شريط الأخبار
بوادر اتفاق مرحلي بين طهران وواشنطن في نيويورك.. تفاؤل لكن العقبات عديدة ماكرون: إرسال قوات فرنسية واسلحة لحماية ينبع الساحلية السعودية ممداني: نتنياهو استغل خطابه لتكرار أكاذيب تهدف لتبييض "إبادة الفلسطينيين" نتنياهو يتمسك بالحرب والعدوان ويهاجم الأمم المتحدة ووفود دبلوماسية تقاطع كلمته مقاطعة واسعة لكلمة نتنياهو بالامم المتحدة.. واحتجاجات واعتقالات لنشطاء ضده خارج المبنى الأممي وزير الثقافة يفتتح معرض عمان الدولي للكتاب بدورته الـ25 الأردن لـ"إسرائيل": لا خيارَ ولا بديلَ بلطجة نتنياهو.. خطاب تكذبه الوقائع عندما تغادر الوفود… تسقط الرواية "القبول الموحد": ترشيح 46,355 طالباً وطالبة للجامعات الرسمية "الصيادلة": منع الصيدليات من التعامل مع تطبيقات ومتاجر الكترونية لايصال الدواء الاجواء تبقى معتدلة الجمعة والسبت الصفدي: إسرائيل تعمل وفق سياسات ممنهجة لتدمير فرص السلام العادل زين راعٍ بلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية العيسوي: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة أكد ثبات الأردن وقوة مواقفه الصفدي: الحكومة الإسرائيلية تدمر فرص السلام.. ويجب ردعها قطعة بريدية نادرة توثق تاريخ معان وإمارة شرق الأردن عام 1926 إعلان أسماء المقبولين في الجامعات الأردنية "نقل مليون مصري إلى سيناء لمواجهة خطة إسرائيل".. سفير مصر السابق في إسرائيل يفتح ملفات خطيرة حماس" تعلن جاهزيتها لتنفيذ خارطة طريق السلام في غزة

مقاطعة واسعة لكلمة نتنياهو بالامم المتحدة.. واحتجاجات واعتقالات لنشطاء ضده خارج المبنى الأممي

مقاطعة واسعة لكلمة نتنياهو بالامم المتحدة.. واحتجاجات واعتقالات لنشطاء ضده خارج المبنى الأممي


 

فيما كانت وفود الدول البدلوماسية تغادر قاعة الجمعية العامة للأمم المتحدة عندما خرج رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو لالقاء كلمته، كان العشرات يحتجون على وصول نتنياهو خارج مبنى الامم المتحدة.

واعتقل أكثر من 100 ناشط، أمس الخميس، خلال احتجاج ضد رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، قرب مقر الأمم المتحدة في مانهاتن، بالتزامن مع إلقائه كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وكان من بين المعتقلين الممثلتان الأميركيتان سوزان ساراندون وهانا آينبيندر، إلى جانب المرشحة عن الحزب الديمقراطي للكونغرس دارياليزا أفيلا شوفالييه، وعضو مجلس مدينة نيويورك تشي أوسي، وعدد من المسؤولين المحليين المنتخبين.

ونظمت حركة "الصوت اليهودي من أجل السلام" (JVP) الاحتجاج، ورفع المشاركون فيه لافتات كتب عليها "أوقفوا تسليح إسرائيل" و"أنهوا الإبادة الجماعية"، فيما أظهرت مشاهد لوكالة "فرانس برس" عناصر من شرطة نيويورك وهم يضعون الأصفاد في يدي ساراندون خلال الاحتجاج.

وزعمت متحدثة باسم شرطة نيويورك أنّ عناصر الشرطة استجابوا لبلاغات بشأن "تظاهرة غير مقررة"، أغلق خلالها المحتجون أحد التقاطعات، وأن عددًا من المشاركين الذين لم يمتثلوا لأوامر الشرطة أُوقفوا.

وبحسب منظمي الاحتجاج، بلغ عدد المعتقلين 104 أشخاص، بينهم تسعة مسؤولين منتخبين ومرشحين لمناصب انتخابية.

وتزامنت الاحتجاجات مع كلمة نتنياهو أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث انسحب عشرات المندوبين من القاعة مع بدء خطابه احتجاجًا عليه.

وتُعرف ساراندون بمواقفها المعارضة للحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، وسبق أن قالت خلال مهرجان البندقية السينمائي، في وقت سابق من الشهر الجاري، إنها خسرت فرص عمل بسبب مواقفها العلنية.

كما سبق لآينبيندر أن تحدثت عن تداعيات مواقفها المؤيدة للفلسطينيين على مسيرتها الفنية، مؤكدة أن كلفة الصمت بالنسبة إليها أكبر من خسارة مسيرتها في هوليوود.