شريط الأخبار
السعودية وتركيا تتجهان لمشروع اقليمي لسكك حديدية ضخم بديلا لمشروع الهند حيفا العيسوي: حكمة الملك رسخت مكانة الأردن إقليميا ودوليا ادانة عربية أفريقية إسلامية مشتركة لمخططات الضم والاستيطان في فلسطين تقدير لفريق مطعم غماس بلدي لتمثيل الأردن بأجمل صورة ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي' ضبط مخالفات جديدة على مصادر المياه في اربد وجنوب عمان حالة من الحزن بعد وفاة الطالب زيد الدماسي ومدرسته تنعاه بكلمات مؤثرة أسمعُ نِداءكِ... "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران مهرجان جرش يكشف هويته البصرية الجديدة الحكومة تقترض 2.075 مليار دينار محليًا خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام. الأشغال تباشر صيانة طريق "مادبا-أم العمد" ضمن مشاريع صيانة طرق في إقليم الوسط سباق صياغة "ما بعد الحرب": روبيو يطمئن الخليج على "اتفاق الـ 300 مليار".. وقاليباف: أمن المنطقة لأهلها مجموعة المناصير ومجموعة نقل ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 سلطة وادي الأردن: مشروع الري الذكي يعزز كفاءة الإنتاج الزراعي اتفاقية تعاون بين "صناعة عمان" و"الأردن الدولية" للتأمين الغذاء والدواء تؤكد ضرورة حصول عمال التوصيل على شهادات صحية ولي العهد يطلع على تجربة شركة رائدة بتكنولوجيا الطيران اللوجستي الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل غدا التربية: لن يُسمح بدخول أي طالب إلى قاعات التوجيهي بعد بدء الامتحان

الحموري يؤكد على أهمية تكثيف الجهود والتشاركية لإعادة إعمار القطاع الصحي في غزة

الحموري يؤكد على أهمية تكثيف الجهود والتشاركية لإعادة إعمار القطاع الصحي في غزة


أكد الدكتور فوزي الحموري، رئيس جمعية المستشفيات الخاصة والرئيس التنفيذي لـمبادرة صحة غزة، على أهمية تكثيف الجهود وتعزيز التشاركية لإعادة إعمار القطاع الصحي في غزة، الذي تعرّض لدمار واسع وممنهج. جاء ذلك خلال حفل إطلاق مبادرة الشفاء والرعاية، الذي أقيم تحت رعاية سمو الأميرة دينا مرعد في قرى الأطفال SOS .   

وأوضح الحموري في كلمته أن حجم الدمار في القطاع الصحي بالغ الخطورة، إذ خرج أكثر من ثلثي المستشفيات عن الخدمة، كما استُشهد أكثر من 1700 من الكوادر الصحية، إضافة إلى اعتقال ما يزيد عن 400 من العاملين في القطاع الصحي.

وأشار الحموري إلى أن المستشفيات الخاصة الأردنية كان لها دور محوري في تقديم الدعم الطبي والإنساني لأكثر من 200 طفل جريح ومرضى من قطاع غزة، وذلك بالتعاون مع وزارة الصحة الأردنية، ضمن الممر الطبي الأردني، إحدى مبادرات الملك عبدالله الثاني بن الحسين. كما أشاد بالدعم الكبير الذي يقدمه الأردن، قيادةً وحكومةً وشعباً، للأشقاء في غزة.

وأضاف أن مبادرة صحة غزة تضم اليوم أكثر من 50 منظمة وهيئة صحية وإنسانية دولية، تعمل على دعم القطاع الصحي من خلال إرسال فرق طبية متخصصة، وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية وحليب الأطفال، إلى جانب دعم التعليم الطبي.

تهدف مبادرة الشفاء والرعاية إلى تركيب أطراف اصطناعية لعدد من أطفال غزة، بالتعاون مع أوتوبوك الألمانية، وقرى الأطفال SOS الأردن، وبالشراكة مع جمعية المستشفيات الخاصة ومبادرة صحة غزة. وقد تعرّض آلاف الأطفال في غزة لإصابات بليغة أدت إلى بتر أطرافهم، مما يجعل هذه المبادرة خطوة إنسانية مهمة لإعادة الأمل وتمكينهم من العودة إلى حياتهم الطبيعية.

واختتم الحموري كلمته بالتأكيد على أن هذا العمل الإنساني الكبير هو ثمرة تعاون وتكامل بين مختلف الجهات الحكومية والخاصة والمنظمات الإنسانية.