شريط الأخبار
33 قيداً جرمياً بسجل قاتل الطالبة نور برغل.. وعطوة عشائرية لحقن الدم د.ناصر: قصص نجاح أردنية تؤكد أن توطين التشخيص الوراثي ضرورة صحية واقتصادية رغم إعلان "اتفاق ترامب": الاحتلال الإسرائيلي يقتل الليلة ثمانية فلسطينيين في غزة تسمم غذائي من مطعم في "هاشمية الزرقاء".. وارتفاع الاصابات الى 31 الحرب على الداعمين لفلسطين… سبتة نموذجاً الخضير يتفقد أروقة مهرجان جرش إعتبارا من اليوم.. اعتماد الرخصة الإلكترونية بدلا من البلاستيكية دحلان: نواصل اتصالاتنا مع الأمريكان لضمان التنفيذ الكامل لاتفاق غزة "إستعادة الأمل" و "قطر الخيرية" تستمران في تأهيل وتركيب الأطراف الإصطناعية لأطفال غزة تجارة عمّان تطلق المرحلة الثانية من خدماتها الإلكترونية "النواب" يقر عدم تعويض الأراضي المستملكة للسكك الحديدية ضبط اعتداءات على خطوط مياه لتعبئة صهاريج في الرمثا الكتلة الحارة تواصل تأثيرها على المملكة وتوقع بدء كسر الحرارة الاربعاء "سي إن إن": تراجع ترامب سببه تآكل الردع الأمريكي واستنزاف ثلثي صواريخ "باتريوت" أمام صمود إيران بعد ان حبس العالم انفاسه.. ترامب يتراجع ويعلق هجوما واسعا على ايران 45.1 درجة الحرارة في الأزرق: أعلى ما سجل في المملكة اليوم الواقعية السياسية بالعلاقات المغربية الإسبانية: بعيداً عن بروباغندا التخوين ونظريات المؤامرة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي الاحد واشنطن تحذر مواطنيها بإسرائيل: فكروا بالمغادرة واستعدوا لها بحال التصعيد

رغم إعلان "اتفاق ترامب": الاحتلال الإسرائيلي يقتل الليلة ثمانية فلسطينيين في غزة

رغم إعلان اتفاق ترامب: الاحتلال الإسرائيلي يقتل الليلة ثمانية فلسطينيين في غزة

 


 

 

قتل جيش الاحتلال الإسرائيلي ثمانية مواطنين فلسطينيين في قطاع غزة ليل السبت الأحد، بحسب ما أفاد الدفاع المدني، وذلك رغم إعلان التوصل إلى اتفاق بشأن نزع سلاح حركة حماس وانسحاب إسرائيل من القطاع.

وأفاد مسؤولون بالدفاع المدني في غزة فجر الأحد، بأن مباني سكنية استُهدفت خلال الليل، ما أسفر عن استشهاد ثمانية أشخاص على الأقل.

وقال المتحدث باسم الدفاع المدني في قطاع غزة محمود بصل: من بين الضحايا، استشهد رجل وزوجته وأُصيب آخرون بجروح، عندما قصفت مروحية عسكرية إسرائيلية شقة في جنوب دير البلح. واستشهد رجل مسنّ وطفل في هجوم آخر استهدف مبنى سكنيا غرب مدينة غزة، كما استشهد ثلاثة أشخاص بينهم طفل بضربة على مبنى سكني آخر شمال غرب خان يونس في جنوب قطاع غزة.

وأفاد الدفاع المدني في وقت سابق السبت باستشهاد ثمانية أشخاص آخرين بضربات اسرائيلية استهدفت مستودعا للأدوية والمستلزمات الطبية تابعا لمستشفى شهداء الأقصى في القطاع.

وكان ترامب قد ذكر يوم الخميس أنه تم إحراز "تقدم كبير" بعد أن وافقت "حماس" على نزع سلاحها في إطار مبادرة مدعومة من الولايات المتحدة لتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه العام الماضي في مصر. ويوم الجمعة، نشرت مجلس السلام الذي يرأسه ترامب خارطة طريق من 15 نقطة تحدد الخطوات النهائية لتنفيذ الاتفاق.

ولم يتم تنفيذ خارطة الطريق هذه حتى الآن. وأعلنت حماس أنها لن تسلم أسلحتها لتخزينها إلا بعد أن توقف إسرائيل عملياتها العسكرية وتسحب قواتها وفقًا لاتفاق العام الماضي. وقال مسؤول إسرائيلي لرويترز إنه لن يكون هناك انسحاب من المواقع العسكرية الحالية ما لم تخضع حماس لنزع سلاح حقيقي.

ولم يعلق بنيامين نتنياهو علنًا على المبادرة، في حين وصفها وزير الأمن الوطني إيتمار بن غفير بأنها غير مقبولة، وقال إن على إسرائيل أن تواصل اغتيال قادة حماس.