جمعية أيتام معان تكرّم طلبة مشروع “إحسانكم” وحفّاظ القرآن الكريم
رعاية محافظ معان السيد خالد الحجاج، نظّمت جمعية أيتام معان الخيرية حفلاً لتكريم طلبة مشروع "إحسانكم” التربوي وطلبة حلقات تحفيظ القرآن الكريم في مسجد الأنفال، وذلك في أجواء إيمانية مفعمة بالروحانية.
واستُهلّ الحفل بتلاوة عطرة من آيات الذكر الحكيم تلاها الشاب يوسف المحاميد، ثم ألقى محافظ معان كلمة أكد فيها على الدور المحوري للمسجد في بناء الأخلاق وصناعة الإنسان الصالح، باعتباره مركزاً للتربية الإيمانية والروحية والاجتماعية، يسهم في غرس القيم، وتعزيز المحبة والمساواة والتعاون، وترسيخ السكينة والانضباط، ومعالجة المشكلات الاجتماعية والأخلاقية من خلال التوجيه وتنمية المهارات، ليبقى منارة للفرد والمجتمع ومحطة لتهذيب السلوك وتزكية النفس وربط الإنسان بربه وبمجتمعه.
من جهته، تحدث الشيخ حسام كريشان عن مشروع "إحسانكم” التربوي في محافظة معان، الذي تنفذه جمعية دار الإحسان لتأهيل الأيتام بالتعاون مع جمعية أيتام معان الخيرية، موضحاً أن المشروع يهدف إلى تأهيل 20 طفلاً وفتاة من الأيتام على مدار عام كامل، من خلال تعزيز حقهم في التعليم النوعي وبناء قدراتهم التربوية والتعليمية.
كما ألقى مدير أوقاف معان الأسبق الشيخ بلال البحري كلمة تناول فيها فضائل رعاية الأيتام ومكانتها العظيمة في الدين الإسلامي، مؤكداً ما يترتب عليها من أجر وثواب وأثر إيجابي في بناء المجتمع.
وفي تصريح له، عبّر رئيس جمعية أيتام معان الخيرية الأستاذ محمد البحري عن اعتزازه بالطلبة المكرّمين، مؤكداً أن هذا الحفل يأتي ترجمةً لرسالة الجمعية في رعاية الأيتام والاهتمام بتنشئتهم تنشئة متكاملة علمياً وتربوياً وأخلاقياً، وأشار إلى أن مشروع "إحسانكم” يُعد من المشاريع النوعية التي تسعى إلى تمكين الأيتام وتعزيز قدراتهم، مثمّناً جهود القائمين عليه، ومشيداً بالتعاون المثمر مع جمعية دار الإحسان لتأهيل الأيتام، وداعياً إلى تضافر الجهود المجتمعية لدعم هذه الفئة الغالية وتمكينها من بناء مستقبل مشرق.
وفي ختام الحفل، قام عطوفة محافظ معان بتكريم طلبة مشروع "إحسانكم” التربوي وطلبة حلقات تحفيظ القرآن الكريم في مسجد الأنفال، وسط أجواء إيمانية مميزة عكست معاني العطاء والتكافل في هذه الأيام المباركة.













