شريط الأخبار
الجيش يقبض على متسلل من سوريا فوز ثمين للوحدات على الحسين اربد 2 -1 الروابدة نقيبا للممرضين مقابل 4 مرشحين "الجرائم الالكترونية" تقبض على 5 مديري حسابات تُثير الفتنة والنّعرات ولي العهد والأميرة رجوة يزوران مدينة ام قيس ارتفاع استيراد سيارات البنزين 58% وانخفاض السيارات الكهربائية 45% المجازر الأميركية في اليمن لا تثنيه عن إسناد غزة… واستهداف تل أبيب بصاروخ وصابة مستوطنين ملتقى الهيئة العربية الدولية لإعمار فلسطين يشهد توقيع اتفاقيات لإعمار غزة عاجل "معاريف" تزعم: 4 الاف متسلل من الاردن لفلسطين منذ بداية 2024 تاجيل انتخابات "الصحفيين" للجمعة المقبلة "الفوسفات" تنفي صحة اخبار "مضللة وكاذبة" عن الشركة الصفدي ينقل رسالة من الملك للشرع توكد عمق العلاقات الاخوية بين الشعبين البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك الفايز: يجب أن نعيد ترتيب بيتنا الداخلي.. وكل الأردنيين بمختلف مكوناتهم أسرة واحدة بري : نستنكر كل مخططات التخريب التي كشفتها الأجهزة الأمنية الأردنية. رئيس جامعة البترا يدعو إلى تبنّي خطة استراتيجيّة للحدّ من التّدخين "حشد": نتمسك بامن الاردن.. ونحذر من خطاب الاستقطاب ملتقى الهيئة العربية الدولية لإعمار فلسطين (من الركام نبني الامل) ينطلق غدا الجمعة مصفاة البترول الأردنية تنفذ وقفة تضامنية رفضًا لمحاولات المساس بأمن الوطن الأردن يدين اقتحام أعضاء من كنيست الاحتلال للمسجد الأقصى

الأردن يدين اقتحام أعضاء من كنيست الاحتلال للمسجد الأقصى

الأردن يدين اقتحام أعضاء من كنيست الاحتلال للمسجد الأقصى


 

دانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشدّ العبارات، اقتحام أعضاء من الكنيست الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك / الحرم القدسي الشريف بالتزامن مع الممارسات الاستفزازية التي يقدم عليها المتطرفون أثناء اقتحاماتهم التي تتم بحماية من شرطة الاحتلال الاسرائيلي، تصعيدًا خطيرًا غير مقبول، واستفزازًا مرفوضًا، وانتهاكًا لحرمة المسجد الأقصى، وللوضع التاريخي والقانوني القائم فيه.

‏وأكّد الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير د. سفيان القضاة رفض المملكة المطلق واستنكارها الشديدين للاقتحامات المتكرّرة لأعضاء الكنيست الإسرائيلي وأعداد كبيرة من المتطرفين للمسجد الأقصى المبارك /الحرم القدسي الشريف وبما يمثل تأجيجاً للأوضاع الخطيرة في الارض الفلسطينية المحتلة وخرقاً لالتزامات إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال في القدس المحتلة، ومحاولة لفرض التقسيم الزماني والمكاني، مشدّدًا على أن لا سيادة لإسرائيل على مدينة القدس المحتلة ومقدساتها الإسلامية والمسيحية.

‏ودعا السفير القضاة المجتمع الدولي لاتخاذ موقف دولي صارم يُلزِم إسرائيل بصفتها القوة القائمة بالاحتلال وقف انتهاكاتها ممارساتها اللاشرعية المستمرة تجاه المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، وانتهاكاتها حرمة الاماكن المقدسة.

‏وجدّد السفير القضاة التأكيد على أن المسجد الأقصى المبارك بكامل مساحته البالغة ١٤٤ دونمًا هو مكان عبادة خالص للمسلمين، وأن إدارة أوقاف القدس وشؤون المسجد الأقصى التابعة لوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الأردنية هي الجهة القانونية صاحبة الاختصاص الحصري بإدارة شؤون الحرم القدسي الشريف، وتنظيم الدخول إليه.