شريط الأخبار
عقل يتوقف عن توقع أسعار المحروقات ويدعو لجنة التسعير لموقف مغاير الفيصلي يُتوج بلقب كأس الأردن لكرة السلة سقوط شظايا صاروخ في منطقة خالية بالرمثا .. ولا إصابات الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على الحرارة الثلاثاء ونهار الاربعاء يليه عدم استقرار جوي اعتبار من بعد ظهر الاربعاء وامطار رعدية وتحذيرات. ضبط سائق حافلة مدرسية اعتدى على طفلة تبين انها ابنته! الملك في الامارات ويبحث ورئيسها التطورات الإقليمية وتداعياتها على المنطقة دول اوروبا الكبرى تعلن رفض طلب ترامب الانخراط عسكريًا لفتح مضيق هرمز ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل صدمة إسرائيلية من قدرات "حزب الله".. تقديرات استخباراتية خاطئة ومخاوف من استنزاف طويل قوات الاحتلال تبدأ عمليات برية محدودة جنوب لبنان.. وتوقع استمرار الحرب على حزب الله حتى ايار عندما يتحول خطر الشحن إلى خطر أعمال: ماذا يجب أن تفعل الشركات الأردنية الآن "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي للنازحين جنوب غزة (فيديو) الغارديان: ترامب المتخبط والفاشل رجل خطير على أمريكا والعالم.. ويجب إسقاطه ومحاكمته المفكر الروسي دوغين: ما يجري بالشرق الاوسط تحولات حضارية كبرى وليست حربا فقط وول ستريت جورنال: إيران نفذت الهجوم السيبراني الأكبر والأهم بالتاريخ ضد الولايات المتحدة الاف الفلسطينيين يزحفون لاحياء ليلة القدر بالاقصى وسط اغلاق الاحتلال للمسجد أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج وزارة الاقتصاد الرقمي تتيح دفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند "خارجية النواب" تؤكد اعتزازها بجهود القوات المسلحة "الأعلى لذوي الإعاقة" يصدر تقرير إنجازاته خلال شباط الماضي

دولة ابو غيث والثقة الغالية

دولة ابو غيث والثقة الغالية


جمال العلوي 

 

الف مبارك لدولة الاخ فيصل الفايز تجديد الثقة له رئيسا لمجلس الاعيان نقولها بصوت واضح لا يعرف التردد ،فهو من الذوات القلائل من الرموز الوطنية الذي لم يتغير وبقي على العهد ممسكا بروح الوطن ويتعامل مع تلاوين شعبنا بكل المحبة والاريحية والانفتاح .

ابو غيث لم يغلق باب مكتبه يوما في وجه احد وكان حريصا على التواصل مع الناس بروح الثقة والتفهم لهموم مجتمعنا وشعبنا والتجديد له مؤشر على سلامة التوجه.

ابو غيث يشكل بوصلة في قراءة نبض الناس والتعامل معهم ومعرفة اتجاهات تلاوين شعبنا في الازمات ولا تتردد شرائح مجتمعنا في الحديث عن همومها ومخاوفها  لانها تعرف انه قريب من دوائر القرار ويعرف متى يقول ومتى يصمت .

من يعرفه عن قرب يعرف ان ابو غيث مر في مراحل عدة منذ ان شكل اول حكومة كلف بها الى أن أصبح رئيسا لمجلس النواب ومن ثم حين مضى على رأس مجلس الامة  سنوات كان فيها قريب من الجميع .

حين نكتب هذه الاشارات بحق الرجل ابن العشيرة وشيخها ورجل الدولة المتميز  نعرف ان هناك من يغضبه هذا الكلام لانهم كانوا يراهنون على عدم تجديد الثقة به رئيسا لمجلس الاعيان في صالونات الشغب وصالونات الشللية التي كانت تطرح مزيدا من الاسماء كل يوم على أمل ان تصيب تسريباتها هنا وهناك .

وجاءت الارادة السامية ليلة الخميس على الجمعة في وقت تعالى فيه الكلام عن التراجع عن الحالة الديمقراطية لحسابات هنا وهناك استندت الى سراب صنعه خطأ في بيان ورد في تصريحات لجماعة الاخوان المسلمين وضمن محاولات القفز على نتائج البرلمان التي حملت معها جماهير شعبنا مقاعد لحزب العمل الاسلامي فاقت التوقعات وفاقت الحسابات.

نعم انها الارادة السامية التي صححت الاتجاه واسكتت كلام لا يغني ولا يسمن من جوع.