شريط الأخبار
السفارة الامريكية ترفع درجة التحذير لرعاياها بالاردن الملك يتلقى اتصالين من الرئيسين الفلسطيني والاندونيسي إعلام عبري: 1050 مستوطنا أصيبوا جراء الهجمات الإيرانية بينهم 4 حالات خطيرة الاحتلال يتوغل في الاراضي اللبنانية..و حزب الله يقصف بقوة الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة وتستهدف الأراضي الأردنية العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية مكاتب السياحة والسفر تدعو لاعتماد المعلومات من المصادر الرسمية حفاظا على سمعة القطاع الأردن يعزي باستشهاد اثنين من منتسبي الجيش الكويتي التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان ارتفاع صادرات محضرات الصيدلة بنسبة 5.1 % العام الماضي النائب العرموطي: الدور على باكستان وتركيا بعد ايران تاكر كارلسون: قطر والسعودية تعتقلان عملاء موساد .. وإسرائيل تسعى لضرب الخليج «الأولوية للمستوطنات»: ابتزاز إسرائيلي للأردن في زمن الحرب تعرف على اسعار الخضار والفواكة في السوق اليوم "أموال الضمان": قراراتنا الاستثمارية تستند لدراسات.. ولا شراء مباني البعثاث الأمن العام : وفاة شخص مصري الجنسية في منطقة ناعور بالخطأ من قبل زميل له من ذات الجنسية الحرس الثوري الإيراني يقرر إغلاق مضيق “هرمز” بشكل كامل ويهدد: سنحرق أي سفينة تحاول العبور وسنهاجم أنابيب النفط الحرس الثوري الايراني: استهدفنا مراكز استخبارية ومستودعات عسكرية امريكية بالخليج توقيف الصحفية هبة ابو طه بـ"جرائم الكترونية" الحرب في المنطقة: من تصعيد إقليمي إلى مواجهة بين قوى كبرى

مسيرة حاشدة وسط البلد رفضا للتهجير ودعما للشعب الفلسطيني

مسيرة حاشدة وسط البلد رفضا للتهجير ودعما للشعب الفلسطيني


أكد المشاركون في المسيرة الجماهيرية الحاشدة التي انطلقت بعد صلاة الجمعة من أمام المسجد الحسيني بدعوة من الحركة الإسلامية والملتقى الوطني لدعم المقاومة على وحدة الموقف الأردني الشعبي والرسمي ضد مخطط التهجير للشعب الفلسطيني والتصدي للضغوط الأمريكية ضد الأردن ومؤامرات تصفية القضية الفلسطينية.

 كما أكدوا على دعم صمود الشعب الفلسطيني على أرضه ومقاومته التي تشكل سداً منيعاً في وجع المشروع الصهيوني التوسعي الذي يشكل تهديداً وجودياً للأردن.

 

وردد المشاركون في الفعالية هتافات تندد بتصريحات ترامب حول السيطرة على غزة وتهجير الشعب الفلسطيني، وأخرى تحيي المقاومة الفلسطينية وما حققته من نصر على العدو الصهيوني في معركة طوفان الأقصى، مطالبين بقطع كافة العلاقات مع العدو الصهيوني، وإلغاء معاهدة وادي عربة وإغلاق القواعد الأمريكية في الأردن، والعمل على رفع الحصار عن قطاع غزة.

 

وأكد النائب ينال فريحات من كتلة حزب جبهة العمل الإسلامي أن خطة ترامب ونتنياهو تهديد لهوية الأردن والنظام السياسي، وأن الشعب الأردني موحد في رفض هذه المؤامرة وأنه يقف خلف الملك في اللاءات الثلاث، ورفض الابتزاز والضغوط وأن الشعب الأردني جاهز لتكرار ما فعله في عهد الحسين في الوقوف ضد أمريكا في معركة الخليج.

 

وشدد مخاطبا نتيناهو على ان اليد التي ستمتد للأردن وشعبها العظيم ستجد الجيش والعشائر وأبناء الأردن في مختلف مدنه وقراه ومخيماته جاهزين لتكرار معركة الكرامة التاريخية لتقطع أيدي جيش الاحتلال الجبان، ولن تنفعه معاهدات السلام التي لا يعترف بها الشعب الاردني.

فيما أكد الدكتور عبد الفتاح الكيلاني في كلمة باسم الملتقى الوطني لدعم المقاومة على موقف الشعب الأردني الرافض لمؤامرات تصفية القضية الفلسطيني وتهجير الشعب الفلسطيني، مشيراً لما سطره أهل غزة من رسالة عبر عودتهم إلى شمال غزة المهدم ليؤكدوا أن الأرض لأبناءها  الذين لن يتنازلوا عنها، مضيفاً "الأردن وعلى مدى تاريخه واجه العديد من الصعاب وسيواجه التهديدات عبر وحدته الوطنية وهذا التناغم بين الموقفين الشعبي والرسمي سننتصر على ترامب ومخططاته".

 

وأكد الكيلاني أن الملتقى الوطني لدعم المقاومة وحماية الوطن أكد منذ انطلاقته على أن دعمه للمقاومة كان دفاعاً عن الأردن وكل الأمة وأن المقاومة تشكل رأس الحربة في مواجهة العدو الصهيوني التي أعلن عن مخططاته التي تستهدف الأمة بأسرها وليس فلسطين والأردن فقط، وهذا وعد الله بأننا سنقاتل اليهود نحن شرقي النهر وهم غربيه، وما حصل في الكرامة سيتكرر في مواجهة كل من يفكر في تجاوز هذه الحدود وسيكون له الأردنيون بالمرصاد".

 

كما أكد الكيلاني أن ما فشل الاحتلال في تحقيقه عبر العدوان لن ينجح في تحقيقه عبر استخدام سلاح المساعدات للابتزاز، مطالباً الشعب الأردني بتكثيف جهوده في مجال الإغاثة وإعادة الإعمار، كما دعا لملتقى وطني الثلاثاء القادم للتأكيد على الموقف الشعبي الموحد في الدفاع عن الأردني وفلسطين.