شريط الأخبار
فساد "الهستدروت" قضية كبرى تهز كيان الاحتلال.. واتهامات للمئات نذر العودة للحرب على لبنان تتصاعد والمقاومة تتمسك بسلاحها.. ومصر تتوسط اجتماع اسطنبول: الحكم في قطاع غزة يجب ان يكون بيد الفلسطينيين ولا لنظام الوصاية الملكة رانيا تدعو شباب العالم لمواجهة الكراهية بالأمل الذكاء الاصطناعي بين توسيع المعرفة وخطر اغتيال العقل حراك امريكي متسارع لتشكيل قوة دولية بتفويض من مجلس الامن لـ"ضبط" غزة غزة و"وهم" وقف الحرب وانتهاء المجاعة...أية مسؤوليات على "ثلاثي الوساطة" و"مجموعة الثمانية"؟ نتنياهو يرفض عرض حماس بخروج مقاوميها من "الخط الأصفر" الملك يزور المجلس القضائي ويوعز بتشكيل لجنة لتطوير القضاء "الصحفيين" يقر حلولا لتسوية اشتراكات المواقع الالكترونية من بين 316 ألف طلب قرض جديد.. البنوك ترفض 77 ألفا بقيمة تتجاوز المليار دينار اجراءات احترازية بعد الإشتباه بحقيبة مجهولة بمحيط مجلس الاعيان الملك في وسط البلد مطالب عمالية أمام شركة أمنية تتضمن صرف تحسين اوضاع وراوتب إضافية للموظفين الجيش الإسرائيلي يبدأ بجمع مئات السيارات الصينية من ضباطه تخوفا من التجسس! بعد عامين من العدوان.. الغزيون يعانون من "وباء" الصدمة النفسية حماية المستهلك: ارتفاع اسعار تنكة زيت الزيتون الى 150 ديناراً "الفوسفات" تتطوع لحل مشكلة تلوث مياه قرية البربيطة مقتل امرأة كل 3 أيام في فرنسا على يد زوجها عاجل. واخيرا.. أبواب البيت الأبيض تفتح لـ"رئيس" سوري.. والشيباني يطمئن اسرائيل: لا نريد أن ندخل حربا جديدة

إطلاق مبادرة الأردن في كأس العالم

إطلاق مبادرة الأردن في كأس العالم


 د حيدر البستنجي

 

في البداية يجب تهنئة كل من ساهم بهذا الإنجاز الكبير، الكل بلا استثناء، من اصغر مشجع الى الرياضيين والإداريين والقيادة التي سخرت الجهد والوقت للوصول إلى الحلم المونديالي والمحطة الأبرز في مسيرة الرياضة في بلادنا ، لكن الموضوع لم ينته بعد فأحلامنا تصل النجوم،  فالوصول حلم ولكن التمثيل المشرف هو من سيبقى في الذاكرة كهدف سعيد العويران المونديالي او براعة المغرب الشقيق او حلم رابح ماجر والأخضر بلومي في هزيمة المانشافت هذا ما يبقى في الذاكرة ويستحق القتال لأجله ولأجل هذا فليتنافس المتنافسون.

المشاركة والتمثيل المشرف يحتاج إلى مزيد من الجهد والإعداد وكلف مادية وبناء وتحضيرات وليس شعارات  واحتفالات  فقط على اهميتها 

يحتاج المنتخب إلى نفقات هائلة من معدات وتدريب ونفقات سفر وإقامة ورابطة مشجعين فاعلة ومصاريف اخرى كي يكون على مستوى الحدث ، وقد تبلغ كلفة اي منتخب يلعب في الدور الاول فقط اكثر من خمسين مليون دولار فهل الحكومة على استعداد لتأمين هذا المبلغ الضخم  ونحن نعرف ظروفنا جيدا، من  هنا اعتقد ان انشاء صندوق دعم المنتخب كمبادرة وطنية تساهم فيها كل الجهات الراعية من شركات ومؤسسات وبنوك وأفراد ، وهذا ليس منه او تفضل بل يمكن ان يتم تسويقه إعلاميا وتجاريا ، تخيل ان يلعب المنتخب بشعار اي بنك راعي في مباراة وفي اخرى شعار مؤسسة وطنية إلا يستحق هذا الشرف تقديم دعم واستثمار في صورة الاردن وإسمه ، هي فرصة قد لا تتكرر ولكنها تفتح آفاقا هائلة امام اقتصادنا وسياحتنا وهويتنا الوطنية فلماذا لا نستثمر بالمستقبل والامل.

لا يوجد مبلغ كبير على النشامى وخصوصاً إذا تم استثمار هذا الفوز وطنيا ورياضياً واقتصاديا ايضا فهل نطمح بالتمثيل المشرف بعد الوصول؟ وهل نبني قاعدة انطلاق لبلدنا الحبيب تساهم في المزيد من الرفعة والبناء ، اتمنى ذلك ولنبدأ بإنشاء صندوق دعم المنخب خطوة اخرى في طريق الحلم نحو النجوم.