شريط الأخبار
تبدد التفاؤل باتفاق سريع بعد ترحيل ترامب قراره بالتوصل لتفاهم مع ايران وابقاء الباب مفتوحا أجواء لطيفة السبت وارتفاع طفيف على الحرارة الأحد وزير البيئة يتمسك بخطاب الفيديو الجدلي ويصر على كلمات: استحوا وعيب عليكم في أربعين مها أبو خليل… بدء تلاشي الجيل الذي كان يخجل من ادّعاء البطولة صحيفة ودراسة عبرية تحرضان على المناهج الأردنية: إسرائيل غير موجودة واليهود هم العدو الفخر الفارغ… حين يصبح النقد خيانة ونجاح الآخرين تهديدًا كلاب ضالة تكشف جريمة قتل ودفن رضيع بعين الباشا الجيش الأمريكي لم يعثر على ألغام إيرانية بهرمز رغم مزاعم ترامب نقصٌ يُغفل عنه كثيراً… عنصر بسيط قد يفسّر إرهاقك وزيادة وزنك “هآرتس”: “إسرائيل” تغرق في مستنقع لبنان.. وحربها عبثية آخر هلوسات ترامب: دواء جديد يحيي الموتى.. والنشطاء يسخرون المنتخب الوطني لكرة القدم يشرع بتدريباته في سويسرا عبيدات: 16 الف طلب للمنافسة على 40 وظيفة بمؤسسة الغذاء والدواء ثورات حوران والكورة وجبل عجلون والرمثا وبني عبيد 1838-1840 الإدارات المؤقتة للأندية يجب أن تبقى استثناءً جودت مناع يكتب: العقوبات المجتزأة... لماذا يفلت الاحتلال الإسرائيلي من المحاسبة؟ طقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق "مقاومة الجدار والاستيطان": الاحتلال يصادق على مخطط استيطاني ضخم في الأغوار الفلسطينية الاف الحجاج يبدأون مغادرة مكة اثر انهاء مناسك الحج مأزق ترامب: الخيارات أمامه تتضاءل قبيل التوصل لتفاهم مع إيران

"المستقلة للانتخاب" تنظم ورشة حول تمكين المرأة للقيادة السياسية والمشاركة الانتخابية

المستقلة للانتخاب تنظم ورشة حول تمكين المرأة للقيادة السياسية والمشاركة الانتخابية
 أطلقت الهيئة المستقلة للانتخاب، اليوم السبت فعاليات ورشة تدريبية متخصصة بعنوان "تمكين المرأة للقيادة السياسية والمشاركة الانتخابية"، بمشاركة نخبة من القيادات النسائية الحزبية، ضمن المرحلة الأولى التي تستهدف مشاركات من إقليمي الشمال والوسط في المملكة، وذلك بالتعاون مع مؤسسة كونراد اديناور.

وتأتي الورشة في إطار تعزيز قدرات الأحزاب السياسية وتمكين المرأة من أداء أدوار قيادية فاعلة في الحياة السياسية، حيث تستمر أعمالها لمدة ثلاثة أيام متتالية، بحسب بيان للهيئة.

ويقدم البرنامج التدريبي الخبير الدولي الدكتور محسن المرزوق، ويتناول مجموعة من المحاور المتقدمة التي تشمل السرد السياسي، وتحويل التجارب الشخصية إلى أدوات للتأثير والتعبئة، إلى جانب التدريب الإعلامي، ومهارات التحدث أمام الجمهور، وبناء الهوية السياسية والشخصية.

كما تتطرق الورشة إلى موضوعات إدارة السمعة الرقمية، وتعزيز الحضور العام، وأهمية المظهر ولغة الجسد والتواصل غير اللفظي في سياق العمل السياسي، إضافة إلى استراتيجيات توسيع دوائر التأثير عبر بناء الشبكات.

https://petra.gov.jo/upload/Files/004(3).jpg

وتناقش الورشة كذلك سبل وصول المرأة إلى مواقع القيادة السياسية، والتمييز بين السلطة الرسمية وغير الرسمية، وتحليل مسارات صنع القرار، وقراءة شبكات النفوذ، فضلاً عن استراتيجيات إدارة الحملات الانتخابية وبناء التحالفات.

ويتخلل البرنامج جلسات نقاشية وتطبيقات عملية، إلى جانب إعداد مقترحات عمل لمتابعة مخرجات التدريب، بما يسهم في تعزيز مشاركة المرأة في الحياة السياسية والحزبية على مستوى المملكة.