شريط الأخبار
راتب لا يكبر… وحياة تسحق أصحابها بصمت فتح باب التقديم لبرنامج تدريب 250 مهندساً من حديثي التخرج الإتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على مستوطنين لاعتداءاتهم ضد الفلسطينيين إسرائيل تُبعد الأب لويس سلمان عن فلسطين.. والقرار يثير غضبًا فلسطينيا واسعًا طهران تتمسك بمواقفها.. وترامب يرفض ردها على مقترح وقف الحرب 42 عامل وطن في بلدية جرش بلا رواتب منذ 4 أشهر الحريات النيابية تبدأ بإعداد مذكرة للمطالبة بعفو عام الملك يزور قيادة المنطقة العسكرية الشرقية ويشيد بجهود مرتباتها في حماية الحدود "القدس الدولية" تطالب بشد الرحال للاقصى الخميس والجمعة بذكرى احتلال القدس كواليس فشل خطة دخول الأكراد المُسلحين أمريكيًا لإسقاط النظام الايراني مقتل جندي احتلال واصابة 3 بمفخخات مسيرة لحزب الله العيسوي: الأردن بقيادة الملك يواصل تعزيز حضوره السياسي والدبلوماسي بثبات واتزان "الوطنية الشعبية" تدعو الحكومة الى خفض الضرائب على المشتقات النفطية "صناعة عمان" والغرفة الأوروبية للتجارة يبحثان آليات تعزيز الصادرات الى أوروبا زين تواصل دعم استدامة شجرة الملّول في غابات اليرموك توقيف موظفين بشبهة اختلاس بوزارة المالية فرص تدريبية نوعية لطلبة الجامعات عبر برنامج مسار للامن السيبراني إضاءات على المعارضة السياسية الأردنية منذ تأسيس إمارة شرقي الأردن 1921م - (الجزء الأول) 492 مليون دينار صادرات تجارة عمّان بالثلث الأول للعام الحالي التشريع والرأي ينشر مسودة قانون الإدارة المحلية (نص القانون)

دولة ابو غيث والثقة الغالية

دولة ابو غيث والثقة الغالية


جمال العلوي 

 

الف مبارك لدولة الاخ فيصل الفايز تجديد الثقة له رئيسا لمجلس الاعيان نقولها بصوت واضح لا يعرف التردد ،فهو من الذوات القلائل من الرموز الوطنية الذي لم يتغير وبقي على العهد ممسكا بروح الوطن ويتعامل مع تلاوين شعبنا بكل المحبة والاريحية والانفتاح .

ابو غيث لم يغلق باب مكتبه يوما في وجه احد وكان حريصا على التواصل مع الناس بروح الثقة والتفهم لهموم مجتمعنا وشعبنا والتجديد له مؤشر على سلامة التوجه.

ابو غيث يشكل بوصلة في قراءة نبض الناس والتعامل معهم ومعرفة اتجاهات تلاوين شعبنا في الازمات ولا تتردد شرائح مجتمعنا في الحديث عن همومها ومخاوفها  لانها تعرف انه قريب من دوائر القرار ويعرف متى يقول ومتى يصمت .

من يعرفه عن قرب يعرف ان ابو غيث مر في مراحل عدة منذ ان شكل اول حكومة كلف بها الى أن أصبح رئيسا لمجلس النواب ومن ثم حين مضى على رأس مجلس الامة  سنوات كان فيها قريب من الجميع .

حين نكتب هذه الاشارات بحق الرجل ابن العشيرة وشيخها ورجل الدولة المتميز  نعرف ان هناك من يغضبه هذا الكلام لانهم كانوا يراهنون على عدم تجديد الثقة به رئيسا لمجلس الاعيان في صالونات الشغب وصالونات الشللية التي كانت تطرح مزيدا من الاسماء كل يوم على أمل ان تصيب تسريباتها هنا وهناك .

وجاءت الارادة السامية ليلة الخميس على الجمعة في وقت تعالى فيه الكلام عن التراجع عن الحالة الديمقراطية لحسابات هنا وهناك استندت الى سراب صنعه خطأ في بيان ورد في تصريحات لجماعة الاخوان المسلمين وضمن محاولات القفز على نتائج البرلمان التي حملت معها جماهير شعبنا مقاعد لحزب العمل الاسلامي فاقت التوقعات وفاقت الحسابات.

نعم انها الارادة السامية التي صححت الاتجاه واسكتت كلام لا يغني ولا يسمن من جوع.