شريط الأخبار
الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة نيويورك تايمز: بعد فشل توقعاته باستسلام إيران سريعًا.. ترامب يدرس أخيرًا الخروج من الحرب ترامب يهدد بتدمير محطات الطاقة الايرانية لفتح "هرمز".. وطهران تتحدى باستباحة البنى التحتية والطاقة بالمنطقة حين تتحول الوطنية إلى سوق نخاسة المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل الاحتلال بعد ليلة دامية على راسه: سندمر كل الجسور فوق الليطاني ونهدم القرى اللبنانية عندما حولت ايران ديمونا الى "غزة مصغرة": رعب وقتلى ومئات الجرحى ودمار واسع مقتل شخص طعنا واصابة اخر بمشاجرة جماعية بجرش الخيارات الاستراتيجية للأطراف الرئيسية في الحرب الحالية الحرب.. باقية وتتمدد! “حزب الله” يشن عشرات الهجمات على إسرائيل.. واشتباكات جنوب لبنان ايران تستهدف اخطر منشآت اسرائيل العدوانية.. والتصعيد يتواصل امريكا وحيدة .. قراءة في حربها على إيران بين "مراهقة السياسة" وطبول "الحرب الدينية": هل يُدرك "صبيان المشهد" حجم الخطر على الأردن؟ تقرير دولي: انخفاض حاد في نمو التجارة العالمية بفعل الحرب الإسرائيلية الأمريكية اكسيوس: الولايات المتحدة تدرس الهجوم على مركز النفط الإيراني الجغبير: معركة الكرامة صفحة مشرقة في تاريخ الأردن هارتس: الهجمات الايرانية تسفر عن دمار واسع النطاق وخسائر بشرية ومادية كبيرة باسرائيل كوبا ترفض تزويد السفارة الأمريكية بالوقود: لا امتيازات في ظل الحصار الإمبريالي القوات المسلحة: 36 صاروخاً وطائرة مسيرة إيرانية استهدفت أراضي المملكة في الأسبوع الثالث من الحرب

الأديبة السهيل تفتتح معرض “من الصفحة إلى الحياة” في مدرسة راهبات الوردية

الأديبة السهيل تفتتح معرض “من الصفحة إلى الحياة” في مدرسة راهبات الوردية




عمّان – افتتحت الأديبة الدكتورة سارة طالب السهيل معرض الكتاب "من الصفحة إلى الحياة” في مدرسة راهبات الوردية – مرج الحمام، بحضور مديرة المدرسة الأخت كلارا معشر، ورئيسة الدير الأخت كونشيتا حسان، ومديرة الروضة الأخت جوزفين قيقية، والأخت المسؤولة عن المرحلة الابتدائية، إلى جانب عددٍ من الراهبات الفاضلات وأعضاء الهيئتين الإدارية والتعليمية وجمع من الطلبة والضيوف.

وبدأت الفعالية بأداء الطلبة تحية العلم والسلام الملكي الأردني، ثم رحّبت مديرة المدرسة الأخت كلارا معشر بالدكتورة سارة السهيل، معربةً عن اعتزازها بحضورها ورعايتها لهذا النشاط الثقافي، ومؤكدةً أن القراءة في فلسفة مدرسة راهبات الوردية ليست نشاطًا تعليميًا فحسب، بل رسالة تربوية تُنضج الفكر وتُهذّب الروح. وأشارت إلى أن المعرض يأتي ضمن جهود المدرسة لفتح أبواب المعرفة أمام الطلبة وتشجيعهم على جعل الكتاب رفيقًا دائمًا في رحلتهم التعليمية، مشيرةً إلى أن حضور الدكتورة السهيل يثري هذا النهج بما تحمله من تجربة أدبية ورسالة إنسانية تلهم الجيل الجديد.

وفي كلمتها، أكدت الدكتورة السهيل أن الكتاب يظلّ الذاكرة الأجمل للمعرفة الإنسانية ووعاءً ينقل إرث الحضارات للأجيال المتعاقبة، مشددةً على أهمية القراءة في ظل التطور التكنولوجي المتسارع. ودعت الطلبة إلى التمسك بالكتاب باعتباره مصدرًا للثقافة والإلهام وبوابة واسعة للخيال والاكتشاف، معبّرةً عن تقديرها لجهود المدرسة في تعزيز الوعي القرائي وتأسيس علاقة حيّة بين الطالب والكتاب.

وبعد قصّ شريط الافتتاح، قامت الدكتورة السهيل بجولة داخل أجنحة المعرض، حيث اطّلعت على مجموعة متنوعة من الكتب الأدبية والعلمية والتربوية المناسبة لمختلف المراحل العمرية، وأبدت إعجابها بحسن التنظيم والغنى المعرفي الذي يقدّمه المعرض لزواره.

ويستمر معرض "من الصفحة إلى الحياة” في مدرسة راهبات الوردية – مرج الحمام من 24 ولغاية 26 تشرين الثاني 2025، من الساعة 8 صباحًا حتى 4 مساءً، في قاعات IG – مبنى الروضة.