شريط الأخبار
"الخيرية الهاشمية": لا نستطيع إنهاء حصار غزة.. ونواصل إدخال المساعدات كجزء من محاولة جادة لإنقاذ الأرواح ويتكوف ونتنياهو يحملان حماس مسؤولية تعثر المفاوضات.. ويلوحان بالرد قافلة مساعدات اردنية تعبر اليوم الى غزة مقتل ستيني بمشاجرة.. وكشف مصير سيدة قتلها زوجها في اربد "الكهرباء الاردنية" تنفي نية تعديل تشريعاتها للحجز على املاك المواطنين قافلة مساعدات من 50 شاحنة تنطلق إلى غزة بالتعاون مع المطبخ العالمي وبرنامج الغذاء العالمي الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على مئات العائلات في المواصي بخان يونس "العمل الإسلامي" يثمن الجهود الرسمية لإدخال المساعدات لغزة ويدعو لتكثيف الجهد بمواجهة حرب التجويع الاردن يدين تصويت الكنيست على بيان دعم السيادة الاسرائيلية على الضفة مندوبا عن الملك.. حسان يشعل شعلة مهرجان جرش ايذانا بانطلاق فعالياته الملكة: الكلمات لا تطعم أطفالنا.. رسالة من غزة مصدر إسرائيلي يزعم: ردّ حماس على المقترح الإسرائيلي لم يرضِ الوسطاء ولم يمرر لاسرائيل العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية يواصل التحديث بإرادة راسخة ونهج يضع المواطن في صميم الأولويات بتوجيهات ملكية .. الأردن يسير قافلة إغاثية لجنوب سوريا التجويع يفتك بالفلسطينيين في غزة… وأوروبا تلوّح بـ«إجراءات» الجيش يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية *الهيئة الخيرية": عبور قافلة مساعدات إلى شمال غزة لصالح منظمة “المطبخ المركزي العالمي قتل شابين بجريمتين منفصلتين بمحافظة البلقاء متحف الدبابات الملكي يحصد جائزة "خيار المسافرين 2025" المومني: المعيقات الإسرائيلية تقف بوجه الأردن لإيصال المساعدات

الميثاق الوطني يعقد حوارية ثقافية سياسية حول التنوع والواقع الإقليمي

الميثاق الوطني يعقد  حوارية ثقافية سياسية حول التنوع والواقع الإقليمي


 

 

استضاف حزب الميثاق الوطني ضمن سلسلة أنشطه الثقافة الحزبية والوطنية نائب رئيس رابطة الكتاب العرب الدكتور محمد الحوراني في حوارية ثقافية سياسية حول التنوع و التعددية في بلاد الشام و الواقع الثقافي في ظل الظروف الاقليمية المضطربة.

 

استهلت مساعد الأمين العام للثقافة الحزبية و الوطنية المكلف الدكتورة روان الحياري الترحيب بالضيف الدكتور محمد الحوراني، القادم من سوريا الشقيقة و الاطمئنان حول أوضاع الأشقاء في اللاذقية مؤكدة أن معركة الوعي هي الاهم والأخطر في ظل الاضطرابات الإقليمية الحالية، وأن أصحاب الفكر و القلم هم حراس الهوية القومية العربية و فرسانها و رواسٍ هامة في بناء قواعد مشروع عربي موحد.

 

من جهته تطرق الحوراني إلى التنوع والتعددية في بلاد الشام من منظور ثقافي و اجتماعي وسياسي و تاريخي والواقع الثقافي في ظل الظروف التي يمر بها الاقليم 

مشيداً بجهود الأردن بقيادة جلالة الملك في دعم استقرار سوريا الجديدة وشاكراً الجهود الإغاثية في حريق اللاذقية.

 

هذا وقد أغنى الحوار إضاءات ثقافية و سياسية من قبل نخبة من قيادات الحزب: معالي صخر دودين نائب رئيس المجلس المركزي ومعالي محمد طالب عبيدات ومعالي أمين مشاقبة، و عضو المكتب السياسي المكلف سعادة خالد الفناطسة وعضو المجلس المركزي السيد رضوان النعسان و الدكتور محمد الشرعة عضو لجنة الثقافة التنفيذية و رؤساء الهيئات الادارية: السيد وصفي الشواقفة/اربد والسيد جهاد البستنجي/ الكرك و السيد محمد ابو زيد/ سحاب و نخبة من شباب وخريجي المعسكرات الحزبية كما حضر الدكتور رياض ياسين نائب رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين.

 

و تميزت الحوارية بحضور  سياسي لافت وعصف ذهني معمق، مؤكدين على  ضرورة استنهاض واقع التقافة في المنطقة وحماية الهوية القومية العربية و أهمية التنوع والتعددية في إثراء الفكر وتكريسه كعامل قوة و حضارة، يشكل الأردن نموذجاً لها.

 

هذا و حمل الحضور الحوراني رسالة محبة وأخوة إلى الأشقاء في سوريا الجديده مؤكدين عمق الأخوة و العلاقات بين البلدين الشقيقين.