شريط الأخبار
ضبط 32 خط مياه مخالفة تستخدم لتزويد مزارع وشاليهات ومنازل بالقويرة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا شبابيا من لواء وادي السير ووفدا من أبناء عشيرة أبو دية البدوي الأرصاد الجوية: كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن الخميس قصف "أبو الظهور".. رسائل إسرائيلية لأنقرة ومحاولة لكبح إعادة بناء القوة الجوية السورية د.النسور: الأمن الاقتصادي جزء لا يتجزأ من منظومة الأمن الوطني وحماية المصالح العليا للدولة إعلان نتائج توجيهي الصف الحادي عشر الجمعة وفاة 3 أشخاص إثر تدهور مركبة في عمّان الملك يبحث في شنغهاي فرص توطيد التعاون السياحي والثقافي مع الصين مجلس النواب يقر قانون الإدارة المحلية.. ويلغي انتخابات مجالس المحافظات حسني يستقيل من "حريات الكتاب" : لست حراً فكيف سادافع عن حرية الآخرين؟ سندويتشات في التغيير الأردني وزير الخارجية يجري اتِّصالًا هاتفيًّا مع نظيره السوري منطقة الغدير الأخضر بالمفرق بلا خدمات.. فإلى متى؟! في تطور لافت.. اسرائيل تغير على مطار ابو الظهور شمالا وسوريا تدين وتناشد! اتفاق مكة… هل يتشكل المحور المقابل للاتفاقيات الإبراهيمية؟ الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات الملك يلتقي عمدة مدينة شنغهاي نائبا حزب العمال الأردني يختلفان في الموقف من انتخاب كامل اعضاء مجلس المحافظة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات

ولاية نيوساوث ويلز الأسترالية تعلن إكشاف إصابة جديدة بإنفلونزا الطيور

ولاية نيوساوث ويلز الأسترالية تعلن إكشاف إصابة جديدة بإنفلونزا الطيور
أصبحت نيو ساوث ويلز ثالث ولاية أسترالية تؤكد اكتشاف إصابة بسلالة إتش5إن1 من إنفلونزا الطيور بعد أن أعلنت السلطات العثور على طائر بحري مهاجر بالقرب من إحدى المدن الساحلية أظهرت نتائج فحوصاته إصابته بالفيروس شديد العدوى.
وكانت أستراليا قد أكدت الشهر الماضي اكتشاف إصابة بالسلالة إتش1إن1 من الفيروس.

وأعلنت السلطات في وقت متأخر من السبت أنه تم حتى الآن تأكيد ست حالات إصابة في ثلاث ولايات، بما في ذلك إصابة طائر بحري عثر عليه بالقرب من بلدة هوكس نست الساحلية في نيو ساوث ويلز، الولاية الأكثر اكتظاظا بالسكان في أستراليا.

وأدت سلالة إتش5إن1 إلى إعدام مئات الملايين من الطيور في السنوات القليلة الماضية، مما أدى إلى تعطيل إمدادات الغذاء وارتفاع الأسعار. ولا تزال حالات إصابة البشر بالفيروس نادرة.

وقالت وزيرة الزراعة بالولاية تارا موريارتي في بيان "تعد نتيجة الاختبار الإيجابية أول اكتشاف مؤكد لفيروس إتش5 في نيو ساوث ويلز".

وأضافت "لا توجد أدلة على انتشار الفيروس بين الحيوانات البرية المحلية، ولم يتم الكشف عن إنفلونزا الطيور من سلالة إتش5 في قطعان الدواجن التجارية أو الطيور التي تربيها الأسر أو أي طيور أخرى في نيو ساوث ويلز. لا يوجد أي تأثير على إمدادات لحم الدجاج أو البيض، وأشجع الجميع على شراء هذه المنتجات كالمعتاد".

وأوضحت أن حكومة الولاية أطلقت خطة استجابة تتضمن تعزيز عمليات المراقبة ونشر المزيد من العمالة لدعم القطاع.

وكثفت السلطات في أستراليا المراقبة والفحوصات على الحيوانات البرية والماشية منذ أن تأكد ظهور أنفلونزا الطيور في البر الرئيسي، إذ تعهد رئيس الوزراء أنتوني ألبانيزي بأن تبذل حكومته كل ما في وسعها للحد من أي انتشار للفيروس.