شريط الأخبار
الأمن يكشف ملابسات قتل طفلة بالكرك.. والاشتباه بوالدها وشقيقها صحف أوروبا: إسبانيا أنقذت كرة القدم من "العار" ترامب أمام خيارَيْن أحلاهما مُرٌّ: الهدنة أوْ توسيع الحرب.. وواشنطن تفشل بالقصف كسر سيطرة ايران على هرمز "النواب" يقر قانون الغاء المؤسسة الاستهلاكية المدنية الملك يغادر في زيارة إلى المملكة المتحدة الخضير: أكثر من 20 دولة أجنبية تشارك بمهرجان جرش وهي رسالة بأن الأردن بلد الأمان ترامب والمتاهة الإيرانية تجارة عمان وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم لـدعـم الأسـر المستحقة عندما ينبثق الأمل والحياة من بين أعمدة "جرش" المعشر: الوصول إلى حل عسكري للصراع الامريكي مع ايران غير ممكن من غيَّرَ قرار النواب في قانون الجامعات…وفتح باب التساؤلات؟ القوات المسلحة: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة لأول مرة.. اعتقال نتنياهو بات مطروحا في جدل السياسة الأمريكية مكافحة المخدرات تلقي القبض على 17 تاجر ومروج مواد مخدرة حملة أمنية تطيح بأكبر "حوت" لسرقة المياه في العقبة عزم النيابية: أمن الأردن وسيادته فوق كل اعتبار موظفون في "الاستهلاكية المدنية" يعتصمون امام النواب تحفظا على الدمج مع "الاستهلاكية العسكرية" لماذا نحن ماضَوِيّون؟ الحرب على إيران بين حسابات واشنطن وتل أبيب ومأزق الإقليم تنبيه جديد للسفارة الامريكية يحذر من تصاعد التوتر بالشرق الاوسط

تجارة عمان وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم لـدعـم الأسـر المستحقة

تجارة عمان وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم لـدعـم الأسـر المستحقة


 

عمّان ـ وقعت غرفة تجارة عمّان وتكية أم علي، اليوم، مذكرة تفاهم لمواصلة دعم برامج الأمن الغذائي ومساندة الأسر الأكثر حاجة في مختلف محافظات المملكة، في إطار التزام الطرفين بتعزيز التكافل الاجتماعي وترسيخ الشراكة بين القطاعين التجاري والخيري.

وبحسب بيان للغرفة، اليوم الثلاثاء ، تنص مذكرة التفاهم على دعم برامج وأنشطة تكية ام علي، وتوزيع طرود غذائية  لعدد من الأُسر شهرياً لمدة عام، وفق معايير وآليات العمل المعتمدة لدى تكية أم علي.

ووقع المذكرة عن غرفة تجارة عمّان رئيس مجلس إدارتها العين خليل الحاج توفيق، وعن تكية أم علي مديرها العام سامر بلقر.

وقال الحاج توفيق، إن استمرار التعاون مع تكية أم علي يجسد حرص غرفة تجارة عمّان والقطاع التجاري والخدمي على أداء مسؤوليتهم المجتمعية، والمساهمة في دعم الجهود الوطنية الرامية إلى توفير الأمن الغذائي للأسر المحتاجة.

وأضاف خلال توقيع مذكرة التفاهم التي حضرها امين صندوق الغرفة خطاب البنا وعضو مجلس الادارة فلاح الصغير، أن المبادرة تمثل مساهمة من تجار العاصمة عمّان في دعم البرامج الخيرية المستدامة، وتعكس إيمان الغرفة بأهمية التكافل والتعاون بين مؤسسات القطاع الخاص والجمعيات الخيرية لخدمة الفئات الأكثر حاجة.

وأكد الحاج توفيق أن المسؤولية المجتمعية تشكل جزءاً أصيلاً من رسالة الغرفة ودورها، إلى جانب مسؤولياتها الاقتصادية وتمثيل مصالح القطاع التجاري والخدمي، مشيراً إلى أن دعم الأسر المحتاجة واجب وطني وإنساني يسهم في تعزيز التماسك والاستقرار المجتمعي.

من جهته، ثمن بلقر دعم غرفة تجارة عمّان المتواصل لبرامج تكية أم علي، مؤكداً أهمية الشراكة مع مؤسسات القطاع الخاص في توسيع قاعدة المستفيدين وتعزيز استدامة البرامج الموجهة لمكافحة الجوع والفقر الغذائي.

وقال إن المذكرة تسهم في تأمين الاحتياجات الغذائية الأساسية للأسر المكفولة على مدار عام كامل، من خلال طرود غذائية شهرية يتم إعدادها وتوزيعها وفق معايير الصحة والسلامة المعتمدة لدى التكية.

وبموجب المذكرة، تتولى تكية أم علي تأمين الطرود الغذائية وتجهيزها وتوزيعها شهرياً على الأسر المستفيدة وفق الآليات والمعايير المعتمدة لديها، بما يضمن استدامة الدعم الغذائي للأسر المكفولة.

وتأتي المذكرة امتداداً للتعاون القائم بين غرفة تجارة عمّان وتكية أم علي، وتعزيزاً لجهودهما المشتركة في دعم برامج الأمن الغذائي والوصول إلى الأسر المستحقة في مختلف أنحاء المملكة.