شريط الأخبار
فوز الطراونة برئاسة مجلس النواب بـ 70 صوتا عاجل المهندس ابراهيم الطراونة رئيسا لمجلس النواب مجلس النقباء: خطاب الملك حدد أولويات وطنية تستدعي العمل والمسؤولية المياه تضبط اعتداءات وابار مخالفة في وادي السير والجفر الجيش يحبط محاولة تسلل على الحدود الشمالية زيادين يرفض طرح الغاء الاحتفالات باعياد الميلاد: سيفهم من اصحاب الفكر الارهابي بانه انتصار لهم 902 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من 2026 النواب يسخنون في اللحظات الأخيرة لحسم معركة رئاسة المجلس الفايز: خطاب العرش يؤكد أن الأردن عصيّ على المعتدين حسان: الحكومة ملتزمة بإنفاذ التوجيهات الملكية بخطاب العرش السَّامي أبو عاقولة: خطاب الملك يعزز آفاق النمو الاقتصادي ويرسخ جاذبية الأردن للاستثمار عبد الله النسور نائبا أول لرئيس الأعيان والملقي ثانيا حزب عزم: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لمستقبل الأردن خطاب العرش ومعادلة المنعة الأردنية وفلسطين في قلب الموقف عطية: حديث جلالته عن شهداء الكرك وما قدموه من تضحيات يحمل دلالة وطنية عميقة كتلة الاتحاد والإصلاح النيابية: الوفاء للتوجيهات الملكية يكون بصون الحقوق وسيادة القانون وحماية الوطن وثوابته نقابة المهندسين: خطاب العرش خارطة طريق وطنية ونحن شركاء في تنفيذها النائب علي الطراونة: خطاب العرش.. الأردن بين تحديات الإقليم واستحقاقات الداخل خطاب العرش.. رسائل ملكية ومسؤولية وطنية وفد كنسي يزور "الميداني الأردني" في نابلس للتعزية بشهداء الكرك

أ.د. غالب عريقات من عمان الاهلية ممتحنًا خارجيًا لرسالة دكتوراة بجامعة الإسكندرية

أ.د. غالب عريقات من عمان الاهلية ممتحنًا خارجيًا لرسالة دكتوراة بجامعة الإسكندرية

أ.د. غالب عريقات من عمان الاهلية ممتحنًا خارجيًا لرسالة دكتوراة بجامعة الإسكندرية

شارك الأستاذ الدكتور غالب عريقات، من قسم العلوم الطبية المخبرية في كلية العلوم الطبية المساندة بجامعة عمّان الأهلية، ممتحنًا خارجيًا في لجنة مناقشة رسالة الدكتوراة المقدمة من الباحث عبد الله معين حجازين، وذلك في معهد البحوث الطبية بجامعة الإسكندرية في جمهورية مصر العربية.

وتناولت رسالة الدكتوراة دراسة القدرة المضادة للسرطان لجزيئات الفضة النانوية الخضراء، المصنعة باستخدام مستخلص بذور حبة البركة، وتقييم تأثيراتها على خطوط خلايا سرطان الرئة، من خلال استخدام تقنيات التحليل الجزيئي للكشف عن الآليات المرتبطة بتأثيراتها المضادة للسرطان.

وجاء اختيار الأستاذ الدكتور غالب عريقات ممتحنًا خارجيًا من خارج الجامعات المصرية تقديرًا لخبراته العلمية والبحثية في مجالات الكيمياء الحيوية والعلوم الطبية، بما يعكس مكانته الأكاديمية ومساهماته العلمية، ويؤكد الحضور البحثي لأعضاء الهيئة التدريسية في جامعة عمّان الأهلية ومشاركتهم في الأنشطة الأكاديمية والبحثية على المستويين العربي والدولي. ويُذكر أن الباحث عبد الله معين حجازين من خريجي جامعة عمّان الأهلية، حيث حصل على درجة الماجستير في تخصص العلوم الطبية المخبرية من كلية العلوم الطبية المساندة، قبل مواصلة مسيرته الأكاديمية والبحثية في مرحلة الدكتوراة.

ويعكس ذلك دور جامعة عمّان الأهلية في إعداد الكفاءات العلمية والبحثية وتأهيلها، ودعم خريجيها في مواصلة مسيرتهم الأكاديمية، وتعزيز حضورهم في الجامعات والمؤسسات البحثية على المستويين المحلي والدولي.