شريط الأخبار
الملك والرئيس السيسي: ضرورة تكثيف العمل العربي لمواجهة التحديات غرفة صناعة الأردن تقدم ملاحظاتها على مشروع "معدل الضمان" مندوبا عن الملك .. ولي العهد يرعى الحفل الختامي للمسابقة الهاشمية لحفظ القرآن الكريم ولي العهد يستقبل الملازم الخلايلة ويثني على جهوده الملك يتلقى 47 اتصالًا هاتفيًا من قادة دول ورؤساء حكومات لبحث الازمة الاقليمية الحكومة تصرف رواتب الشهر المقبل قبل العيد مستشار يهودي لترامب: إسرائيل تسير على طريق الدمار بسبب الضربات الإيرانية فورين بوليسي: سياسة ترامب الخارجية وحربه على إيران قد تسرع أفول أمريكا النمور والرياطي يطالبان بشمول الخميس بعطلة العيد مراعاة لأحوال الموظفين “العمل النيابية” تشرع بحوار وطني حول مشروع قانون الضمان الاجتماعي المعدل الحرب على ايران وأول الجوائز كوبا العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الرتيمة الاحتلال يرتكب مجزرة في طمون: 4 شهداء من عائلة واحدة وإصابة طفلين داخل مركبتهم محافظة والحاج توفيق يبحثان إطلاق برنامج المنح الإيطالية لتدريب الشباب الأردني الخلايا النائمة… أم عقول نائمة! انفجارات قوية وسط اسرائيل وجنوبها الليلة رسمياً: ألتراماراثون البحر الميت يحصل على تصنيف دولي ويضع الأردن على خريطة سباقات التحمل العالمية نفي رسمي لانباء اغتيال نتنياهو.. والحرس الثوري يتوعد بقتله بالصور ...عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية اعتقال 20 شخصا في إيران بتهمة التجسس لصالح إسرائيل

اليوم العلمي الأول لكلية العلوم التربوية والنفسية في جامعة عمان العربية

اليوم العلمي الأول لكلية العلوم التربوية والنفسية في جامعة عمان العربية


 

برعاية الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية أقامت كلية العلوم التربوية والنفسية في الجامعة فعاليات اليوم العلمي الأول، بحضور مساعد الرئيس للشؤون الاكاديمية الأستاذ الدكتور إسماعيل يامين والدكتورة وفاء العيد عميدة كلية العلوم التربوية والنفسية وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة الكلية وبمشاركة عدة شخصيات تربوية، حيث تضمن اليوم العلمي عدة فعاليات منها: ندوة عملية وحملة للتبرع بالدم وبازاراً خيرياً للمجتمع المحلي.

ويأتي تنظيم هذا اليوم العلمي لأهميته الكبيرة لدى الطلبة لمعرفة التجديدات التربوية في التخصصات التربوية، وإيماناً من كلية العلوم التربوية والنفسية بأهمية تشاركية جامعة عمان العربية مع المؤسسات التربوية وتبادل الخبرات التي تسهم في رفع مستوى التثقيف بالمواضيع التربوية المختلفة ، وتخلل اليوم العلمي عرض فيديو لعميدة كلية العلوم التربوية والنفسية الدكتورة وفاء العيد الذي تحدث عن نشأة الكلية وتطورها واسهاماتها، وتطرق خلال الفيديو نائب عميد كلية العلوم التربوية والنفسية الأستاذ الدكتور رامي الشقران عن التخصصات العلمية المطروحة في الكلية، كما وتحدثت عضو هيئة التدريس في قسم علم النفس التربوي الأستاذ الدكتورة شذى العجيلي لما حققته الكلية من إنجازات.

وقالت الطالبة أفنان يدك من قسم الارشاد النفسي والتربوي في كلمتها نيابة عن طلبة الكلية بأن التخصص يهدف الى إعداد خريجين متميزين يمتلكون المهارات العلمية والعملية من خلال الخطة الدراسية التي تتضمن مساقات علمية تهدف الى إعداد مرشدين متميزين مؤهلين لتقديم المشورة والمساعدة في قضايا التعليم والجوانب التي تؤثر على سير العملية التعليمية والإرشاد المهني والتربوي ومساعدتهم في إتخاذ قرارتهم المهمة في حياتهم.

وتناول اليوم العلمي ندوة علمية والتي أدارتها الأستاذ الدكتورة سهيلة بنات عضو هيئة التدريس في قسم الارشاد النفسي والتربوي في كلية العلوم التربوية والنفسية في جامعة عمان العربية أوراق علمية تُعنى بالتجديدات التربوية في تخصصات كلية العلوم التربوية والنفسية، تحدث بها كل من الأستاذ الدكتور خليفة أبو عاشور عن الإدارة التربوية، والأستاذ الدكتور محمد الرفوع عن علم النفس، والأستاذ الدكتور إبراهيم المومني عن المناهج وطرق التدريس، والدكتور أسامة جمعة عن التربية الخاصة، والأستاذ الدكتور حسين الشرعة عن الارشاد النفسي والتربوي، بينما تحدثت الأستاذ الدكتورة هبة حماد عن القياس والتقويم ، وفي نهاية فعاليات اليوم العلمي تم تكريم المتحدثين في الندوة تقديراً لجهودهم.