شريط الأخبار
هيثم مناع: سياسة القتل والتنكيل بسورية نتاج مباشر لخطاب الكراهية إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة بمسيرة على واجهة الحدود الغربية ولي العهد يؤدي صلاتي العشاء والتراويح بالمشيرفة اسرائيل لا تريد مواجهة تركيا في سوريا.. لكنها تخشى النفوذ التركي اسرائيل لا تريد مواجهة تركيا في سوريا.. لكنها تخشى النفوذ التركي الاحتلال يبحث مع ادارة ترامب احتلال قطاع غزة مؤقتا تمهيدا للتهجير مصر تجدد رفض مزاعم قبولها تهجير الفلسطينيين وتقدم مقترحًا جديدًا لوقف إطلاق النار مسالخ عمان تتلف 66 طن لحوم فاسدة خلال رمضان الملك يستقبل رئيس تيار الحكمة الوطني في العراق عمار الحكيم الملك يزور مركز البنيّات للتربية الخاصة هكر اسيوي ترك الدنيا وجاء يحتال الكترونيا في الاردن ! مقتل مستوطن واصابة اخرين بعملية فدائية قرب حيفا محكمة الحزب الديمقراطي تلغي قرار فصل حدادين ارتفاع تدريجي للحرارة وطقس ربيعي لنهاية الاسبوع بري: اسرائيل تحاول استدراج لبنان للتطبيع.. وحزب الله ملتزم بالاتفاق اخلاء جثة خمسيني سقط بحفرة عمقها 30 مترا بالعاصمة حسان يثني على دعم الفوسفات لقطاعي التعليم والصحة بـ 40 مليون دينار ولي العهد يحاور شبابا بلواء وادي السير ويشاركهم مأدبة الإفطار الملك يرعى احتفال القوات المسلحة بذكرى معركة الكرامة هيئة ادارية مؤقتة لنادي الفيصلي بعد حل الاصلية

الزرقاء.. دعوات لتسريع تخصيص أرض لإيواء الكلاب الضالة

الزرقاء.. دعوات لتسريع تخصيص أرض لإيواء الكلاب الضالة


 

 

دعا نائب رئيس غرفة تجارة الزرقاء، عماد أبو البندورة، الجهات المعنية إلى تجاوز العقبات القانونية التي حالت دون تخصيص قطعة أرض بهدف إنشاء مركز إيواء للكلاب الضالة.

وقال أبو البندورة، في تصريح صحفي لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن المبادرة التي جرى إطلاقها قبل سنتين بهدف سحب الكلاب الضالة حققت نتائج ملموسة في الشهور الثلاثة الأولى من إطلاقها عبر انخفاض حالات العقر، إلا أن التأخر في تجهيز المأوى فاقم الوضع وسيصبح الأمر صعبًا في الأيام المقبلة.

من جهته، قال رئيس جمعية عناية للرفق بالحيوان والبيئة، أحمد التميمي، إن المخاطبات مع الجهات المعنية على مدار عام لم تسفر عن أي نتيجة ولم تحقق أي تقدم، ما أدى إلى التأخر في تخصيص قطعة أرض من الخزينة لإنشاء عيادة ومركز إيواء مؤقت عليها، محذرا من عودة ارتفاع حالات عقر الكلاب الضالة في محافظة الزرقاء.

ولفت إلى أن الجمعية استحدثت في خطتها التي أطلقتها قبل عامين، مبادرة لسحب الكلاب الضالة، عبر إطعامها وسحبها تدريجياً بمعدل 100 متر في كل مرة حتى تصبح خارج مراكز المحافظة، موضحا أن الجمعية، وبالشراكة مع مصانع المواد الغذائية، استخدمت أكثر من 3 ملايين كيلوغرام من المواد الغذائية غير المناسبة للاستهلاك البشري، لإطعام تلك الكلاب وسحبها من داخل المحافظة، بينما لم تتلق الجمعية أي دعم مالي، وأن كوادرها وآلياتها تعمل بمبادرة فردية.

بترا