شريط الأخبار
ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش اتفاقية مكة للدفاع المشترك.. أسئلة شائكة تبحث عن إجابات وأهداف غامضة وتمرد على أمريكا استمرار استقبال المشاركات بجائزة خليل السالم الزراعية.. وآخر موعد الأحد المقبل فيدان: اتفاق مكة لا يستهدف ايران او غيرها.. ومصر يمكن ان تنضم لنا رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية العواد: إلزام المطاعم بمشاغل مركزية قد يؤدي إلى إغلاقها 2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026 الصبيحي: هذه شروط استحقاق راتب تقاعد الشيخوخة من الضمان قطاع الصناعات الغذائية يغطي 62 % من احتياجات السوق المحلية العمل: لا تمديد لفترة قوننة أوضاع العمالة الوافدة المخالفة الأمن للأردنيين: لا تغلقوا طريقا ولا تطلقوا عيارات نارية الرواد ضمن قائمة فوربس لأقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط لعام 2026 المياه: ضبط اعتداءات جديدة في بيرين سي أن أن: رئيس الأركان الأمريكي يتحرك لإنهاء الحرب مع إيران لتجنب استنزاف القدرات العسكرية "اتفاقية مكة".. قلق إسرائيلي من سعي السعودية لعمق استراتيجي.. لماذا يجب أن ترتجف طهران قبل تل أبيب؟ أحجية " الدفاع المشترك التركي السعودي الباكستاني "المحتمل تفاؤل باقتراب اتفاق حول "هرمز" بين إيران وعُمان استراتيجية النهوض بالقطاع السياحي: نحو نقل جوي مستدام وتطوير المنتج السياحي اتفاق مكة: محورٌ جديدٌ في الشرق العربي أم إعادةُ ترتيبٍ للتوازنات؟ نأمركم بما هو آتٍ!

إدارة السير تطلق ثاني مركبة محطمة على طريق إربد

إدارة السير تطلق ثاني مركبة محطمة على طريق إربد
-كشف مدير إدارة السير رائد العساف عن إطلاق مركبة محطمة جديدة على طريق جسر النعيمة، اليوم الاثنين، بالتزامن مع يوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي.
وأوضح أن المركبة تعرضت لأضرار مادية جسيمة نتيجة استخدام السائق للهاتف أثناء القيادة، في حادث يعكس خطورة الانشغال عن الطريق.

وأشار إلى أن الإدارة ستباشر أيضاً إطلاق مركبة محطمة ثالثة على طريق عمّان – الزرقاء، ضمن سلسلة من الفعاليات التوعوية الهادفة إلى تعزيز السلامة المرورية.

وبيّن أن هذه المبادرة تأتي استكمالاً لبرنامج توعوي أطلقته إدارة السير، يقوم على عرض مركبات متضررة كوسيلة لخلق صدمة بصرية للسائقين، بهدف الحد من السلوكيات الخطرة على الطرق.

وكانت إدارة السير قد بدأت الحملة الأسبوع الماضي بعرض مركبة محطمة على طريق المطار، بعد حادث نتج عن السرعة الزائدة.

وأكد العساف أن هذه الأنشطة تتماشى مع شعار هذا العام "تمهل فنحن بانتظارك"، الذي يركز على خطورة تجاوز السرعات المقررة باعتبارها أحد أبرز أسباب الحوادث المرورية وفق البيانات العالمية.

كما أعلنت إدارة السير عن سلسلة فعاليات توعوية تبدأ الساعة العاشرة صباحاً وتستمر طوال الأسبوع، تتضمن عرض مبادرات وإنجازات مرتبطة بالسلامة المرورية، بما ينسجم مع التوجهات الوطنية لتعزيز الوعي المروري لدى مستخدمي الطرق.