شريط الأخبار
راتب لا يكبر… وحياة تسحق أصحابها بصمت فتح باب التقديم لبرنامج تدريب 250 مهندساً من حديثي التخرج الإتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على مستوطنين لاعتداءاتهم ضد الفلسطينيين إسرائيل تُبعد الأب لويس سلمان عن فلسطين.. والقرار يثير غضبًا فلسطينيا واسعًا طهران تتمسك بمواقفها.. وترامب يرفض ردها على مقترح وقف الحرب 42 عامل وطن في بلدية جرش بلا رواتب منذ 4 أشهر الحريات النيابية تبدأ بإعداد مذكرة للمطالبة بعفو عام الملك يزور قيادة المنطقة العسكرية الشرقية ويشيد بجهود مرتباتها في حماية الحدود "القدس الدولية" تطالب بشد الرحال للاقصى الخميس والجمعة بذكرى احتلال القدس كواليس فشل خطة دخول الأكراد المُسلحين أمريكيًا لإسقاط النظام الايراني مقتل جندي احتلال واصابة 3 بمفخخات مسيرة لحزب الله العيسوي: الأردن بقيادة الملك يواصل تعزيز حضوره السياسي والدبلوماسي بثبات واتزان "الوطنية الشعبية" تدعو الحكومة الى خفض الضرائب على المشتقات النفطية "صناعة عمان" والغرفة الأوروبية للتجارة يبحثان آليات تعزيز الصادرات الى أوروبا زين تواصل دعم استدامة شجرة الملّول في غابات اليرموك توقيف موظفين بشبهة اختلاس بوزارة المالية فرص تدريبية نوعية لطلبة الجامعات عبر برنامج مسار للامن السيبراني إضاءات على المعارضة السياسية الأردنية منذ تأسيس إمارة شرقي الأردن 1921م - (الجزء الأول) 492 مليون دينار صادرات تجارة عمّان بالثلث الأول للعام الحالي التشريع والرأي ينشر مسودة قانون الإدارة المحلية (نص القانون)

الصومال والمغرب يخطط ترامب لتهجير الغزيين اليها

الصومال والمغرب يخطط ترامب لتهجير الغزيين اليها


بدأ البيت الأبيض في إعداد خطط ميدانية لنقل السكان من قطاع غزة، بعد ان وعد ترامب باحتلال غزة وتهجير سكانها  بدعوى اعادة تعميرها، حيث تقوم الخطة على إعادة إعمار غزة برعاية أمريكية، وليس ضمّ أراضٍتصريحات ترامب تتحول إلى خطط عملية

وقال القناة العبرية 12، إن البيت الأبيض يخطط لنقل سكان غزة إلى مناطق في أرض الصومال، وأرض موحدة، والمغرب.

وتضيف القناة، إن أرض الصومال والأرض الموحدة، هما منطقتان في الصومال لا تحظيان باعتراف دولي. وما يجمع بينهما، والمغرب هو حاجتهم الماسة للدعم الأمريكي؛ حيث تسعى أرض الصومال والأرض الموحدة  للحصول على اعتراف دولي، بينما تواجه المغرب قضية الصحراء الغربية المتنازع عليها. كما أن المناطق الثلاث تتميز بوجود غالبية سُنية واضحة.

يضاف الى ذلك ما اعلنه وهدد به ترامب من عرضه على الاردن ومصر بقبول المهاجرين الفلسطينيين من غزة، وهو ما تم رفضه من قبل الدولتين بل ومن قبل اغلب من العالم ومنظماته.