شريط الأخبار
العيسوي يرعى احتفال حزب البناء الوطني بعيد الاستقلال الثمانين اتحاد الكتاب وأربعة عقود من العطاء التدخين بين الشباب في الأردن: تحد صحي واجتماعي واقتصادي إطلاق المرحلة الثانية من مبادرة "صحتك عمرك" بالعقبة لتشجيع الإقلاع عن التدخين ارتفاع أسعار الذهب محليًا 1.2 دينار للغرام الجرائم الإلكترونية تحذر من تداول الشائعات عبر مواقع التواصل بيان للامن العام: هذه الحقيقة الكاملة لجريمة الاشرفية تعرف على أسعار الخضار والفواكة في السوق اليوم بنك الإسكان يواصل تمكين طلبة مؤسسة الحسين للسرطان من خلال منح جامعية وفيات الثلاثاء.. 6-2-2026 الدوريات الخارجية: إصابتان إثر حادث مروري ومعالجة انسكاب زيوت بطول 150 متراً فرص تعليمية جديدة للطلبة الوافدين في الجامعات الاردنية فرص سكنية جديدة للمواطنين ضمن خطط المؤسسة العامة للاسكان الأمن العام يتعامل مع مشاجرة في منطقة الأشرفية، أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع تدريجي على الحرارة حتى الخميس ترامب بعد اتصال مع نتنياهو: اسرائيل لن تضرب بيروت الجنوبية.. واتفقنا مع حزب الله على وقف إطلاق النار طبيب ينتحر بعد اطلاقه النار على 5 اشخاص بالاشرفية تقدير موقف: لبنان على أعتاب التحولات الهيكلية عندما يتحرك التطوير بتوجيه مسؤول رفيع: قراءة في إنجاز مستشفى الزرقاء الحكومي الملك يفتتح مشاريع حيوية لشركتي البوتاس العربية وبرومين الأردن

إطلاق المرحلة الثانية من مبادرة "صحتك عمرك" بالعقبة لتشجيع الإقلاع عن التدخين

إطلاق المرحلة الثانية من مبادرة صحتك عمرك بالعقبة لتشجيع الإقلاع عن التدخين
أطلقت لجنة صحة المجتمع المحلي في مركز صحي الأميرة بسمة الشامل بالعقبة، المرحلة الثانية من مبادرة "صحتك عمرك"، بمناسبة اليوم العالمي للإقلاع عن التدخين، بالتعاون مع مديرية شباب العقبة.

وهدفت المبادرة إلى نشر التوعية بمخاطر التدخين وآثاره السلبية على صحة الإنسان والمجتمع، وتشجيع المدخنين على الإقلاع عنه من خلال التوعية والدعم الصحي المتخصص.

وأكدت مديرة مديرية صحة محافظة العقبة الدكتورة صبا الشريدة، خلال رعايتها إطلاق المبادرة، أهمية اليوم العالمي للإقلاع عن التدخين في تسليط الضوء على الأضرار الصحية والاقتصادية الناجمة عن هذه الآفة، مشيرة إلى ضرورة تعزيز ثقافة الوقاية ونشر الوعي المجتمعي بمخاطر التدخين، لما له من انعكاسات سلبية على الأفراد والأسر والمجتمع بشكل عام.

من جانبه، عرض رئيس لجنة صحة المجتمع المحلي في مركز صحي الأميرة بسمة أحمد العباس أبرز الأنشطة والبرامج التوعوية التي تنفذها اللجنة في المدارس والجامعات والشركات والمصانع بمحافظة العقبة، بهدف رفع مستوى الوعي الصحي بمخاطر التدخين.

وأشار العباس إلى الدور المهم الذي تؤديه عيادة الإقلاع عن التدخين في مركز صحي الأميرة بسمة، التي تم استحداثها عام 2021، حيث تقدم خدماتها العلاجية والاستشارية مجانا للمراجعين، مبينا أن عدد المستفيدين من خدمات العيادة تجاوز 3500 شخص منذ افتتاحها.

بدوره، أشار ضابط ارتباط الجنوب في مركز الحسين للسرطان خلدون أبو العز الى العلاقة المباشرة بين التدخين والإصابة بالعديد من الأمراض السرطانية، مؤكدا أهمية الجهود التوعوية المشتركة للحد من انتشار التدخين وتعزيز السلوكيات الصحية بين مختلف فئات المجتمع.

وفي ختام المبادرة كرمت الدكتورة الشريدة عددا من الأشخاص الذين نجحوا في الإقلاع عن التدخين بعد مراجعتهم لعيادة الإقلاع عن التدخين، كما أشادت بالجهات الداعمة والمساهمة في إنجاح المبادرة.

من جانبهم، عبر المشاركون عن تقديرهم لمديرية صحة العقبة على توفير عيادة الإقلاع عن التدخين في المحافظة، مؤكدين أن خدماتها كان لها أثر إيجابي في مساعدتهم على ترك التدخين وتحسين جودة حياتهم وصحتهم.