شريط الأخبار
متطوعو 'إمكان الإسكان' يشاركون في تنفيذ مشاريع تنموية في منطقة بدر إصابة شخص بإطلاق نار من شقيقه في غور الصافي بالكرك ميدالية برونزية توثق انجاز المنتخب الوطني في كاس العالم أمين عام وزارة الثقافة يفتتح بازار بلدية ماحص المفوضية : أوضاع معيشية صعبة للاجئين في الأردن وتراجع كفاية الدعم النقدي شاب ينهي حياة شقيقته طعناً في عمّان ارتفاع ملموس على درجات الحرارة الخميس وأجواء دافئة نهاية الأسبوع شخص يقتل شقيقته طعنا في عمان بيان ثلاثي صادر عن القمة الأردنية القبرصية اليونانية الملك والرئيس القبرصي ورئيس وزراء اليونان يعقدون قمة ثلاثية جودت مناع يكتب: رحيل هاني شاكر يطوي صفحة ذهبية من تاريخ الأغنية العربية الملكة رانيا العبدالله تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات نقابية وحزبية العيسوي يلتقي مجلس نقابة المهندسين ويؤكد أهمية دورها الوطني الجغبير: الصادرات الصناعية تنمو بنسبة 10% خلال 2025 وبقيمة 9.6 مليار دينار الامانة تنظم ورشة "صناعة المبادرات المجتمعية" مشاريع توعوية في احتفالية يوم القبالة في جامعة العلوم والتكنولوجيا الصفدي: القمة الأردنية القبرصية اليونانية تؤكد دعم حل الدولتين واستقرار المنطقة توقيع عقد عمل جماعي لتحسين المزايا الوظيفية لـ 470 عاملا وعاملة في "مجموعة المطار الدولي" تسليم معدات تايكواندو بدعم كوري لتعزيز الرياضة في الأردن

اليوم العلمي الأول لكلية العلوم التربوية والنفسية في جامعة عمان العربية

اليوم العلمي الأول لكلية العلوم التربوية والنفسية في جامعة عمان العربية


 

برعاية الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية أقامت كلية العلوم التربوية والنفسية في الجامعة فعاليات اليوم العلمي الأول، بحضور مساعد الرئيس للشؤون الاكاديمية الأستاذ الدكتور إسماعيل يامين والدكتورة وفاء العيد عميدة كلية العلوم التربوية والنفسية وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة الكلية وبمشاركة عدة شخصيات تربوية، حيث تضمن اليوم العلمي عدة فعاليات منها: ندوة عملية وحملة للتبرع بالدم وبازاراً خيرياً للمجتمع المحلي.

ويأتي تنظيم هذا اليوم العلمي لأهميته الكبيرة لدى الطلبة لمعرفة التجديدات التربوية في التخصصات التربوية، وإيماناً من كلية العلوم التربوية والنفسية بأهمية تشاركية جامعة عمان العربية مع المؤسسات التربوية وتبادل الخبرات التي تسهم في رفع مستوى التثقيف بالمواضيع التربوية المختلفة ، وتخلل اليوم العلمي عرض فيديو لعميدة كلية العلوم التربوية والنفسية الدكتورة وفاء العيد الذي تحدث عن نشأة الكلية وتطورها واسهاماتها، وتطرق خلال الفيديو نائب عميد كلية العلوم التربوية والنفسية الأستاذ الدكتور رامي الشقران عن التخصصات العلمية المطروحة في الكلية، كما وتحدثت عضو هيئة التدريس في قسم علم النفس التربوي الأستاذ الدكتورة شذى العجيلي لما حققته الكلية من إنجازات.

وقالت الطالبة أفنان يدك من قسم الارشاد النفسي والتربوي في كلمتها نيابة عن طلبة الكلية بأن التخصص يهدف الى إعداد خريجين متميزين يمتلكون المهارات العلمية والعملية من خلال الخطة الدراسية التي تتضمن مساقات علمية تهدف الى إعداد مرشدين متميزين مؤهلين لتقديم المشورة والمساعدة في قضايا التعليم والجوانب التي تؤثر على سير العملية التعليمية والإرشاد المهني والتربوي ومساعدتهم في إتخاذ قرارتهم المهمة في حياتهم.

وتناول اليوم العلمي ندوة علمية والتي أدارتها الأستاذ الدكتورة سهيلة بنات عضو هيئة التدريس في قسم الارشاد النفسي والتربوي في كلية العلوم التربوية والنفسية في جامعة عمان العربية أوراق علمية تُعنى بالتجديدات التربوية في تخصصات كلية العلوم التربوية والنفسية، تحدث بها كل من الأستاذ الدكتور خليفة أبو عاشور عن الإدارة التربوية، والأستاذ الدكتور محمد الرفوع عن علم النفس، والأستاذ الدكتور إبراهيم المومني عن المناهج وطرق التدريس، والدكتور أسامة جمعة عن التربية الخاصة، والأستاذ الدكتور حسين الشرعة عن الارشاد النفسي والتربوي، بينما تحدثت الأستاذ الدكتورة هبة حماد عن القياس والتقويم ، وفي نهاية فعاليات اليوم العلمي تم تكريم المتحدثين في الندوة تقديراً لجهودهم.