شريط الأخبار
ولي العهد يلتقي المستشار النمساوي ويؤكد أهمية تبادل الخبرات ولي العهد يبحث مع رئيسة البنك الأوروبي للاستثمار توسيع التعاون ولي العهد يبحث مع ملك بلجيكا التطورات في المنطقة المطلوب للجنائية الدولية.. نتنياهو يوافق على الانضمام لمجلس السلام الاردن ومصر وقطر والامارات والسعودية وتركيا والباكستان واندونيسيا تعلن الانضمام لمجلس سلام ترامب كسر عظم بين اوروبا وامريكا: ترامب يصر على جرينلاند.. ورئيسية المفوضية تحذر تحذر من "دوامة خطيرة نحو الأسفل" على خطى الضمور.. عائلة الصرايرة ترفض استقبال السفير الامريكي للتعزية أوروبا وروسيا: تحذير التاريخ والحاجة الملحّة لإنهاء حرب لم يعد العالم قادرًا على تحمّلها انطلاق أعمال ملتقى الأعمال السعودي الأردني في الرياض المياه : ضبط اعتداءات على خطوط المياه وبيع صهاريج مخالفة وفاة طفلين واصابة 3 اشخاص بحريق شقة بالجوفة مندوبا عن الملك .. ولي العهد يشارك بأعمال منتدى دافوس وزير الخارجية التونسي ينقل رسالة إلى الملك "صناعة عمان" تبحث تعزيز تواجد المنتجات الوطنية في أسواق "الاستهلاكية العسكرية" العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية نموذج للاستقرار والدفاع عن الحق الحاج توفيق: العلاقة الأردنية السعودية إرث من الثقة والتكامل يُترجم اليوم إلى شراكة اقتصادية يقودها القطاع الخاص المواصفات والمقاييس: فحص أكثر من 200 ألف أسطوانة غاز بلاستيكية الذهب محليًا يقفز لأكثر من دينارين .. وغرام 21 يتجاوز 98 دينارًا القبض على مرتبطين بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات .. وضبط 120 ألف حبة عندما توفي المعزب وأُكرم الضيوف: (هظول إحنا) .. الأردنيين

مفاوضات القاهرة تتواصل.. وشهداء وجرحى القصف الصهيوني يتزايدون

مفاوضات القاهرة تتواصل.. وشهداء وجرحى القصف الصهيوني يتزايدون


 

فيما ارتقى عشرات الشهداء في غزة بقصف اجرامي صهيوني ليلة امس، وفي اليوم الـ151 للحرب على غزة، وقع جرحى برصاص الاحتلال لدى سعيهم للحصول على مساعدات بمدينة غزة، في حين اعتبر المكتب الإعلامي الحكومي بغزة الاستهداف "إمعانا في تعزيز المجاعة وتكريس الحصار".

ومنذ صباح اليوم الثلاثاء يكثف طيران ومدفعية الاحتلال غاراته على مختلف مدن ومخيمات قطاع غزة مخلفا عشرات الشهداء والجرحى، في حين يحتدم القتال بين المقاومة الفلسطينية والقوات المتوغلة في حي الزيتون بمدينة غزة وفي خان يونس جنوبي القطاع.

وفي الضفة الغربية، نفذت قوات الاحتلال الإسرائيلي حملة اقتحامات واسعة للمدن والبلدات، وقامت بعدد من المداهمات بحثا عن من تقول إنهم مطلوبون لديها.



وقالت حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية حماس ومفاوضون مصريون، إنهما يواصلون المحادثات الرامية للتوصل إلى وقف لإطلاق النار في قطاع غزة رغم قرار إسرائيل عدم إرسال وفد للمشاركة في المفاوضات.

وتوصف محادثات وقف إطلاق النار التي بدأت الأحد في القاهرة، بأنها عقبة أخيرة أمام التوصل إلى أول وقف طويل لإطلاق النار خلال الحرب الدائرة منذ 5 أشهر قبل حلول شهر رمضان الذي يبدأ الأسبوع المقبل.

وامتنع الاحتلال الإسرائيلي عن التعليق علنا ​​على محادثات القاهرة أو قرارها عدم الحضور. وكان مصدر قد قال لرويترز، إن إسرائيل لن تشارك لأن حماس رفضت طلبها الحصول على قائمة بأسماء جميع المحتجزين لديها الذين لا يزالون على قيد الحياة وهي معلومات تقول الحركة إنها لن تقدمها إلا بعد الاتفاق على شروط الاتفاق.

وقال قيادي في حماس لرويترز، "المحادثات في القاهرة تتواصل في اليوم الثاني بغض النظر عما إذا كان هناك وفد للاحتلال موجود في مصر".

وقال مصدران أمنيان مصريان إن وسطاء يجرون اتصالات مع الإسرائيليين، مما يسمح بمواصلة المفاوضات رغم غياب الوفد الإسرائيلي.

وقال مصدر فلسطيني قريب من المحادثات، إن المباحثات ليست "سهلة" في ظل تمسك إسرائيل بمطلبها التوصل إلى هدنة مؤقتة فقط لتحرير المحتجزين، بينما تسعى حماس للحصول على ضمانات بعدم شن حرب مرة أخرى.