شريط الأخبار
مستوطنون يقتحمون الاقصى بحماية شرطة الاحتلال زين راعٍ بلاتيني لحفل الذكرى 25 لتأسيس جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" طارق خوري: المواجهة مع إيران كشفت الهشاشة العربية.. ولبنان أمام اختبار حقيقي المخدرات تحصد الأرواح: 22 ألف جريمة.. وبيوت تنهار وأمهات تثكل وشباب يدفنون مستقبلهم مشتركة الأعيان تقر الملكية العقارية كما ورد من مجلس النواب بأسبوعها الثالث.. "مكافحة المخدرات" تتعامل مع 117 قضية كريستال بينها 26 قضية اتجار وترويج المصري: تثبيت 6 آلاف عامل في البلديات على 3 دفعات تبدأ خلال أسبوع تنظيم الطاقة: لا رفع على التعرفة الكهربائية للمنازل ولا توزيع للفاقد في العلاقة بين النائب والحكومة نقابة المواد الغذائية تؤكد التزامها بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية جيش الاحتلال يستعرب في المستوطنات ومحيطها: السردية الإسرائيلية تحت المجهر والكرياه تقود الإرهاب في الضفة الفلسطينية. جامعة تنثر الورود! "واشنطن بوست" تكشف عن "غضب خليجي غير مسبوق" ومراجعة لمستقبل القواعد الأمريكية "حاجز طيّار" إسرائيلي بعد توغل جنوب سوريا وتفتيش المارة "نبي الغضب" الإسرائيلي يهاجم ترامب ويحذر من كارثة و"خدعة" وداعا للشامل.. إعلان نتائج الدورة الاخيرة للامتحان .. و72.9% نسبة النجاح حالة الطقس: أجواء صيفية معتدلة حتى الأربعاء 3 كيانات شعبية أردنية مقاومة للتطبيع والمقاطعة تبحث تعزيز حملاتها نقابة المحامين تسمح لأبناء الأردنيات بالانتساب للنقابة والتدريب السياحة في الأردن ...لماذا ندفع ثمن غياب السائح بدلا من جلبهِ

عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا

عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا


اختتم وفد جامعة عمّان الأهلية، برئاسة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان، زيارة رسمية إلى جمهورية الصين الشعبية، شارك خلالها في أعمال مؤتمر Huawei Global Education & Healthcare Partners China Convention 2026، وذلك في إطار استراتيجية الجامعة بتوسيع شراكاتها الدولية، وتعزيز حضورها في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي والابتكار. 

وضم الوفد الأستاذ الدكتور بشار الطراونة عميد كلية الهندسة والأستاذ الدكتور معاذ حوراني عضو هيئة التدريس بكلية تكنولوجيا المعلومات والسيد حسام السيد، حيث شهدت الزيارة سلسلة من الاجتماعات واللقاءات الأكاديمية والتنفيذية، إلى جانب جولات ميدانية في مراكز البحث والتطوير، ومرافق التدريب والابتكار التابعة لشركة هواوي، للاطلاع على أحدث التقنيات والحلول الرقمية في مجالات الذكاء الاصطناعي، والحوسبة السحابية، والأمن السيبراني، وشبكات الجيل الخامس، والحرم الجامعي الذكي. 

وعقد الوفد عدداً من الاجتماعات مع كبار مسؤولي شركة هواوي، تناولت سبل تعزيز التعاون في مجالات التعليم الرقمي، وإنشاء أكاديمية هواوي داخل جامعة عمّان الأهلية، وتطوير مختبرات متخصصة، وتوفير برامج تدريب وشهادات مهنية معتمدة لطلبة الجامعة وأعضاء الهيئة التدريسية، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة تواكب متطلبات التكنولوجيا الحديثة. 

وعلى هامش المؤتمر، عقد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان لقاءً ثنائياً مع البروفيسور فانغ دينغ، نائب العميد التنفيذي لكلية الدراسات العليا والعميد التنفيذي لكلية الذكاء الاصطناعي في معهد بكين للتكنولوجيا، أحد أبرز الجامعات الصينية في مجالات الهندسة والذكاء الاصطناعي، بحضور أعضاء وفد الجامعة، حيث بحث الجانبان آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي بين المؤسستين. 

وتناول اللقاء إمكانية تطوير برامج أكاديمية مشتركة في الذكاء الاصطناعي وتعلّم الآلة وتحليل البيانات الضخمة، وإطلاق برامج للتبادل الطلابي والأكاديمي، وتنفيذ مشاريع بحثية مشتركة، إضافة إلى إنشاء مختبر افتراضي للذكاء الاصطناعي، وتنظيم ورش عمل ومسابقات ابتكارية، بما يعزز التعاون العلمي بين الجامعتين.

وأسفرت اللقاءات عن الاتفاق على المضي قدماً نحو توقيع مذكرات تعاون مع الجهات المعنية، وتبادل الزيارات الأكاديمية، وإطلاق برامج تعاون في مجالات البحث العلمي، والابتكار، والتحول الرقمي، بما يفتح آفاقاً جديدة أمام الطلبة والباحثين وأعضاء الهيئة التدريسية. 

وأكد الأستاذ الدكتور ساري حمدان أن هذه الزيارة تمثل محطة مهمة في مسيرة الجامعة نحو تعزيز حضورها الدولي، وبناء شراكات استراتيجية مع كبرى المؤسسات الأكاديمية والتكنولوجية العالمية، مشيراً إلى أن جامعة عمّان الأهلية ماضية في تبني أحدث التقنيات وتطوير بيئة تعليمية وبحثية متقدمة، بما ينعكس إيجاباً على جودة التعليم، ويعزز جاهزية خريجيها للمنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.