شريط الأخبار
الملك: الإجراءات الإسرائيلية تنذر بتفاقم الصراع مع تصاعد التوتر مع أمريكا.. الحرس الثوري الإيراني يجري مناورات عسكرية مفاجئة في مضيق “هرمز” استعدادًا للحرب ضمّ الضفة الغربية يهدّد الأردن والفلسطينيين نتنياهو يواصل تحشيد ترامب على ايران ويضع "شروطه" لتجنب الحرب ولي العهد يهنيء فريق الشرطة الخاصة لتمثيلهم المشرف للأردن اجواء مشحونة ورفع اصوات بجلسة النواب اليوم.. والسبب! حكومة الاحتلال تقر توسيع إضافي لمنطقة نفوذ مدينة القدس في اطار مشروع الضم الملكة تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي الملتقى الوطني يدعو لتوحيد صفوف الامة ضد مشروع اسرائيل الكبرى وفاة مطلوب مخدرات بعد مقاومته لقوة أمنية .. والأمن يوضح الملابسات شورى العمل الاسلامي يشرع بمناقشة تعديل نظام الحزب الاساسي السواعير خلفا لبريزات برئاسة لمفوضي سلطة البترا غرفتا تجارة الأردن والعربية الإيطالية توقعان اتفاقية لتدريب وتأهيل شباب أردنيين الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح المتقاعدين نقابة أصحاب علوم مختبرات الأسنان تحذر من التشهير بفنيي الاسنان غزة - العجلة تدور لبدء المرحلة الثانية الهيئة الخيرية الأردنية تبدأ تصنيع وتركيب وتوزيع المنازل المتنقلة من داخل غزة الملتقى الأردني الإيطالي للأعمال: الأردن يرسخ موقعه بالمنطقة كمقر للتجارة والاستثمار الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء الجيش يحبط 10 محاولات تهريب مخدرات ببالونات موجهة أطلقت في ذات الوقت

اختتام دورة " أساسيات التجارة الإلكترونية: كيفية بدء الأعمال التجارية الناجحة عبر الإنترنت"

اختتام  دورة   أساسيات التجارة الإلكترونية: كيفية بدء الأعمال التجارية الناجحة عبر الإنترنت


 

 

 

اختتمت  منظمة نقطة ضوء للتعليم  يوم  الخميس الماضي  25-6-2025 دورة " أساسيات التجارة الإلكترونية: كيفية بدء الأعمال التجارية الناجحة عبر الإنترنت"والتي أقامتها ضمن مبادرة " لا للأمية الرقمية " التي أطلقتها في العام 2022 والتي  تهدف إلى تنمية المعلومات والمهارات في إستخدام وسائل تكنولوجيا المعلومات والاتصال الحديثة  لدى جميع الأعمارو الفئات و لكلا الجنسين وخاصةً لذوي الإعاقة  نظراً للضرورة الملحة في  الوصول إلى العالم الرقمي والمشاركة الهادفة فيه في ظل  مجتمعات متقدمة  تخضع لعمليات  رقمنة مستمرة  في كافة مجالات  الحياة .  

وقد نظمت الدورة بالتعاون مع نادي المستقبل للإعاقة الحركية الأردني حيث إستهدفت عدداً من أعضاء و عضوات النادي  الذين تم تدريبهم على أساسيات التجارة الإلكترونية  لتمكينهم من الدخول في عالم ريادة الأعمال وتحقيق دخل إضافي من خلال التجارة الإلكترونية و ذلك بتعريفهم  ماهية  التسويق الإلكتروني و المنصات الرقمية الأساسية وكيفية إنشاء الحسابات الإحترافية و تصميم الهوية البصرية .كما تم تعريفهم بأهمية المحتوى في التسويق وآليات تعزيز التفاعل مع الجمهور من خلال إنشاء الإعلانات على الفيس بوك والتسويق عبر المؤثرين و استخدام الفيديو للتسويق  بالإضافة إلى تعليمهم كيفية تحليل البيانات و تحسين الأداء و بناء قاعدة بيانات العملاء و إدارة الحملات التسويقية و حساب النتائج .                                                                                                                

 وفي حفل ختام الدورة أكدت المديرة التنفيذية لمنظمة نقطة ضوء للتعليم الدكتورة فيروزعمرو  أن التجارة الإلكترونية للأشخاص ذوي الإعاقة الحركية  تخلق فرص لريادة الأعمال:  حيث يجد رواد الأعمال منهم أن هذه المنصات تمكينية بشكل خاص حيث يمكنهم إنشاء وبيع المنتجات التي لديهم اتصال شخصي بها وخبرة فيها. وهذا لا يضمن صحة المنتجات فحسب، بل يوفر أيضًا الفرص الاقتصادية لمجموعة ممثلة تمثيلاً ناقصاً تاريخياً في عالم الأعمال  .   و للدلاله على ذلك و تأكيده فإن عدداً من المشاركين و المشاركات الذين يقومون بتصنيع الصابون  و العطور و غيرها من المنتجات استفادوا من طرق التسويق الإلكتروني و أساليبه التي تعلموها في  الدورة في تسويق منتجاتهم وفقاً لمدربة الدورة الأستاذة نهلة العبادي     .                                                                                                                

كما  قام  الأستاذ محمد سرحان رئيس نادي المستقبل للإعاقة الحركية بتقديم الشكر لمنظمة نقطة ضوء على تنظيم هذه الدورة متمنياً دوام استمرار التعاون بين النادي و المنظمة في فعاليات و دورات مستقبلية  تنمي مهارات أعضاء وعضوات النادي و تعزز قدراتهم و إمكانياتهم .

هذا و تم توزيع شهادات المشاركة على المشاركين و المشاركات في الدورة خلال الإحتفالية في النادي سادها جو من الألفة والمرح بين الجميع .