شريط الأخبار
الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية تواصل توزيع الوجبات الغذائية على النازحين في خان يونس )فيديو) العيسوي: الملك وأبناء شعبه ونشامى الجيش والأمن والمتقاعدون العسكريون ركيزة صمود الوطن وحصنه المنيع "فوضى خلاقة": سرد وقائع مؤامرة تفكيك الدولة السورية الموفد الأميركي براك يصف سلوك الصحفيين اللبنانيين بـ"الفوضوي الحيواني"! عاجل مقتل النائب السابق ابو سويلم ونجله بشفا بدران الأمن يكشف تفاصيل العثور على جثّة فتاة: قتلت خنقا وضبط القاتل بعد محاولته الانتحار إحالة 3 مخالفات رسمية إلى مكافحة الفساد والنائب العام الاحتلال يشن حملة عسكرية على رام الله والبيرة: اصابات و"الجيش" يسرق اموال بنوك و"صرافة" غوشة: على المهندسين الشباب أن يتولوا أدوارًا قيادية في مختلف المجالات قطر: إسرائيل لا تريد اتفاقا لوقف النار في غزة ولا يوجد رد على المقترح الجديد المدعي العام يستدعي اشخاصا ونائب العمل الاسلامي اربيحات بشبهة تلقي تلقيهم أموالً وحوالات من مصادر مجهولة الضريبة: 48 مليون دينار رديات دخل صُرفت منذ بداية العام الملك يطالب المجتمع الدولي خفض التصعيد واستعادة أمن المنطقة واستقرارها. كلاب ضالة تقتحم مدرسة في إربد وتعقر 5 طلاب ومعلمة حزب الله: لن نتخلى عن سلاحنا الذي يحمينا من اسرائيل الهجري يطالب بانفصال السويداء.. والامريكان يدعون دمشق لبديل "للنظام المركزي الشديد"! العثور على جثة فتاة مدفونة بحفرة بمنطقة خالية بعمان جيش الاحتلال يواصل توغله في الجنوب السوري ويصل ريف دمشق الملكة رانيا تلتقي فريق عمل أسبوع عمان للتصميم كيف نوظّف الاعتراف الدولي بدولة فلسطين؟

الاحتلال يشن حملة عسكرية على رام الله والبيرة: اصابات و"الجيش" يسرق اموال بنوك و"صرافة"

الاحتلال يشن حملة عسكرية على رام الله والبيرة: اصابات والجيش يسرق اموال بنوك وصرافة


أصيب 24 مواطنا بالرصاص الحي والمعدني المغلف بالمطاط والاختناق بالغاز السام المسيل للدموع، اليوم الثلاثاء، خلال اقتحام جيش الاحتلال الإسرائيلي لوسط مدينة رام الله.

وأفاد الهلال الأحمر بأن طواقمه نقلت 24 مصابا إلى المستشفى، بينهم طفل (12 عاما) أصيب بالرصاص الحي في الظهر قرب سوق الحسبة، وشاب أصيب باليد، وآخر بالفخذ، وإصابتان بشظايا الرصاص، ومسن (71 عاما) وأربعة آخرين بالوجه والبطن والرقبة إثر إصابتهم بالرصاص المطاطي، و5 إصابات بالاختناق بالغاز السام المسيل للدموع، بينها حالتان لسيدتين حاملين.

ونقلت وكالة "وفا" عن مصادر محلية، قولها إن الاحتلال اعتقل ثلاثة مواطنين على الأقل بعد مداهمته محلا للصرافة عند المنطقة المحاصرة وسط رام الله والبيرة، فيما أطلق الرصاص المطاطي صوب مركبة للصحافيين، ما أدى إلى أضرار في المركبة.

ونقلت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية عن مصادرها ان جيش الاحتلال " بدأ عملية عسكرية في رام الله لإغلاق محال صرافة ومصادرة أموال مخصصة لتمويل عمليات إرهابية".

واقتحمت قوات الاحتلال محال صرافة وبنوك واعتقلت موظفين فيها وسرقت اموالا منها تحت مسمى "مصادرة".

 

وأشارت المصادر إلى أن جنود الاحتلال اعتلوا أسطح مبان، وقمعوا المشاركين في اليوم الوطني لاسترداد جثامين الشهداء المحتجزة لدى سلطات الاحتلال في مركز بلدنا في مدينة البيرة.

وقالت محافظ رام الله والبيرة، ليلى غنام، إن "اقتحام قوات الاحتلال لوسط المحافظة بقوة كبيرة، وما رافقه من اعتداء على المواطنين وممتلكاتهم، ومحاصرة وقفة سلمية للمطالبة باسترداد جثامين الشهداء يمثل إرهاب دولة منظما، يمارس على مرأى ومسمع من العالم الذي يقف متفرجا".

وأضافت "إن الاحتلال يواصل اقتحام مدننا وقرانا بحجج واهية، ويهاجم أبناء شعبنا العزل ويعتدي على ممتلكاتهم، في محاولة مكشوفة لترهيبهم وكسر صمودهم، إلا أن شعبنا سيبقى متجذرا في أرضه مهما تصاعد العدوان".

وأشارت غنام إلى أن "الاعتداء على وقفة سلمية تطالب بحق إنساني وأخلاقي باسترداد جثامين الشهداء، يكشف عن الوجه الحقيقي لهذا الاحتلال وعدوانه المتواصل ضد كل ما هو فلسطيني".

وشددت على أنه "رغم الإبادة في غزة والاقتحامات اليومية في رام الله والبيرة وطولكرم وجنين وعموم الضفة، وعدوان المستوطنين، فإن شعبنا سيبقى ثابتا كأشجار الزيتون، لا تهزه آلة القمع ولا سياسات التهجير والقتل".

وفي الخليل، اختطفت قوة خاصة من المستعربين الأسير المحرر عماد عزات عودة، أثناء اقتحام أحد البنوك وسط المدينة، بحماية قوات الاحتلال التي باشرت بإطلاق الرصاص الحي، وقنابل الصوت في منطقة دوار الصحة.