شريط الأخبار
ملتقى الهيئات الثقافية: من حمود إلى عمّان... الإرهاب واحد ومواجهته مسؤولية وطنية "نيويورك تايمز": اختراق محتمل بمفاوضات إيران النووية بوساطة قطرية ودعم فانس مفاوضات لتشكيل حكومة تجمع معسكر آيزنكوت والأحزاب الحريدية بعد تراجع ليبرمان عن مقاطعتهم المشتركة توصي بآيزنكوت أمام هرتسوغ: نتنياهو هُزم في الانتخابات، ولن نكون عاملًا معرقلًا بل مسهِّلًا.. بشروط شعبنا "المحامين الشرعيين" تستنكر العمل الارهابي في عمان الفايز يدين العمل الإرهابي في عمّان ويدعو إلى إنزال أشد العقوبات بمرتكبيه ولي العهد يلتقي رئيس الوزراء الأستوني في تالين ولي العهد يشارك في قمة تالين الرقمية في أستونيا والد الشهيد السلايطة: ابني فداء الوطن وهو شهيد عند الله تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية للشركات الناشئة والبحث والابتكار الإفتاء العام: المعتدون على رجال الأمن خوارج هذا العصر الملك: الأردن لن يتهاون بمحاربة الارهاب .. ولن يسمح لأحد بتهديد أمن المملكة العيسوي يطمئن على الشرطي المصاب في الاعتداء الإرهابي بعمان نقابة المهندسين تدين الاعتداء الغادر على شهيد الامن العام الملك يتابع التطورات المرتبطة بالتحقيقات في الهجوم الإرهابي نيابة امن الدولة تباشر التحقيق بحادث عمان الارهابي فريحات يدين الاعتداء في شارع المدينة المنورة ويؤكد أن حياة رجال الأمن غالية على كل الأردنيين الطراونة: نقف خلف جيشنا وأجهزتنا الأمنية بالضرب بيد من حديد على الإرهاب نائب الملك يعود الضابط المصاب بالاعتداء الارهابي

ولي العهد يشارك في قمة تالين الرقمية في أستونيا

ولي العهد يشارك في قمة تالين الرقمية في أستونيا


 


شارك سمو الأمير الحسين بن عبدﷲ الثاني ولي العهد، اليوم الخميس، في انطلاق أعمال قمة تالين الرقمية، التي تعقد بنسختها التاسعة في أستونيا، بدعوة من رئيس الوزراء الأستوني كريستين ميشال.

وتبحث القمة على مدار يومين سبل تطوير استخدامات الذكاء الاصطناعي في مجال الحوكمة، وتعزيز التنافسية الرقمية والأمن السيبراني والابتكار في المجالات الدفاعية، وبناء الشراكات الدولية.

ويشارك في القمة مسؤولون حكوميون وقادة مؤسسات تكنولوجية، لمناقشة الفرص التي تتيحها أدوات الذكاء الاصطناعي والتحديات ذات الصلة.

واطلع سموه على عرض تقديمي لمركز "إي-أستونيا" التعريفي، حول أبرز الخدمات التي يقدمها في مجال الخدمات الحكومية الرقمية، وأنظمة تبادل البيانات بشكل آمن، والأمن السيبراني، وبيئة الأعمال الرقمية، والتنقل الذكي.

وبحث سمو ولي العهد سبل تبادل الخبرات بين المركز ومبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل، مثل منصتي "سند" و"سند للأعمال"، الذي سيتم إطلاقه قريبا، والمبادرة الوطنية للبيانات الرقمية، التي وجه سموه بإطلاقها.

وجال سموه في معرض للشركات المتخصصة في الاستشارات التكنولوجية، للاطلاع على أبرز الخدمات القائمة على الذكاء الاصطناعي وربطها بقطاعات حيوية كالتعليم والصحة، وبناء القدرات الرقمية والتكنولوجية.

والتقى سمو ولي العهد، على هامش القمة، مع وزيرة العدل والشؤون الرقمية ليسالي باكوستا، اطلع خلاله على استراتيجية الحكومة الرقمية في أستونيا، وسياسات الذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني، ونظم المعلومات الحكومية.

وبحث اللقاء إمكانية تبادل الخبرات وسبل تعزيز التعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة في مجالات وضع السياسات وأتمتة الخدمات الحكومية.

ورافق سمو ولي العهد، وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، ومدير مكتب سمو ولي العهد، الدكتور زيد البقاعين.