شريط الأخبار
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة الشاب الدماسي وينقل تمنياتهما بالشفاء للمصاب طريش ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في منطقة "سيليكون فالي" "الأردنية للتأمينات الصحية" واتحاد شركات التأمين يحذران من اختراق خصوصية المرضى نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل حداد : الاردن نموذجا في التآخي الديني والقيادة الهاشمية أساس ترسيخ السلام القبض على تجار ومهربي مخدرات.. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة "وول ستريت جورنال" تكشف كواليس انفجار جلسة فانس-قاليباف: ترامب هدد بـ "إبادة الوفد".. والايراني وبخ فانس وانسحب اسرائيل تتحدى وتخطط لاحتلال طويل لجنوب لبنان مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل بفعاليات تستحضر 4 عقود من الابداع والثقافة والفنون هيئة الإعلام تعمم قراراً يمنع نشر الإعلانات ذات الادعاءات الصحية دون موافقة “الغذاء والدواء” السعودية وتركيا تتجهان لمشروع اقليمي لسكك حديدية ضخم بديلا لمشروع الهند حيفا العيسوي: حكمة الملك رسخت مكانة الأردن إقليميا ودوليا ادانة عربية أفريقية إسلامية مشتركة لمخططات الضم والاستيطان في فلسطين تقدير لفريق مطعم غماس بلدي لتمثيل الأردن بأجمل صورة ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي' ضبط مخالفات جديدة على مصادر المياه في اربد وجنوب عمان حالة من الحزن بعد وفاة الطالب زيد الدماسي ومدرسته تنعاه بكلمات مؤثرة أسمعُ نِداءكِ... "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران مهرجان جرش يكشف هويته البصرية الجديدة

تسعة احزاب اردنية تنفذ اضرابا عن الطعام تضامنا مع غزة

تسعة احزاب اردنية تنفذ اضرابا عن الطعام تضامنا مع غزة

 


التزم اعضاء ومناصرو تسعة احزاب سياسية اردنية امس الثلاثاء بالاضراب عن الطعام تضامنا مع اهل غزة، ضمن الفعالية العالمية التي أطلقتها شبكة "كلنا غزة - كلنا فلسطين".

وعبر المشاركون بالاضراب عن وقوفهم الى جانب الاهل في غزة  والمقاومة الباسلة ومنددين بحرب الابادة الجماعية على الشعب الفلسطيني في غزة  والضفة.

 

وكانت 9 احزاب أحزاب سياسية أردنية اعلنت انضمامها إلى الإضراب العالمي عن الطعام تضامنًا مع غزة، والذي أطلقته "شبكة كلنا غزة.. كلنا فلسطين" يومي 16 و 32 أيلول/سبتمبر الجاري، بمشاركة أكثر من 100 مدينة حول العالم.

وقد فتحت تلك الأحزاب مقراتها في العاصمة عمّان وفي عدد من المحافظات لاستقبال المواطنين الأردنيين الراغبين في المشاركة بالإضراب خلال الأيام المحددة.

ويتزامن الإضراب الأول مع ذكرى مذبحة "صبرا وشاتيلا"، التي ارتكبها جيش الاحتلال يوم 16 أيلول/سبتمبر 1982، عقب انسحاب منظمة التحرير الفلسطينية وفصائلها المسلحة من بيروت.

أما الإضراب الثاني، فستنفذه الأحزاب المشاركة أمام مقر هيئة الأمم المتحدة في "حي الشميساني" الاقتصادي، غرب العاصمة عمّان، حيث سيتم تسليم رسالة موجهة إلى الأمين العام عبر البعثة الأممية في عمّان. ومن المتوقع أن تُنفذ هذه الخطوة في دول أخرى أيضًا، من قبل القوى السياسية المنضوية في نشاطات "شبكة كلنا غزة.. كلنا فلسطين".

وبث حزب الشعب الديمقراطي حشد فيديو لجانب من مشاركة اعضاء واصدقاء ورفاق الحزب في مقر الحزب  المركزي، وهم ينفذون فعالية الاضراب، مطالبين الحكومات العربية  بالغاء كافة المعاهدات والاتفاقات الموقعة مع العدو الصهيوني.

رابط الفيديو

https://www.facebook.com/share/v/1BcCoPCdNn/