شريط الأخبار
المياه : ضبط اعتداءات على خطوط المياه وبيع صهاريج مخالفة وفاة طفلين واصابة 3 اشخاص بحريق شقة بالجوفة مندوبا عن الملك .. ولي العهد يشارك بأعمال منتدى دافوس وزير الخارجية التونسي ينقل رسالة إلى الملك "صناعة عمان" تبحث تعزيز تواجد المنتجات الوطنية في أسواق "الاستهلاكية العسكرية" العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية نموذج للاستقرار والدفاع عن الحق الحاج توفيق: العلاقة الأردنية السعودية إرث من الثقة والتكامل يُترجم اليوم إلى شراكة اقتصادية يقودها القطاع الخاص المواصفات والمقاييس: فحص أكثر من 200 ألف أسطوانة غاز بلاستيكية الذهب محليًا يقفز لأكثر من دينارين .. وغرام 21 يتجاوز 98 دينارًا القبض على مرتبطين بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات .. وضبط 120 ألف حبة عندما توفي المعزب وأُكرم الضيوف: (هظول إحنا) .. الأردنيين سفارة فلسطين بدمشق: فرض موافقة مسبقة لدخول حاملي الجوازات الفلسطينية إلى سوريا هدم مقر الأونروا في القدس: معركة التصفية تتجدد جامعة البترا توقّع مذكرة تفاهم مع جامعة الحسين التقنية لتعزيز التعليم التقني والبحث العلمي صيادلة يرفضون مشروع نظام وتعليمات الطبابة عن بُعد وصرف الأدوية "أونلاين" وزير الصحة: إجراءات لإعادة تسعير الأدوية ضمن معادلة جديدة حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة إربد.. ويفتتح مستشفى الاميرة بسمة الأميرة دينا مرعد تزور المستشفى التخصصي وتتابع أوضاع مرضى غزة الحباشنة: التعرفة التصاعدية ونظام الشرائح وراء ارتفاع فواتير الكهرباء

اليوم العلمي الأول لكلية العلوم التربوية والنفسية في جامعة عمان العربية

اليوم العلمي الأول لكلية العلوم التربوية والنفسية في جامعة عمان العربية


 

برعاية الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية أقامت كلية العلوم التربوية والنفسية في الجامعة فعاليات اليوم العلمي الأول، بحضور مساعد الرئيس للشؤون الاكاديمية الأستاذ الدكتور إسماعيل يامين والدكتورة وفاء العيد عميدة كلية العلوم التربوية والنفسية وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة الكلية وبمشاركة عدة شخصيات تربوية، حيث تضمن اليوم العلمي عدة فعاليات منها: ندوة عملية وحملة للتبرع بالدم وبازاراً خيرياً للمجتمع المحلي.

ويأتي تنظيم هذا اليوم العلمي لأهميته الكبيرة لدى الطلبة لمعرفة التجديدات التربوية في التخصصات التربوية، وإيماناً من كلية العلوم التربوية والنفسية بأهمية تشاركية جامعة عمان العربية مع المؤسسات التربوية وتبادل الخبرات التي تسهم في رفع مستوى التثقيف بالمواضيع التربوية المختلفة ، وتخلل اليوم العلمي عرض فيديو لعميدة كلية العلوم التربوية والنفسية الدكتورة وفاء العيد الذي تحدث عن نشأة الكلية وتطورها واسهاماتها، وتطرق خلال الفيديو نائب عميد كلية العلوم التربوية والنفسية الأستاذ الدكتور رامي الشقران عن التخصصات العلمية المطروحة في الكلية، كما وتحدثت عضو هيئة التدريس في قسم علم النفس التربوي الأستاذ الدكتورة شذى العجيلي لما حققته الكلية من إنجازات.

وقالت الطالبة أفنان يدك من قسم الارشاد النفسي والتربوي في كلمتها نيابة عن طلبة الكلية بأن التخصص يهدف الى إعداد خريجين متميزين يمتلكون المهارات العلمية والعملية من خلال الخطة الدراسية التي تتضمن مساقات علمية تهدف الى إعداد مرشدين متميزين مؤهلين لتقديم المشورة والمساعدة في قضايا التعليم والجوانب التي تؤثر على سير العملية التعليمية والإرشاد المهني والتربوي ومساعدتهم في إتخاذ قرارتهم المهمة في حياتهم.

وتناول اليوم العلمي ندوة علمية والتي أدارتها الأستاذ الدكتورة سهيلة بنات عضو هيئة التدريس في قسم الارشاد النفسي والتربوي في كلية العلوم التربوية والنفسية في جامعة عمان العربية أوراق علمية تُعنى بالتجديدات التربوية في تخصصات كلية العلوم التربوية والنفسية، تحدث بها كل من الأستاذ الدكتور خليفة أبو عاشور عن الإدارة التربوية، والأستاذ الدكتور محمد الرفوع عن علم النفس، والأستاذ الدكتور إبراهيم المومني عن المناهج وطرق التدريس، والدكتور أسامة جمعة عن التربية الخاصة، والأستاذ الدكتور حسين الشرعة عن الارشاد النفسي والتربوي، بينما تحدثت الأستاذ الدكتورة هبة حماد عن القياس والتقويم ، وفي نهاية فعاليات اليوم العلمي تم تكريم المتحدثين في الندوة تقديراً لجهودهم.