شريط الأخبار
نائب الملك يلتقي الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة والمحاربين القدامى الفرنسية مدعي عام الشرطة يحقق بادعاء شخص بتعرضه للضرب من مجهولين ولي العهد: التوسع في ربط المستشفيات والمراكز الصحية بمركز الصحة الرقمية العيسوي: رؤية الملك الاستشرافية تمضي بالأردن نحو دولة أكثر قوة وقدرة على مواجهة التحديات معارضة نيابية واسعة لاستملاك الأراضي للسكك الحديدية دون تعويض الجيش يُسقط 95 صاروخاً ومسيَّرة إيرانية في 16 يومًا كيف نجحت الضغوط الإسرائيلية والدولية في إنهاء ولاية كريم خان بالمحكمة الجنائية الدولية؟ جبهة برلمانية بريطانية عريضة تطالب حكومتها بفرض عقوبات على اسرائيل بعد اقتحام "خراب الهيكل".. تحذيرات من فرض واقع تهويدي جديد وتقويض الوضع القائم في الأقصى البيطار يكتب :الجهود الملكية .. والتنفيذ الحكومي فرصة لتحويل التوجيهات إلى إنجازات مسرحية "أمّ كلثوم " تعيد جمهور جرش الى الزمن الجميل في دورته الـ40 لكم الله يا أطفال غزة... حين يصبح الصمت شريكا في الجريمة... زلزال ضخم بقوة 7.1 درجة يضرب جنوب اليابان وتخوف من تسونامي الترخيص: توجه للتخلي عن الفحص العملي واعتماد تقييم آلي وذكي أجواء صيفية حتى الخميس وحارة الجمعة الجيش يسقط مسيّرة اخترقت المجال الجوي الأردني الأردن يدين اقتحام شرطة الاحتلال مركز تدريب للأمم المتحدة في القدس الفساد بين الشعب والحكومة..حسابات السرايا والقرايا! الكويت وكوريا ومصر وفلسطين ضيوف بفنهم على مسرح(الهيبدروم) القاضي: التصعيد في الضفة يجسد ارهاب دولة الاحتلال

الجازي يرعى حفل تخريج الفوج الخامس والعشرين من طلبة جامعة عمان العربية

الجازي يرعى حفل تخريج الفوج الخامس والعشرين من طلبة جامعة عمان العربية


في أجواءٍ من الفخر والاعتزاز وبرعاية رئيس مجلس أمناء جامعة عمان العربية الدكتور عمر مشهور الجازي وبحضور كل من : الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية، والأستاذ الدكتور إسماعيل يامين مساعد الرئيس للشؤون الأكاديمية ، والأستاذ الدكتور حسام الحمد مساعد رئيس الجامعة للتخطيط وضمان الجودة، والسيدة نادية القديمات مساعد رئيس الجامعة للشؤون المالية والإدارية، احتفلت جامعة عمان العربية بتخريج الفوج الخامس والعشرين من طلبة الجامعة، بمشاركة كوكبة متميزة من الخريجين من داخل الأردن ومن الوافدين من مختلف الدول الشقيقة والصديقة، ليشكلوا معًا لوحة تنوّع أكاديمي وثقافي تعكس المكانة الإقليمية المتقدمة للجامعة، والذي أقيم في رحاب الجامعة الأردنية.
واستهل الدكتور الجازي كلمته بتهنئة الطلبة الخريجين، مُعبراً فيها عن اعتزازه بهذه المناسبة التي تشكل محطة مضيئة في مسيرة الجامعة، ومؤكداً على أن لحظة التخرج تُعد من أسعد اللحظات التي تبقى محفورة في ذاكرة الإنسان فهي ثمرة الجد والاجتهاد وبداية جديدة نحو مستقبل مشرق، وأضاف: "ها أنتم اليوم، أبناءنا وبناتنا، تحزمون أمتعتكم متسلحين بالعلم والمعرفة، وتغادرون جامعتكم لتنطلقوا إلى ميادين الحياة العملية بثقةٍ واقتدار"، ومُشيداً بالجهود التي بذلتها جامعة عمان العربية على مدار ربع قرن، حتى أصبحت نموذجاً يُحتذى به في التعليم الجامعي، وتبوأت مكانة مرموقة في التصنيفات المحلية والعالمية
.

وأكد الجازي على أن هذا الإنجاز الجامعي لم يكن ليتحقق لولا الرؤية الواضحة التي تنتهجها الجامعة في تطوير برامجها الأكاديمية، والاهتمام بجودة التعليم وربط المخرجات بسوق العمل، مشددًا على أن الجامعة استطاعت أن تسهم بدور محوري في رفد مؤسسات الوطن بالكفاءات المتميزة، كما أشاد بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه الجامعة على المستويين المحلي والدولي، بفضل تكاتف الجهود والعمل المؤسسي، وبدعم متواصل من مجلس الأمناء وهيئة المديرين ورئاسة الجامعة ، ووجّه الدكتور الجازي رسالة من القلب إلى أهالي الطلبة، مثمنًا تضحياتهم النبيلة ودورهم الجوهري في دعم أبنائهم ومساندتهم خلال مسيرتهم الأكاديمية وقال: "ما كان لهذا النجاح أن يُنجز لولا دعاؤكم، وصبركم، وتضحياتكم، فأنتم شركاء الإنجاز ورفقاء الحلم منذ بدايته" ، وأشار الجازي إلى أنه وفي غمرة هذه الفرحة لا ننسى أن نُرسل قلوبنا إلى غزة الأبية وفلسطين العزيزة حيث البطولة تتجلى في وجه الظلم ، وحيث يَصنع الأحرار المجد بالصبر والثبات ، ففلسطين يا أبنائي هي قضيتنا الأولى ، وأنها ليست فقط جُرحاً ، بل شرفٌ ووعدُ نصر لا يخبو ، والقدس ستبقى بإذن الله نبضاً في صدر الأمة لا يسكن وراية عزنا التي لا تنكسر ، ومؤكداً على أن جامعة عمان العربية ستظل وفية لعهدها، ماضية في أداء رسالتها التربوية والوطنية في إعداد أجيال تحمل مشعل العلم والإبداع وتنهض بالوطن وترتقي به، في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه.

من جهته عبّر الدكتور الوديان عن سعادته بتخريج هذه الكوكبة من الطلبة في عامٍ يتزامن مع احتفال جامعة عمان العربية بيوبيلها الفضي، مُشيراً إلى أن الجامعة تمضي قُدماً في مسيرتها نحو التميّز والريادة، مستعرضاً أبرز الإنجازات التي تحققت خلال العام الجامعي، من بينها: إنشاء كلية العلوم الطبية التطبيقية، واعتماد الكلية التقنية التي ستباشر التدريس عام 2025-2026، بالإضافة إلى استحداث تخصصات نوعية تلبي متطلبات سوق العمل ، وأوضح الدكتور الوديان أن الجامعة حققت مراكز متقدمة في التصنيفات الدولية، حيث احتلت المرتبة الأولى بمعيار البحث العلمي حسب تصنيف QS العالمي 2026، والمركز السادس محلياً وفق تصنيف  UniRank، والمرتبة 32 عربياً من حيث الحضور الرقمي، كما احتلت المرتبة الأولى بين الجامعات الخاصة والثالثة بين الجامعات الأردنية بتصنيفWebometrics، وهو ما يعكس جودة التعليم والبحث العلمي في الجامعة.

وأكد الوديان أن هذه الإنجازات لم تكن لتتحقق لولا الدعم المتواصل من هيئة المديرين ومجلس الأمناء، مشيداً بحضور المهندس أحمد الخالد رئيس هيئة المديرين من دولة الكويت الشقيقة، والدكتور محمد الأنصاري عضو مجلس الأمناء من دولة قطر الشقيقة، كما توجه بالتهنئة إلى الطلبة وذويهم، داعياً الخريجين إلى أن يكونوا أدوات بناء وعمل وسفراء لجامعتهم يحملون رسالتها وقيمها في كل مكان.

بدوره أكد الدكتور محمد بن طريف عميد شؤون الطلبة على أن جامعة عمان العربية لم تكن مجرّد حاضنة علم، بل كانت بيتًا دافئًا ومساحة للحلم وورشة لبناء الإنسان، احتضنت طلبتها لسنوات، وغذّتهم بالمعرفة، وآمنت بطاقاتهم وقدراتهم حتى بلغوا هذه اللحظة المشرقة، وأشار إلى أن الجامعة حرصت على صقل شخصية الطالب معرفيًا وإنسانيًا وغرس قيم الانتماء والمسؤولية والريادة في نفوسهم، ليكونوا فاعلين في مجتمعاتهم ومؤثرين في أوطانهم، مؤكداً بأن الخريجين اليوم ينطلقون من ميادين المعرفة إلى ميادين العمل وهم يحملون في أيديهم أدوات التغيير وفي قلوبهم جذوة الأمل، وفي عقولهم زاد العلم ، مُشيداً بدور أساتذتهم الأفاضل وذوي الخريجين، داعياً الخريجين إلى أن يكونوا عنوانًا للمستقبل وسفراء لجامعتهم في كل مكان يحملون اسمها بفخر، ويواصلون مسيرتهم بخطى واثقة وإرادة صلبة.

اما الخريجة سميرة الدويك فقد عبّرت خلال الكلمة التي ألقتها باسم زملائها الخريجين والخريجات، عن بالغ فخرها وامتنانها في هذا اليوم الذي يُتوّج سنوات من الكفاح والاجتهاد، ويشكّل لحظة مفصلية في مسيرتهم العلمية والإنسانية، مؤكدةً على أن جامعة عمان العربية لم تكن مجرّد مؤسسة أكاديمية، بل كانت بيتًا دافئًا وملاذًا آمنًا احتضن طموحاتهم، وصاغ ملامح مستقبلهم، وغرس فيهم قيم الانتماء، والإصرار والمسؤولية، كما وجّهت رسالة شكر لأساتذتها الذين آمنوا بقدرات الطلبة، ولذوي الطلبة الذين ساندوهم بصمت وتفانٍ حتى لحظة التتويج، واختتمت الدويك كلمتها بتأكيدها أن هذا اليوم هو بداية لا نهاية، ووعد لا وداع، داعية زملاءها ليكونوا بناةً لمستقبل الوطن، في ظل القيادة الهاشمية المظفّرة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه.

وفي ختام الحفل الذي كان عريفه خريج الجامعة السيد عبد الرحمن سلامة، قام الدكتور عمر الجازي والدكتور محمد الوديان بتسليم الشهادات على الطلبة الخريجين بالإضافة إلى الجوائز التقديرية على الطلبة الأوائل.