وزير الاقتصاد الرقمي:امتحان التوجيهي سيكون رقمياً العام المقبل
أعلن وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، سامي سميرات، أن امتحان شهادة الثانوية العامة للعام المقبل سيكون رقميًا، مشيرًا إلى أنه كان من المقرر تطبيقه هذا العام، إلا أن ظروفًا حالت دون ذلك.
وأوضح سميرات أنه تم تجهيز القاعات وأجهزة الحاسوب اللازمة لعقد الامتحان بشكل رقمي، إلا أن بعض التحديات أدت إلى تأجيل التطبيق إلى العام المقبل.
وأكد أن الحكومة تركز على تحسين جودة الخدمات وتسريع رقمنة الإجراءات الحكومية، وتقليل التدخل البشري عبر إعادة هندسة العمليات في المؤسسات.
وبيّن أن العمل جارٍ على رقمنة خدمات أمانة عمّان الكبرى والبلديات ودائرة الأراضي والمساحة، إلى جانب تطوير الخدمات الحكومية الإلكترونية.
وأشار إلى أن الهوية الرقمية أصبحت جاهزة ومفعلة قانونيًا، حيث تم تفعيل نحو 500 ألف هوية رقمية خلال أربعة أشهر، لافتًا إلى أن تطبيق "سند” أصبح منصة رئيسية للخدمات الحكومية، بما في ذلك خدمات ذوي الإعاقة.
وأضاف أن الحكومة تعمل على تطوير منظومة تعليم رقمية داخل المؤسسات الحكومية، بما يواكب التحول الرقمي ويعزز التعليم والتدريب عن بعد.
























