شريط الأخبار
النائب أبو رمان يطالب الحكومة بالتحقيق بشبهة فساد بعطاء لهيئة النقل انطلاق ملتقى الاعمال الاردني السعودي.. والتاكيد على ضرورة التكامل الاقتصادي مفوضية اللاجئين تقدم حوافز مالية للسوريين للعودة الطوعية من الزعتري والأزرق الاردن يدين تهديدات المتطرف سموتريش حول ضم الضفة الملك وولي العهد يحضران الاحتفال بالمولد النبوي التحدي الصهيوني الامريكي للامة خاصة لبلاد الشام كبير وخطير امانة عمان: المباني القائمة ملزمة ايضا بتركيب سارية علم الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام بالونات الرواد : شركة مناجم الفوسفات تعيش أفضل حالاتها .. والإنتاج يتجاوز 12 مليون طن ولي العهد يرعى إطلاق منتدى المستقبل 2025 في عمّان توقيف شقيق وزير سابق بقضية الاعتداء على الصحفي الحباشنة الاحتلال يغرق السلطة بمستنقع الأزمة المالية سعيا لانهيارها.. وضرب التعليم يبدأ ملتقى دعم المقاومة يطالب الدول العربية والإسلامية بتطبيق بنود الفصل السابع بحق اسرائيل الملكة رانيا تسلط الضوء على استهداف الصحفيين في غزة الغذاء والدواء تسحب طلاء الأظافر "الجل" لاحتوائه على مادة محظورة عاملة نظافة بمستشفى البشير تعثر على 28 الف دينار وتسلمها للشرطة اعلام اسرائيلي: نتنياهو يطرح خطة سيادة جزئية بالضفة تقتصر على غور الأردن العيسوي يرعى عرض الفيلم الوثائقي "معان حيث أشرقت شمس المملكة" الملك يطلع على خطوط إنتاج اللوازم الدفاعية في سلاح الهندسة الملك يزور مدرسة حسن خالد أبو الهدى المهنية في الزرقاء

نقابة المهندسين تشيد بالدور الأردني الرسمي والإنساني بإغاثة أهلنا بقطاع غزة

نقابة المهندسين تشيد بالدور الأردني الرسمي والإنساني بإغاثة أهلنا بقطاع غزة


 اصدرت نقابة المهندسين الاردنيين بيانا اشادت فيه بالدور الرسمي والانساني الاردني في اغاثة اهلنا بقطاع غزة المحاصر.

وفيما يلي نص البيان

في ظل الظروف الإنسانية الكارثية التي يمر بها قطاع غزة نتيجة العدوان الوحشي والحصار المستمر، تشيد نقابة المهندسين الأردنيين بالدور والواجب الريادي السبّاق والنبيل الرفيع الذي تقوم به المملكة الأردنية الهاشمية، قيادةً وشعبًا، في نصرة الأهل في القطاع المنكوب، وفي مقدمة هذا الدور ما تسيره الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية من قوافل إغاثة متواصلة، جوًا وبرًا، بتوجيهات ملكية سامية من جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم، حفظه الله.

 

لقد جسّد الأردن، كما كان وسيبقى، مرة أخرى، عمق انتمائه العربي والإنساني، إذ كان ولا زال أول دولة كسرت وتكسر الحصار الظالم المستمر، وتضع العالم أجمع أمام مسؤولياته الإنسانية، وتدفعهم للمضي على نهج الأردن الشجاع في الوقوف بحزم بوجه ماكنة التجويع والإبادة، ليس فقط عبر إيصال المساعدات الغذائية والطبية، بل عبر موقف سياسي وأخلاقي واضح، يعبّر عن ضمير الأمة ويؤكد على أن التجويع والإبادة لا يمكن أن تكون أدوات مقبولة في هذا العصر.

 

وتؤكد النقابة أن هذا الدور الإنساني المتقدم، والذي يُنفّذ بتنسيق محكم بين الهيئة الخيرية الهاشمية والقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، يعكس التزام الأردن بثوابته التاريخية في الدفاع عن قضايا الأمة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، كما يعكس عمق العلاقة العضوية بين الشعبين الأردني والفلسطيني، اللذين يربطهما تاريخ نضالي مشترك ووحدة مصير.

 

كما تُثني النقابة على جهود الكوادر الأردنية التي تعمل بلا كلل في دعم عمليات الإغاثة، وتدعو إلى مزيد من الالتفاف الشعبي حول هذه القوافل المباركة، وتؤكد استعدادها الدائم للمساهمة المهنية واللوجستية والفنية في أي جهد يعزز صمود الأشقاء في غزة، من خلال كوادرها الهندسية المتخصصة.

 

وإذ تحيي نقابة المهندسين الأردنيين روح الصمود الأسطورية التي يبديها أهلنا في القطاع، فإنها تُحمّل المجتمع الدولي مسؤولية الصمت أمام جرائم الإبادة الجماعية التي ترتكب بحق المدنيين، وتدعو إلى تحرك دولي عاجل يوقف هذا النزيف الإنساني المتواصل.

 

ختامًا، فإننا في نقابة المهندسين الأردنيين، نؤكد أن غزة ليست وحدها، وأن الشعب الأردني سيبقى على العهد، متمسكًا بدوره القومي والإنساني، وفي مقدمة الصفوف للدفاع عن الحق، ونصرة المظلوم، مهما بلغت التضحيات.