منتدى تواصل يجمع الشباب في البحر الميت لمناقشة مستقبل التقنية والذكاء الاصطناعي
يستعد مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات في البحر الميت لاستضافة فعاليات منتدى تواصل في نسخته الرابعة يوم السبت المقبل، حيث يضع الحدث في صلب اهتماماته مناقشة قضايا حيوية تتعلق بمستقبل التقنيات الناشئة والذكاء الاصطناعي وسبل تعزيز الإنتاجية الوطنية. ويأتي هذا اللقاء السنوي تحت رعاية سمو الامير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، ليؤكد على الدور المحوري الذي تلعبه المبادرات الشبابية في صياغة الحلول المبتكرة للتحديات الراهنة.
واوضحت الجهات المنظمة ان باب التسجيل قد فتح امام الراغبين في المشاركة لضمان حضور نوعي يثري الجلسات الحوارية، حيث يهدف المنتدى الى خلق مساحة تفاعلية تتيح للشباب فرصة التعبير عن آرائهم وتقديم تصوراتهم حول مختلف الملفات الوطنية التي تم رصدها خلال العام الجاري. واضافت ان النسخة الحالية تشكل امتدادا لسلسلة نجاحات سابقة شهدت اتساعا ملحوظا في قاعدة المشاركين وتنوعا في الخلفيات المهنية والشبابية المنخرطة في النقاشات.
تعزيز الحوار الوطني وبناء الشراكات المستقبلية
وبينت الرؤية العامة للمنتدى ان الهدف الاساسي هو ترسيخ ثقافة الحوار البناء وتوسيع نطاق المشاركة الشعبية والشبابية في اتخاذ القرار، مع التركيز على استكشاف الفرص التنموية الواعدة في مختلف القطاعات الاقتصادية والتقنية. واكدت ان المنتدى يعمل كحلقة وصل حيوية بين المؤسسات الرسمية والمجتمع المدني، مما يسهم في تحويل الافكار النظرية الى مشاريع عملية ملموسة تدعم التوجهات المستقبلية للمملكة.
وشدد القائمون على ان مشاركة الجمهور ستكون متاحة بشكل واسع سواء بالحضور الشخصي في موقع الحدث او عبر التقنيات الرقمية، وذلك لضمان وصول الرسائل الوطنية الى اكبر شريحة ممكنة من المهتمين. واظهرت الترتيبات النهائية ان الفعاليات ستتضمن جلسات معمقة تستشرف ملامح التطور التقني، مع التركيز على تمكين الشباب كشركاء فاعلين في مسارات التقدم والازدهار الوطني.
























