شريط الأخبار
ممداني: نجري مشاورات بشأن اعتقال نتنياهو خلال اجتماعات الأمم المتحدة في نيويورك اتساع رقعة الجدل حول اختطاف النساء في سوريا.. 50 منظمة تطالب بتحقيق دولي صدمة في أوساط المصريين بالسعودية إثر وفاة 6 شباب داخل سكنهم في مرمى الانتخابات الإسرائيلية : معركة الأقصى القادمة أخطر مما يظن العالم الضمان الاجتماعي: نحو 23% نسبة التهرب التأميني تدمير محطات التحلية: العدوان الأمريكي يعطّش 20 قرية إيرانية البرلمان العربي يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت وقطر ريما الرحباني: مصر بحت مونديال الشرف.. والوقوف لجامب اسرائيل يتعارض مع الأخلاق والكرامة والضمير مندوباً عن رئيس الوزراء.. أبو غزالة يرعى المؤتمر التاسع لرجال الأعمال والمستثمرين الأردنيين بالخارج السفارة الأميركية تجدد تحذير رعاياها في الأردن صناعة الأردن: أكثر من 2500 منتج صناعي أردني يصل إلى 150 دولة حول العالم مهرجان جرش يعزز تمكين المرأة والمجتمع المحلي من خلال بازار "جراسا" واشنطن توسّع ضرباتها داخل إيران باستهداف الجسور.. وطهران ترد بهجمات على دول المنطقة 4 طائرات مسيرة و10 صواريخ ايرانية يسقطها الجيش اليوم طقس صيفي اعتيادي في اغلب المناطق اليوم أكسيوس: ترامب يدرس شن هجوم واسع النطاق على إيران متحف البحرية التركي في بشكتاش.. ذاكرة الإمبراطورية على ضفاف البوسفور العيسوي يرعى احتفالًا وطنيًا بمناسبة ميلاد ولي العهد والذكرى السابعة عشرة لتسلّمه ولاية العهد مهرجان المونودراما ينطلق في 26 تموز ضمن فعاليات "جرش" لجنة مشتركة بين غرفة تجارة الأردن و"المواصفات والمقاييس" لمعالجة قضايا القطاع

مندوباً عن رئيس الوزراء.. أبو غزالة يرعى المؤتمر التاسع لرجال الأعمال والمستثمرين الأردنيين بالخارج

مندوباً عن رئيس الوزراء.. أبو غزالة يرعى المؤتمر التاسع لرجال الأعمال والمستثمرين الأردنيين بالخارج


 

مندوباً عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، رعى وزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة اليوم السبت، انطلاق أعمال المؤتمر التاسع لرجال الأعمال والمستثمرين الأردنيين في الخارج وعدد من السفراءالعرب والاجانب في المملكة، الذي تنظمه جمعية رجال الأعمال الأردنيين، بالشراكة مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين ووزارة الاستثمار، تحت شعار «فرص استثمارية برؤية عالمية».

 

وأكد رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين، أيمن العلاونة، أن المؤتمر يشكل منصة لتعزيز التواصل بين رجال الأعمال والمستثمرين الأردنيين في الداخل والخارج، وتبادل الخبرات وفتح آفاق جديدة للتعاون والشراكات الاستثمارية.

 

وقال العلاونة إن المؤتمر يهدف إلى التعريف بالفرص الاستثمارية المتاحة في المملكة ودعم جهود جذب الاستثمارات الخارجية، وتشجيع إعادة توجيه رأس المال الأردني نحو مشاريع إنتاجية ومستدامة، لافتاً إلى أن أعمال المؤتمر ستشهد الإعلان عن عدد من الشراكات والمشاريع الاستثمارية.

 

وأكد أبو غزالة، خلال المؤتمر، أن الحكومة أقرت ضمن التعديلات الأخيرة على نظام تنظيم البيئة الاستثمارية لعام 2026، تسهيلات تمكّن الشركات المسجلة خارج المملكة، التي يملك الأردنيون فيها ما لا يقل عن 50 بالمئة من رأس المال أو يملكون السيطرة الفعلية عليها، من الاستثمار في المملكة ومعاملتها معاملة المستثمر الأردني.

 

وأشار إلى أهمية دور الأردنيين في الخارج في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز تنافسية المملكة، مؤكداً استمرار الحكومة في تطوير البيئة الاستثمارية وتحديث التشريعات وتبسيط الإجراءات وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص.

 

من جهته، أكد أمين عام وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير ضيف الله الفايز أهمية الدور الذي يضطلع به الأردنيون في الخارج في دعم الاقتصاد الوطني واستقطاب الاستثمارات مشيراً إلى حرص الوزارة على مواصلة التواصل مع الجاليات الأردنية وتوفير الدعم والتسهيلات اللازمة للمستثمرين الأردنيين.

 

وقال الفايز إن الدبلوماسية الأردنية تعمل على دعم الجهود الرامية إلى تعزيز الشراكات الاقتصادية والاستفادة من خبرات وعلاقات الأردنيين في الخارج، بما يفتح آفاقاً جديدة للاستثمار ويعزز حضور الأردن على خارطة الاستثمار الإقليمية والدولية.

 

وهذا ومن المقرر أن يختتم المؤتمر أعماله بجلسة ختامية تتضمن عرض أبرز التوصيات والمخرجات التي تم التوصل إليها خلال جلساته، بما يعزز توطين استثمارات المغتربين الاردنيين داخل المملكة من خلال الشراكة بين القطاعين العام والخاص ودعم جهود المملكة في جلب الاستثمارات.