شريط الأخبار
واشنطن وتل أبيب: "الضفة مقابل غزة" رويترز: إيران تقترب من إبرام صفقة لشراء صواريخ مضادة للسفن من الصين القضاء يلغي انهاء خدمة معلمة بعد وصولها للتقاعد المبكر اعلام امريكي: ترامب يشعر بإحباط متزايد إزاء محدودية الخيارات العسكرية ضد إيران لغم بالضمان الجديد: خفض الراتب المبكر 4% كل سنة! ارتفاع أسعار الذهب محليًا: عيار 21 عند 104.80 دينار وغرام 24 يصل 120.10 دينار تدهور تريلا واصطدامها بأعمدة جسر الفردوس يعيق المسرب الأيسر للقادمين من ناعور طقس العرب : منخفضان جويان يؤثران على بلاد الشام والأردن هذا الأسبوع 3 إصابات متوسطة وحوادث مرورية على الطرق الخارجية مع ضباب وكثافة سير ولي العهد يترأس اجتماعًا للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل الملك: ضرورة غرس القيم الإنسانية والتطوعية في الأجيال القادمة "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية (فيديو) اكسيوس: حتى رئيس اركان الجيش الأمريكي يحذر من عدوان على إيران لشدة مخاطره بعد عاصفة الرفض لتعديلات "الضمان".. الحكومة تتراجع "تكتيكيا".. ولكن! مجموعة السلام العربي تستنكر تصريحات السفير هاكابي الصبيحي لرئيس الوزراء: ملف الضمان قد يتحول لأزمة قريبة ما لم يعالج سريعا النائب ابو غوش تقصف الحكومة باسئلة "مشككة" حول ازمة الضمان "النقابات المستقلة" تحذر: تعديلات الضمان تمس الحماية الاجتماعية الاساسية بالمجتمع والدولة الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين صفقة سرية تسربت: روسيا تزود ايران بصواريخ محمولة على الكتف للدفاع الجوي

الخلايلة : توزيع 12 ألف كوبون زكاة وصرف عيديات للأسر الفقيرة والأيتام خلال رمضان

الخلايلة : توزيع 12 ألف كوبون زكاة وصرف عيديات للأسر الفقيرة والأيتام خلال رمضان
كشف وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، محمد الخلايلة، عن اعتماد خطة متكاملة أعدّتها وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية استعدادًا لشهر رمضان المبارك، تتضمن برامج متعددة تبدأ من الاهتمام بالمساجد، وتمتد إلى أنشطة الوعظ والإرشاد الديني.

وأكد الخلايلة، خلال لقاء عقد في منتدى التواصل الحكومي، الثلاثاء، أن الخطة تتضمن تنظيم المجالس العلمية الهاشمية تحت الرعاية الملكية السامية، وذلك كل يوم جمعة خلال الشهر الفضيل، وبمشاركة نخبة من العلماء من داخل الأردن وخارجها، لمناقشة موضوعات القرآن الكريم والسنة النبوية والإجماع والقياس.

وبيّن الوزير أن صندوق الزكاة أطلق بدوره خطة شاملة تتضمن توزيع 12 ألف كوبون على الأسر الفقيرة، إلى جانب تنفيذ حملة لتوزيع 40 ألف طرد تمويني عبر لجان الزكاة على مستحقيها.

وأوضح الخلايلة أن الوزارة ستقوم كذلك بتسليم 15 مشروعًا تأهيليًا إنتاجيًا في مختلف مناطق المملكة، وبقيمة إجمالية تبلغ 45 ألف دينار، إضافة إلى صرف عيدية نقدية للأسر الفقيرة وأسر الأيتام المستفيدين من المساعدات الشهرية لصندوق الزكاة، فضلًا عن توزيع صدقة الفطر على مستحقيها مع نهاية الشهر الكريم.

وفيما يخص شؤون المقدسات الإسلامية، أكد وزير الأوقاف أن الوزارة أنجزت أعمال صيانة وإعمار لمرافق المسجد الأقصى المبارك، إلى جانب تجهيز عيادات ميدانية وتوزيعها داخل ساحاته، بهدف تقديم الخدمات الطبية للزوار والمصلين.

وأشار الخلايلة إلى أن هذه الإجراءات تأتي ضمن إطار متكامل لتعزيز البرامج الخيرية والدينية والاجتماعية خلال شهر رمضان المبارك، بما يضمن الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وخدمة المقدسات في الوقت ذاته.