شريط الأخبار
حزب الأمة يستنكر رفع المحروقات ويدعو الى خفض الضرائب عليها لامتصاص ارتفاعها عالميا تحذير دولي: حرب الشرق الاوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصاد تاريخية "عامة الصحفيين" تفوض مجلسها بتعديل قانون النقابة.. وبترتيبات الديون والغرامات على المؤسسات الاعلامية حراس الأقصى يحبطون اقتحام مستوطنين وإدخال قربان الملك يلتقي ولي عهد البحرين في العقبة ايران تسلم الولايات المتحدة مقترحا جديدا للاتفاق عبر الباكستانيين "النقابات العمالية المستقلة": عمال الاردن يواجهة بطالة مرتفعة وتدني اجور وتراجع القدرة الشرائية 400 ألف عامل خارج مظلة الضمان ومليون بلا حماية قانونية ووفاة عمل كل يومين الحكومة التي تحذر من اعباء التقاعد المبكر على "الضمان".. ما تزال ترمي حملها على المؤسسة مهلة ترامب لايران تنتهي اليوم.. غموض وحيرة بواشنطن وتسريبات بدراسة سيناريوهات عسكرية جديدة اغتيال قيادات المقاومة: كيف تعثر الطائرات المسيّرة على شخص بين ملايين باستخدام الصوت والصورة؟ "الدولية للدفاع عن القدس" تدين اعتداء مستوطن إسرائيلي على راهبة بالقدس المحتلة (فيديو) خوري بعيد العمال: الاحتفال يقوم على العدالة والانصاف للعامل المطران عطا الله حنا: رفض مظاهر العنصرية والكراهية، أيًّا كان شكلها وأيًّا كان لونها ارتفاع طفيف على الحرارة اليوم وغدا ولي العهد يهنيء العمال بعيدهم السنوي كيف نحمي أنفسنا من الأخبار الكاذبة في زمن الخداع المنظّم "المحامين" تُطلق نظام المساعدة القانونية وتدعو منتسبيها للتقدم لها البدور: برنامج "رعاية" يتيح لنحو 4.1 مليون مواطن الاستفادة من خدمات مركز الحسين للسرطان لقطات من حفل تخريج أول دفعة من منتسبي خدمة العلم تصوير محمد أبو غوش

بدء التحضيرات للنسخة الثلاثين من برومين ألترا ماراثون البحر الميت

بدء التحضيرات للنسخة الثلاثين من برومين ألترا ماراثون البحر الميت
أعلنت الجمعية الأردنية للماراثونات (Run Jordan) عن بدء التحضيرات للنسخة الثلاثين من برومين ألترا ماراثون البحر الميت، والمقرر إقامته يوم الجمعة العاشر من شهر نيسان المقبل.

ويقام الحدث تحت شعار "اركض في أخفض بقعة في العالم"، بتنظيم من الجمعية الأردنية للماراثونات وبالتعاون مع أمانة عمان الكبرى، وبرعاية شركة برومين الأردن، إلى جانب مجموعة من الشركات والمؤسسات الداعمة.

ويُعد برومين ألترا ماراثون البحر الميت حدثاً رياضياً بارزاً على المستويين المحلي والدولي، حيث يواصل في نسخته الثلاثين ترسيخ مكانته كأحد أهم الفعاليات الرياضية في المنطقة.

ويؤكد الحدث التزام الجمعية الأردنية للماراثونات بنشر الوعي بأهمية ممارسة الرياضة واتباع أسلوب حياة صحي، إضافة إلى دوره في الترويج للأردن كوجهة للسياحة الرياضية، نظراً لموقعه الفريد في منطقة البحر الميت التي تُعد أخفض بقعة على سطح الأرض.

وأشادت المدير العام للجمعية الأردنية للماراثونات لينا الكرد، بالتصنيف الدولي الذي يحظى به السباق، مؤكدة أن اعتماد مساراته من قبل الاتحاد الدولي يعكس المكانة المتقدمة التي وصل إليها الحدث على خريطة السباقات العالمية، ويعزز ثقة العدّائين من مختلف دول العالم بالمشاركة فيه.

ويتضمن الحدث لهذا العام عدة سباقات تشمل: 50 كم ألترا ماراثون (فردي/تتابع)، و21 كم نصف ماراثون، إضافة إلى 21 كم نصف ماراثون لذوي الاحتياجات الخاصة (الإعاقة البصرية ومستخدمي الكراسي المتحركة)، و10 كم، إلى جانب سباق 10 كم لذوي الاحتياجات الخاصة.

كما تم هذا العام تعديل مسارات سباقي 50 كم و21 كم ليصبح الجري بمحاذاة كورنيش البحر الميت، ما يمنح المشاركين تجربة رياضية أكثر تميزاً تجمع بين التحدي الرياضي والمشهد الطبيعي الفريد للمنطقة.

كما سيقام سباق الأطفال يوم الجمعة السابع عشر من نيسان في حدائق الحسين، ليمنح الأطفال فرصة المشاركة في هذه الفعالية الرياضية المميزة في أجواء آمنة ومحفزة تعزز لديهم حب الرياضة منذ الصغر.

وأكدت الجمعية أن النسخة الثلاثين ستحمل المزيد من الفعاليات والأنشطة المصاحبة احتفاءً بهذه المحطة التاريخية، بما يعزز تجربة المشاركين ويكرّس مكانة السباق كحدث رياضي سنوي ينتظره العداؤون من داخل المملكة وخارجها.