شريط الأخبار
مسؤول أمريكي: المحادثات بين واشنطن وطهران بشأن اتفاق سلام دائم مستمرة رغم التصعيد من أين لك هذا؟ جريمة مروعة بسوريا.. مقتل شقيقتين وطفلة طعنا بمنزلهن في داريا التكنولوجيا .. ومفهوم الأُمية إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين تحركات إقليمية لخفض التوتر بين أمريكا وإيران.. وموعد جولة المفاوضات حُدد الأردن ليس دولة بلا تاريخ: قراءة نقدية في مقولات النشأة والحدود من الهيمنة إلى قواعد النفوذ: كيف أعادت الحروب رسم خرائط القوة في الشرق العربي؟ تيار الاستثمار في الانقسام وزير الأوقاف يطلع على مشاريع توسعة مستشفى المقاصد ما علاقة معلمي المدارس الخاصة بانخفاض مشتركي الضمان 25 الفا بعشرة أيام! "الجرائم الالكترونية" تحذر من ألعاب تستدرج الأطفال لبيئة خصبة للتحرش و الإبتزاز حزن بخروج المغرب من كأس العالم.. وفرنسا تتأهل لنصف النهائي أجواء صيفيةمعتدلة اليوم.. والحرارة الى ارتفاع مطلع الاسبوع أم كلثوم حاضرة في مهرجان جرش 2026 احالة السفير الأردني لدى إسرائيل إلى التقاعد من أزمة المهارات إلى اقتصاد المستقبل: لماذا أصبح إصلاح التعليم أولوية عالمية وإقليمية ووطنية؟ هندسة التوافق وصياغة العقد الاجتماعي الجديد / الميثاق الوطني الأردني (1991) إسرائيل تقدّر استمرار التصعيد لعدة أيام وتسعى لموافقة ترامب على مهاجمة إيران خط بديل لناقل الديسي-العقبة يتصدر توصيات "تجارة العقبة" لتعزيز الأمن المائي

الأمان لمستقبل الأيتام: وسام الاستقلال تتويج لمسيرة 20 عاما من الدعم والعطاء

الأمان لمستقبل الأيتام: وسام الاستقلال تتويج لمسيرة 20 عاما من الدعم والعطاء
 أكدت المديرة العامة لصندوق الأمان لمستقبل الأيتام المهندسة نور الحمود، أن منح جلالة الملك عبدالله الثاني الصندوق وسام الاستقلال من الدرجة الأولى، يشكل تتويجاً لمسيرة امتدت لعشرين عاماً في تمكين الشباب الأيتام ودعمهم تعليمياً ومهنياً واجتماعياً.

وقالت الحمود  إن هذا التكريم الملكي يمثل مصدر فخر واعتزاز لجميع العاملين والشركاء والداعمين لمسيرة الصندوق، ويعكس التقدير للدور الوطني والإنساني الذي يقوم به صندوق الأمان تجاه الشباب الأيتام من مختلف محافظات المملكة.

وأضافت أن هذا الوسام يستحضر منذ اللحظة الأولى الرؤية الملكية السامية لجلالة الملكة رانيا العبدالله، التي بادرت إلى تأسيس الصندوق عام 2006، انطلاقاً من إيمانها بحق الشباب الأيتام في الحصول على فرص عادلة في التعليم والتمكين وبناء المستقبل، وحرصها المستمر على متابعة مسيرتهم والاستماع إلى قصص نجاحهم.

وأوضحت الحمود أن الصندوق لم يقتصر دوره على تقديم الدعم التعليمي والمعيشي، بل عمل على بناء منظومة متكاملة لتمكين الشباب وتأهيلهم لسوق العمل وتعزيز اعتمادهم على الذات، ضمن نهج يركز على الاستثمار في الإنسان وتحويل التحديات إلى فرص حقيقية للنجاح والاستقرار.

وبينت أن الصندوق دعم منذ تأسيسه أكثر من 5050 شاباً وشابة لاستكمال مساراتهم التعليمية بين البكالوريوس والدبلوم والتدريب المهني، فيما بلغ عدد الخريجين 3766 خريجاً وخريجة، انخرط 78 بالمئة منهم في سوق العمل.

وأكدت أن خريجي الصندوق أصبحوا اليوم جزءاً فاعلاً في المجتمع، ويشغلون مواقع مختلفة بعد امتلاكهم المهارات والخبرات التي تؤهلهم لحياة كريمة ومستقرة، ما يعكس الأثر الحقيقي للاستثمار بالشباب.

وقالت الحمود إن صندوق الأمان يهدي هذا الإنجاز لجميع الشركاء الذين آمنوا برسالته وساهموا في دعم برامجه، مؤكدة أن تضافر الجهود الوطنية يشكل الركيزة الأساسية في تمكين الشباب الأيتام وبناء مستقبل أفضل لهم.

وجددت الحمود التأكيد على التزام الصندوق بمواصلة تطوير برامجه وتوسيعها بما يواكب متطلبات العصر واحتياجات سوق العمل، ليبقى صندوق الأمان مؤسسة رائدة في صناعة الفرص وتحويل طموحات الشباب إلى قصص نجاح تسهم في دعم مسيرة التنمية الوطنية.