شريط الأخبار
ضبط مطلق النار "فرحا" بنفق الرابع ضبط مطلق النار "فرحا" بنفق الرابع العيسوي: التلاحم الوطني وحكمة الملك ركيزة صلبة للمؤسسية الوطنية وضمانة لتجاوز التحديات إحباط تهريب 138 ألف حبّة مخدرة بقضيتين منفصلتين ابو هنية: النواب يدرسون اتفاقية الخشيبة بتأن وشمولية..ولا قرار جاهزا تجاهها بنك الاتحاد يتوّج بجائزة "توظيف المرأة" من هيئة الأمم المتحدة وزير الطاقة يرد على معارضي اتفاقية النحاس: الشركة مؤهلة وتم التشاور قبل وضعها الأمانة تتعامل بالمنخفض مع تصدعات أبنية وفيضانات مناهل وفصل اشارات ضوئية الأرصاد: أمطار متوسطة الى غزيرة ورياح قوية واضطرابات جوية متتالية اطلاق نار بنفق "الرابع".. والأمن العام يحدد الفاعل تمهيدا نهاية عام اقتصادي عالمي صعب.. والمؤشرات المتاحة لعام 2026 تفيد بأنه لن يكون أفضل قوى سياسية وحزبية تسجل "ثغرات خطيرة" باتفاقية تعدين النحاس.. وتقترح تعديلات لتصويبها المطالبة بالافراج عن الاعلامي محمد فرج "صناعة عمان": 13 شركة تستفيد من الخدمات الاستشارية لمشروع "تمكين" في دورته الأولى ما الذي يحدث في جنوب اليمن؟ توسع المدعومين اماراتيا على حساب التحالف السعودي.. ونذر التقسيم مقلقة مجزرة بتفجير مسجد بحمص و8 شهداء.. و"انصار السنة" الارهابية تتبنى العملية قراءة في إنجاز قطاع الصناعات الهندسية والكهربائية وتكنولوجيا المعلومات… وما هو المطلوب لاحقًا "الشموسة" تضرب من جديد.. حالة اختناق باستخدام المدفأة بالطفيلة مقتل اسرائيليين بعملية طعن ودهس واعتقال المنفذ بالعفولة الارصاد: تأثر البلاد بمنخفضين جويين متتاليين مع نهاية 2025.

الميثاق النيابية" تزور الطفيلة وتتبنى مطالب خدمية وتنموية

الميثاق النيابية تزور الطفيلة وتتبنى مطالب خدمية وتنموية


 

زارت كتلة الميثاق النيابية، برئاسة النائب الدكتور إبراهيم الطراونة، محافظة الطفيلة، حيث التقت بمحافظها الدكتور سلطان الماضي وعدداً من مديري الدوائر الرسمية، للاطلاع على نسب الإنجاز في المشاريع التنموية والخدمية التي أقرها مجلس الوزراء خلال جلسته في المحافظة.

 

وأكد الطراونة أن الكتلة تسعى من خلال زياراتها الميدانية إلى تجاوز الدور التقليدي للرقابة البرلمانية، عبر متابعة تنفيذ قرارات مجلس الوزراء وما ورد في بيان الثقة، لافتاً إلى أن بعض المشاريع ما تزال تعاني من تأخير نتيجة البيروقراطية الحكومية، وهو ما انعكس سلباً على التنمية في المحافظات.

 

 وأشار إلى أن الكتلة ستواصل تقييم المشاريع المتعثرة ومتابعة سير العمل فيها بما يضمن انعكاسها على حياة المواطنين.

 

واستعرض الطراونة المشاريع التي شملتها الزيارة في قطاعات الصحة والطاقة والمياه والبنية التحتية والسياحة والثقافة، مشدداً على أهمية دفع عجلة المشاريع الإنتاجية والخدمية التي تسهم في خفض البطالة وتحسين مستوى المعيشة.

 

وأشار إلى أن الكتلة تبنّت عدداً من المطالب التي طرحها أبناء الطفيلة، أبرزها: إنشاء قصر العدل، والمركز الثقافي، وسوق للخضار، إضافة إلى متنزه عابل البيئي، مؤكداً أن هذه المطالب ستكون على رأس أولويات الكتلة في حوارها المقبل مع الحكومة.

 

بدورهم، قدم النواب هايل عياش، عبد الناصر الخصاونة، وفليحة الخضير، مداخلات ركزت على تطوير البنية التحتية، توفير أطباء اختصاص، دعم الاستثمار في المدينة الصناعية، واستكمال الطرق الحيوية، مؤكدين أهمية التعاون مع الدوائر التنفيذية لتذليل العقبات أمام المشاريع التنموية.

 

من جهته، ثمّن الماضي زيارة الكتلة، مؤكداً أن الزيارات النيابية والحكومية المتكررة أسهمت في تحسين مستوى الخدمات وتعزيز البيئة الاستثمارية في المحافظة

 

واستعرض الماضي نسب الإنجاز في عدد من المشاريع، أبرزها الانتهاء من دراسات وتصاميم متنزه عابل البيئي بتمويل بلغ 1.363 مليون دينار تمهيداً لطرح العطاء، وصيانة وتأهيل عدد من المدارس والطرق الحيوية مثل طريق جرف الدراويش والطريق الملوكي، إلى جانب تفعيل وحدة العناية القلبية في مستشفى الطفيلة، وطرح عطاء الدراسات الخاصة بمبنى قصر العدل.

 

كما أشار إلى استمرار تنفيذ مشاريع للمياه والصرف الصحي بقيمة تقارب 21 مليون دينار، وإنشاء وصيانة الغرف الصفية، ودعم قطاعي الشباب والرياضة، مؤكداً أن هذه المشاريع بدأت تنعكس على مستوى الخدمات وتوفير فرص العمل لأبناء المحافظة.