شريط الأخبار
مع تصاعد التوتر مع أمريكا.. الحرس الثوري الإيراني يجري مناورات عسكرية مفاجئة في مضيق “هرمز” استعدادًا للحرب ضمّ الضفة الغربية يهدّد الأردن والفلسطينيين نتنياهو يواصل تحشيد ترامب على ايران ويضع "شروطه" لتجنب الحرب ولي العهد يهنيء فريق الشرطة الخاصة لتمثيلهم المشرف للأردن اجواء مشحونة ورفع اصوات بجلسة النواب اليوم.. والسبب! حكومة الاحتلال تقر توسيع إضافي لمنطقة نفوذ مدينة القدس في اطار مشروع الضم الملكة تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي الملتقى الوطني يدعو لتوحيد صفوف الامة ضد مشروع اسرائيل الكبرى وفاة مطلوب مخدرات بعد مقاومته لقوة أمنية .. والأمن يوضح الملابسات شورى العمل الاسلامي يشرع بمناقشة تعديل نظام الحزب الاساسي السواعير خلفا لبريزات برئاسة لمفوضي سلطة البترا غرفتا تجارة الأردن والعربية الإيطالية توقعان اتفاقية لتدريب وتأهيل شباب أردنيين الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح المتقاعدين نقابة أصحاب علوم مختبرات الأسنان تحذر من التشهير بفنيي الاسنان غزة - العجلة تدور لبدء المرحلة الثانية الهيئة الخيرية الأردنية تبدأ تصنيع وتركيب وتوزيع المنازل المتنقلة من داخل غزة الملتقى الأردني الإيطالي للأعمال: الأردن يرسخ موقعه بالمنطقة كمقر للتجارة والاستثمار الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء الجيش يحبط 10 محاولات تهريب مخدرات ببالونات موجهة أطلقت في ذات الوقت الشؤون المحلية الأرصاد : ارتفاع ملحوظ على الحرارة مطلع الأسبوع يعقبه انخفاض تدريجي.

بالكونجرس يصفون خطته بالجنون المطلق

مؤيدوه وخصومه يعارضون خطة المفصوم ترامب وهو يقول "الجيمع" احبوها!

مؤيدوه وخصومه يعارضون خطة المفصوم ترامب وهو يقول الجيمع احبوها!



 

لم يجد الرئيس الامريكي الاهوج دونالد ترامب دولة او منظمة عالمية، حتى من حلفاء الولايات المتحدة تعلن قبولها وتاييدها، باستثناء دولة الاحتلال الاسرائيلي، لمخططه الشيطاني باحتلال غزة وتهجير سكانه بعزى اعادة اعماره، ومع ذلك خرج ليصرح اليوم "الجميع يحبّون" مقترحه المتعلق بسيطرة الولايات المتحدة على غزة وتهجير سكان القطاع.
حيث قال الملياردير الجمهوري للصحافيين في البيت الأبيض رداً على سؤال بشأن ردود الفعل على فكرته إن "الجميع يحبّونها"، وفق فرانس برس.
هذا الانفصام الترامبي عبر عنه السيناتور الأميركي الديمقراطي - كريس ميرفي بوصقه تصريحات ترامب: "لقد فقد عقله تماماَ .. سيؤدي غزو الولايات المتحدة لغزة إلى مذبحة لآلاف الجنود الأميركيين وحرب في الشرق الأوسط لعقود؛ إنها مثل مزحة رديئة".

واثارت خطة ترامب معارضة واسعة النطاق في كلا الحزبين الأمريكيين. يرى الديمقراطيون أنها انتهاك صارخ للقانون الدولي والتقاليد الأمريكية، حيث وصفها السيناتور كريس ميرفي بأنها "مزحة مريضة".

حتى داخل الحزب الجمهوري، ظهرت أصوات متحفظة بشأن الخطة. وقال السيناتور ليندسي غراهام، الحليف المقرب من ترامب، في تصريح نقلته وكالة أسوشيتد برس: "معظم سكان ولاية كارولينا الجنوبية ليسوا متحمسين لفكرة إرسال أمريكيين للسيطرة على غزة"، أما السيناتور كريس كونز، فقد ذهب إلى أبعد من ذلك، واصفًا الخطة بأنها "جنون مطلق".