شريط الأخبار
حين تنفصل العقوبة عن مبدأ العدالة وتتحول القوانين لخلل يالثقة العامة من الصمود إلى القوة: لماذا يجب على الأردن أن يعيد تعريف قوته الوطنية ترامب يزعم: إيران ستقدم عرضًا يلبي المطالب الامريكية ولي العهد يحذر من صرف النظر عن معاناة الفلسطينيين في غزة والضفة ولي العهد وماكرون يبحثان البناء على العلاقات الأردنية الفرنسية هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عراقجي يصل اليوم اسلام اباد للقاء الباكستنيين والإعلام الإيراني ينفي اجراءه مفاوضات مع الأمريكيين واشنطن تلوح بخطط عسكرية لضرب الأصول البحرية والبنى التحتية الإيرانية والسيطرة على هرمز تصعيد عسكري على جبهة الجنوب.. وترامب: تمديد إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 3 أسابيع ارتفاع أسعار النفط عالميًا وسط مخاوف تجدد التصعيد العسكري ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء د. ماضي: العقل العربي تلقى ضربة قاصمة بصعود التفكير الوجداني واللاعقلاني وتراجع الفاعلية النقدية "شرطي العالم" الامريكي يلوح بمعاقبة دول حليفة بالناتو أجواء ربيعية دافئة بمعظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة ترامب: الوقت اخذ بالنفاذ امام ايران.. والحصار محكم والامور ستزداد سوءا انخفاض جرائم القتل العمد 21% وارتفاعها بغير قصد 59% إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ لطهران الأردن ودول عربية وإسلامية تدين رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك صدور نظام تنظيم الاعلام الرقمي بالجريدة الرسمية: اخضاع عمل صناع المحتوى الرقمي للقانون

البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي

البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي




نظّم البنك العربي، بالتعاون مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة، تجربة تفاعلية خاصة في محمية غابات عجلون للمحيط الحيوي احتفالاً بيوم المرأة العالمي، وذلك تقديراً للدور الريادي للمرأة في المجتمع وتسليط الضوء على مساهماتها في حماية البيئة ودعم جهود التنمية المستدامة، لا سيما في المجتمعات المحلية المحيطة بالمحميات الطبيعية.

وتأتي هذه المبادرة في إطار دعم البنك العربي للمبادرات والبرامج المجتمعية والبيئية التي تسهم في تمكين المرأة وتعزيز دورها الاقتصادي والاجتماعي، إلى جانب ترسيخ ثقافة المسؤولية المجتمعية بين موظفيه وتشجيعهم على التفاعل مع القضايا البيئية والتنموية ذات الأثر الايجابي.

وتضمنت الفعالية مجموعة من الأنشطة التي أتاحت للمشاركين التعرف على بعض الحرف والمنتجات التي تقودها سيدات المجتمع المحلي في محافظة عجلون، من بينها صناعة الصابون الطبيعي المستوحى من الموارد البيئية المحلية، إضافة الى نشاط فن الخط العربي الذي يعكس المهارات الإبداعية التي تتميز بها السيدات. كما أتيحت للمشاركين فرصة التعرف على طبيعة الأعمال والأنشطة الحرفية التي تنفذها سيدات المجتمع المحلي ضمن مبادرات وبرامج الجمعية الملكية لحماية الطبيعة في محمية غابات عجلون، والتي تعتمد على توظيف الموارد الطبيعية المحلية بطريقة مسؤولة ومستدامة، وتسهم في دعم المشاريع الإنتاجية الصغيرة وتعزيز ارتباط المجتمع المحلي بالمحمية.

واختتمت الانشطة بتنظيم إفطار جماعي تكريماً لسيدات المجتمع المحلي العاملات في المحمية، تقديراً لجهودهن في الحفاظ على الموروث البيئي والثقافي للمنطقة، ودورهن في إدارة وتشغيل عدد من المشاريع الإنتاجية المرتبطة بالمحمية.