شريط الأخبار
ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة حتى الجمعة الجولاني يقر بعمليات قتل جماعي لأفراد من العلوييين وتعهد بمعاقبة المسؤولين الجغبير: نمو الصادرات الوطنية يثبت تطور الصناعات الأردنية اتفاق بين الشرع ومظلوم عبدي على إدماج "قسد" في الدولة السورية الملك يؤدي صلاة المغرب في المسجد الحسيني ويطلع على مشروع الإعمار الملك يزور وقف ثريد بجوار المسجد الحسيني وسط عمان ولي العهد يقيم مأدبة إفطار لمجموعة شباب وشابات برنامج "خطى الحسين" تعميم امني بضبط مَن يقوم بإشعال الخريس (السلكة) بالشوارع ويهدد سلامة الآخرين الملك يفتتح بنك البذور الوطني في البلقاء "تجارة الأردن": عروض على مختلف السلع لنهاية رمضان رئيس الوزاء يحدد موعد عطلة عيد الفطر من 30 آذار وحتى 2 نيسان مبعوث ترامب للرهائن يكشف تفاصيل مفاوضاته مع حماس.. هل تتنازل الحركة عن سلاحها! البنك المركزي: تخفيض عمولات العديد من خدمات البنوك وإلغاء بعضها احباط محاولة تهريب مواد مخدرة بطائرة مسيرة من الغرب الجغبير يشيد بحرص "الاستهلاكية العسكرية" على تعزيز تواجد الصناعات الوطنية في اسواقها الملك يلتقي ممثلي الدول المشاركة في اجتماع الجوار السوري حراك نيابي لتغليظ عقوبات المخالفين في الأسواق الغذائية الشرع: سنحاسب كل من تورط في دماء المدنيين الملك يقيم مأدبة إفطار لكبار المسؤولين نزيلات مركز إصلاح الجويدة يستقبلن ذويهن على الإفطار

مسيرة حاشدة وسط البلد رفضا للتهجير ودعما للشعب الفلسطيني

مسيرة حاشدة وسط البلد رفضا للتهجير ودعما للشعب الفلسطيني


أكد المشاركون في المسيرة الجماهيرية الحاشدة التي انطلقت بعد صلاة الجمعة من أمام المسجد الحسيني بدعوة من الحركة الإسلامية والملتقى الوطني لدعم المقاومة على وحدة الموقف الأردني الشعبي والرسمي ضد مخطط التهجير للشعب الفلسطيني والتصدي للضغوط الأمريكية ضد الأردن ومؤامرات تصفية القضية الفلسطينية.

 كما أكدوا على دعم صمود الشعب الفلسطيني على أرضه ومقاومته التي تشكل سداً منيعاً في وجع المشروع الصهيوني التوسعي الذي يشكل تهديداً وجودياً للأردن.

 

وردد المشاركون في الفعالية هتافات تندد بتصريحات ترامب حول السيطرة على غزة وتهجير الشعب الفلسطيني، وأخرى تحيي المقاومة الفلسطينية وما حققته من نصر على العدو الصهيوني في معركة طوفان الأقصى، مطالبين بقطع كافة العلاقات مع العدو الصهيوني، وإلغاء معاهدة وادي عربة وإغلاق القواعد الأمريكية في الأردن، والعمل على رفع الحصار عن قطاع غزة.

 

وأكد النائب ينال فريحات من كتلة حزب جبهة العمل الإسلامي أن خطة ترامب ونتنياهو تهديد لهوية الأردن والنظام السياسي، وأن الشعب الأردني موحد في رفض هذه المؤامرة وأنه يقف خلف الملك في اللاءات الثلاث، ورفض الابتزاز والضغوط وأن الشعب الأردني جاهز لتكرار ما فعله في عهد الحسين في الوقوف ضد أمريكا في معركة الخليج.

 

وشدد مخاطبا نتيناهو على ان اليد التي ستمتد للأردن وشعبها العظيم ستجد الجيش والعشائر وأبناء الأردن في مختلف مدنه وقراه ومخيماته جاهزين لتكرار معركة الكرامة التاريخية لتقطع أيدي جيش الاحتلال الجبان، ولن تنفعه معاهدات السلام التي لا يعترف بها الشعب الاردني.

فيما أكد الدكتور عبد الفتاح الكيلاني في كلمة باسم الملتقى الوطني لدعم المقاومة على موقف الشعب الأردني الرافض لمؤامرات تصفية القضية الفلسطيني وتهجير الشعب الفلسطيني، مشيراً لما سطره أهل غزة من رسالة عبر عودتهم إلى شمال غزة المهدم ليؤكدوا أن الأرض لأبناءها  الذين لن يتنازلوا عنها، مضيفاً "الأردن وعلى مدى تاريخه واجه العديد من الصعاب وسيواجه التهديدات عبر وحدته الوطنية وهذا التناغم بين الموقفين الشعبي والرسمي سننتصر على ترامب ومخططاته".

 

وأكد الكيلاني أن الملتقى الوطني لدعم المقاومة وحماية الوطن أكد منذ انطلاقته على أن دعمه للمقاومة كان دفاعاً عن الأردن وكل الأمة وأن المقاومة تشكل رأس الحربة في مواجهة العدو الصهيوني التي أعلن عن مخططاته التي تستهدف الأمة بأسرها وليس فلسطين والأردن فقط، وهذا وعد الله بأننا سنقاتل اليهود نحن شرقي النهر وهم غربيه، وما حصل في الكرامة سيتكرر في مواجهة كل من يفكر في تجاوز هذه الحدود وسيكون له الأردنيون بالمرصاد".

 

كما أكد الكيلاني أن ما فشل الاحتلال في تحقيقه عبر العدوان لن ينجح في تحقيقه عبر استخدام سلاح المساعدات للابتزاز، مطالباً الشعب الأردني بتكثيف جهوده في مجال الإغاثة وإعادة الإعمار، كما دعا لملتقى وطني الثلاثاء القادم للتأكيد على الموقف الشعبي الموحد في الدفاع عن الأردني وفلسطين.