شريط الأخبار
نتنياهو غاضب من تردد ترامب باستئناف الحرب.. وجهود اقليمية للوصول لاتفاق "بلومبرغ": توقيع موسكو وبكين اتفاقيات التجارة والطاقة إعلان عن قيام عالم متعدد الأقطاب احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأونروا: التاريخ سيسجل دور الأردن في صد محاولات تصفية الوكالة اسعار الأضاحي تقفز.. والروماني يفوق البلدي العيسوي: مواقف الملك شكلت عنوانا للحكمة وحماية المصالح الوطنية رئيس الديوان الملكي ينقل تمنيات الملك وولي العهد لوالد الشهيد الكساسبة بالشفاء العاجل إلى جنّات الخلد يا "هاتسو"! بين الكفاءة والخوف من المسؤولية ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل إلى ألمانيا الاعدام لطالب قتل استاذه الجامعي "القدس الدولية" تحذر: الأقصى على عتبة خطوات تصفية مباشرة تحشيد وتهديد امريكي باستئناف العدوان.. والحرس الثوري يهدد بتوسيع الحرب خارج المنطقة الجيش يسقط مسيرة مجهولة دخلت الاجواء الاردنية في جرش "العسكرية الشمالية" تحبط محاولة تسلل 4 اشخاص هيئة النزاهة: النائب العماوي لم يقدم وثائق ومعظم القضايا التي طرحها قديمة ضبط 4 أشخاص سوقوا لمعدات إلكترونية للغش على الطلبة نيويورك تايمز: كيف اكتسبت إيران أوراق قوة في الحرب؟ خطوات اردنية لتعزيز الربط الجوي وتنشيط السياحة مع جورجيا زين تستعد للاحتفال الأضخم بالاستقلال وبالتأهّل التاريخي للنشامى

بالكونجرس يصفون خطته بالجنون المطلق

مؤيدوه وخصومه يعارضون خطة المفصوم ترامب وهو يقول "الجيمع" احبوها!

مؤيدوه وخصومه يعارضون خطة المفصوم ترامب وهو يقول الجيمع احبوها!



 

لم يجد الرئيس الامريكي الاهوج دونالد ترامب دولة او منظمة عالمية، حتى من حلفاء الولايات المتحدة تعلن قبولها وتاييدها، باستثناء دولة الاحتلال الاسرائيلي، لمخططه الشيطاني باحتلال غزة وتهجير سكانه بعزى اعادة اعماره، ومع ذلك خرج ليصرح اليوم "الجميع يحبّون" مقترحه المتعلق بسيطرة الولايات المتحدة على غزة وتهجير سكان القطاع.
حيث قال الملياردير الجمهوري للصحافيين في البيت الأبيض رداً على سؤال بشأن ردود الفعل على فكرته إن "الجميع يحبّونها"، وفق فرانس برس.
هذا الانفصام الترامبي عبر عنه السيناتور الأميركي الديمقراطي - كريس ميرفي بوصقه تصريحات ترامب: "لقد فقد عقله تماماَ .. سيؤدي غزو الولايات المتحدة لغزة إلى مذبحة لآلاف الجنود الأميركيين وحرب في الشرق الأوسط لعقود؛ إنها مثل مزحة رديئة".

واثارت خطة ترامب معارضة واسعة النطاق في كلا الحزبين الأمريكيين. يرى الديمقراطيون أنها انتهاك صارخ للقانون الدولي والتقاليد الأمريكية، حيث وصفها السيناتور كريس ميرفي بأنها "مزحة مريضة".

حتى داخل الحزب الجمهوري، ظهرت أصوات متحفظة بشأن الخطة. وقال السيناتور ليندسي غراهام، الحليف المقرب من ترامب، في تصريح نقلته وكالة أسوشيتد برس: "معظم سكان ولاية كارولينا الجنوبية ليسوا متحمسين لفكرة إرسال أمريكيين للسيطرة على غزة"، أما السيناتور كريس كونز، فقد ذهب إلى أبعد من ذلك، واصفًا الخطة بأنها "جنون مطلق".