شريط الأخبار
الملك يجتمع برؤساء شركات تشيكية متخصصة في الصناعات الدفاعية وفيات الأردن .. الجمعة الولايات المتحدة توافق على بيع السعودية 48 طائرة إف-35 الشبحية سوريا: نسعى لاتفاق أمني ودبلوماسي مع إسرائيل برعاية أمريكية ليلة من الاقتحامات المتوحشة لجنود الاحتلال والمستوطنين بالضفة أجزاء من إربد وعجلون تشهد تساقطا للأمطار طقس متقلب وحرارة معتدلة وتوقع زخات مطرية حتى الاثنين المغرب وإسرائيل يتفقان على "فتح سفارات وتبادل سفراء" والخارجية الإسرائيلية تعلق "ورثة الدم".. أخوان يقتلان أمهما وإخوتهما الأربعة ويدفنانهم في بئر بطهران! ترامب: نقترب من منعطف حاسم مع إيران.. وقد نستأنف العمليات العسكرية الواسعة الملكة: شكراً للرئيس الفرنسي وعقيلته على حفاوة الاستقبال الصفدي يؤكد لنظيره السعودي التضامن المطلق مع السعودية لحماية أمنها ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الأردن وفرنسا يؤكدان دعمهما حلا دبلوماسيا يكرس الأمن والاستقرار بالمنطقة الاردن يدين استهداف "الحوثي" الطائف السعودية من جدران الكهوف إلى أقفاص المناهج: أين ضاع الإنسان؟ الملك والرئيسان الفرنسي واللبناني يعقدون لقاء ثلاثيا في باريس بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الأمن العام ينشر قصة احتيال الكتروني مالي استغلالًا لحاجة أب الملك والرئيس الفرنسي يبحثان بباريس تعزيز العلاقات الثنائية وجهود الاستقرار الأقليمي

بعد 43 سنة من السجن.. القضاء الامريكي يبريء مدانة سابقة بالقتل!

بعد 43 سنة من السجن.. القضاء الامريكي يبريء مدانة سابقة بالقتل!

 


في قضية تعتبر أطول حالة إدانة خاطئة معروفة لامرأة في تاريخ الولايات المتحدة، أطلقت السلطات القضائية، سراح سيدة بعد قضائها 43 عاما في السجن بتهمة جريمة قتل تبيّن أنها لم ترتكبها.

وكانت ساندرا هيم تبلغ من العمر 20 عاما عندما أُدينت بطعن وقتل موظفة في المكتبة من سانت جوزيف بولاية ميزوري، في نوفمبر 1980. وحُكم عليها بالسجن مدى الحياة، وفقا لـ”بي بي سي”.

ولم يكن هناك دليل يربطها بالجريمة سوى اعتراف أدلت به تحت تأثير مخدرات قوية في مستشفى للأمراض النفسية، وفقًا لمراجعة قضيتها.

وتبلغ ساندرا 64 عاما، ويُعتقد أنها قضت أطول فترة إدانة خاطئة معروفة لامرأة في تاريخ الولايات المتحدة، وفقا لممثليها.

وأصدر القاضي ريان هورسمان حكما من 118 صفحة في 14 يونيو، ألغى فيه إدانة هيم، مشيرا إلى وجود أدلة واضحة على براءتها لم تُقدم لفريق دفاعها وقت المحاكمة.

وكشفت المراجعة أيضا عن تجاهل الشرطة المحلية لأدلة تشير إلى تورط أحد الضباط، توفي لاحقا في السجن عام 2015 بعد إدانته بجريمة أخرى.

وغادرت هيم السجن، الجمعة الماضي، حيث اجتمعت بعائلتها في حديقة قريبة. وذكر محاموها أنها تخطط لزيارة والدها المريض في المستشفى قريبا.

وصرح شون أوبراين، محامي الدفاع، لصحيفة "كانساس سيتي ستار”، بأن هيم ستحتاج إلى مساعدة كبيرة للتكيف مع الحياة خارج السجن، خاصة وأنها غير مؤهلة للحصول على مزايا الضمان الاجتماعي.

ويستمر فريق مشروع البراءة القانوني في العمل على تبرئة اسم هيم بشكل كامل، مع استمرار مراجعة القضية رغم إطلاق سراحها.

الحرة