يضمن النشر في الصحف اليومية تعزيز الشفافية وإيصال المعلومات إلى أكبر شريحة ممكنة من المواطنين.

 

وشهد المقترح تفاعلًا من رئيس اللجنة القانونية، الذي أعلن تأييده لمقترح العموش ، واعلن تبني اللجنة القانونية، لهذا المقترح .