شريط الأخبار
مسؤول أمريكي: المحادثات بين واشنطن وطهران بشأن اتفاق سلام دائم مستمرة رغم التصعيد من أين لك هذا؟ جريمة مروعة بسوريا.. مقتل شقيقتين وطفلة طعنا بمنزلهن في داريا التكنولوجيا .. ومفهوم الأُمية إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين تحركات إقليمية لخفض التوتر بين أمريكا وإيران.. وموعد جولة المفاوضات حُدد الأردن ليس دولة بلا تاريخ: قراءة نقدية في مقولات النشأة والحدود من الهيمنة إلى قواعد النفوذ: كيف أعادت الحروب رسم خرائط القوة في الشرق العربي؟ تيار الاستثمار في الانقسام وزير الأوقاف يطلع على مشاريع توسعة مستشفى المقاصد ما علاقة معلمي المدارس الخاصة بانخفاض مشتركي الضمان 25 الفا بعشرة أيام! "الجرائم الالكترونية" تحذر من ألعاب تستدرج الأطفال لبيئة خصبة للتحرش و الإبتزاز حزن بخروج المغرب من كأس العالم.. وفرنسا تتأهل لنصف النهائي أجواء صيفيةمعتدلة اليوم.. والحرارة الى ارتفاع مطلع الاسبوع أم كلثوم حاضرة في مهرجان جرش 2026 احالة السفير الأردني لدى إسرائيل إلى التقاعد من أزمة المهارات إلى اقتصاد المستقبل: لماذا أصبح إصلاح التعليم أولوية عالمية وإقليمية ووطنية؟ هندسة التوافق وصياغة العقد الاجتماعي الجديد / الميثاق الوطني الأردني (1991) إسرائيل تقدّر استمرار التصعيد لعدة أيام وتسعى لموافقة ترامب على مهاجمة إيران خط بديل لناقل الديسي-العقبة يتصدر توصيات "تجارة العقبة" لتعزيز الأمن المائي

الميثاق الوطني في خندق الوطن نقف خلف جيشنا وأجهزتنا الأمنية وقيادتنا الهاشمية

الميثاق الوطني في خندق الوطن نقف خلف جيشنا وأجهزتنا الأمنية وقيادتنا الهاشمية


 


 

في ظل ما شهدناه في الايام القليلة الماضية من شعارات وهتافات مسيئة تمسّ وحدة الوطن وثوابته، يعبّر حزب الميثاق الوطني في بيان صادر عنه عن استنكاره الشديد لمثل هذه التصرفات غير المسؤولة، التي لا تمثل الشعب الأردني الأصيل، بل تخدم أجندات مشبوهة هدفها النيل من أمن الوطن واستقراره.

 

إنّ القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، وأجهزتنا الأمنية الباسلة، هم درع الوطن الحصين وسياجه المنيع، وقد قدّموا ولا يزالون يقدمون أسمى صور التضحية والفداء دفاعًا عن تراب الأردن الطهور، وذوداً عن قضايا الأمة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، التي حملوها على أكتافهم قولًا وفعلاً.

 

ويؤكد الحزب التفافه الكامل حول صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الذي لم يدّخر جهدًا في الدفاع عن حقوق الأشقاء الفلسطينيين، بموقفه الواضح  منذ اليوم الأول للحرب على غزة في وجه العدوان، حاملاً لواء العدالة والحق في كافة المحافل الإقليمية والدولية.

 

إنّ محاولة التشكيك في مواقف الدولة الأردنية أو النيل من مؤسساتها الوطنية مرفوض تمامًا، ولن تزيد الأردنيين إلا وحدةً وتماسكًا، فالأردن كان وسيبقى صخرة تتحطم عليها كل المؤامرات، وجدارًا منيعًا أمام خطاب الفوضى والتخريب.

 

لقد سطر نشامى الجيش العربي بدمائهم الزكية اروع صفحات المجد في معارك باب الواد واللطرون والكرامة، رجال أقسموا ألا تمر جحافل العدو إلا على أجسادهم في معارك لم تكن مجرد مواجهات عسكرية، بل كانت شهادة على عقيدة الجيش العربي، وعلى وحدة الدم والمصير.

 

ويدعو حزب الميثاق الوطني أبناء الوطن كافة إلى التمسك بالثوابت الوطنية، والالتقاف حول قيادته وجيشه العربي المصطفوي والتمييز بين حرية التعبير وبين الإساءة للمؤسسات الوطنية، والحفاظ على نسيجنا الوطني، لنواصل الطريق بثبات خلف قيادتنا الهاشمية الحكيمة، دفاعًا عن كرامتنا وهويتنا وقضايانا العادلة.

 

حمى الله الأردن عزيزاً شامخاً في ظل قيادته الهاشمية المظفرة وجيشه العربي وابناءه المخلصين