شريط الأخبار
اماني جرار تتولى مهام الامانة العامة لمنتدى الفكر العربي جامعة العلوم والتكنولوجيا تحيي ذكرى الاستقلال بفعاليات وطنية حاشدة شراكة استراتيجية بين امانة عمان وجامعة البترا لتعزيز الهوية العمرانية والسياحية ثورة رقمية في شوارع عمان: مشروع المواقف الذكية يفتح ابوابه للاستثمار تحرك دولي واسع ضد انتهاكات المسجد الاقصى ورفض قاطع للممارسات الاسرائيلية اسلوب مبتكر لتهريب المخدرات عبر الحدود الاردنية يواجه قبضة عسكرية حازمة توقعات الطقس في الاردن اجواء صيفية لطيفة تسيطر على المملكة روبيو ينفي علمه بتقارير عن تنسيق أميركي - إسرائيلي يمس الوصاية الهاشمية على "الأقصى" قلق وإحباط بجيش الاحتلال من تطور مسيّرات حـزب الله وقدرتها على استهداف القوات ليلاً حظر نشر قضائي في قضية مطلق النار بالاشرفية الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة انجاز قانوني بارز.. أهالي شقبا ينتزعون قرارا بتثبيت ملكية 65 دونمًا بدعم من مركز القدس صِيام يوم عَرفة .. بين الصِحّة والبِدعة لو كان آدم سميث وكارل ماركس يعيشان اليوم في الأردن: ما وصفتهما للنمو الاقتصادي؟ الشخصية العوضية والعوضية في الشخصية!! أكسيوس: ترامب هاجم نتنياهو قائلا: "لولاي لكنتَ في السجن".. ووصفه بالمجنون وناكر الجميل رئيس الوزراء يلتقي نقيب المهندسين منصّة زين تستضيف فعالية لمجموعة مطوّري جوجل بعنوان "Build with AI Amman – The Roadshow" الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات "المسقفات" والرسوم قبل نهاية حزيران تحويلات مرورية في طريق المطار بدءا من مساء الاربعاء

مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا

مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا
أكّد المدرب ليونيل سكالوني، أن نجم المنتخب الأرجنتيني ليونيل ميسي سيكون ضمن التشكيلة الأساسية التي ستواجه زامبيا الثلاثاء في مباراة ودية استعدادا لمونديال 2026 لكرة القدم.

قال سكالوني "ميسي سيبدأ المباراة (الثلاثاء)".

وستقام المباراة في ملعب بومبونيرا في بوينس آيرس، ليل الثلاثاء إلى الأربعاء، وستكون آخر مباراة ودية يخوضها أبطال العالم 2022 على أرضهم قبل المونديال.

وكان نجم برشلونة الإسباني وباريس سان جرمان الفرنسي السابق، ولاعب إنتر ميامي الأميركي حاليا المتوج ثماني مرات بالكرة الذهبية، والذي سيبلغ 39 عاما في نهاية حزيران، بديلا في مباراة الجمعة التي فاز فيها المنتخب الأرجنتيني بصعوبة على موريتانيا (2-1)، ودخل إلى الملعب بعد الاستراحة.

وقد تكون المباراة المقبلة ضد زامبيا آخر ظهور له على الأراضي الأرجنتينية قبل اعتزاله الدولي.
ولم يؤكد ميسي رسميا نيّته المشاركة في كأس العالم، لكنه خاض كامل مشوار التصفيات المؤهّلة للنهائيات.

وأشار سكالوني إلى أنه يتوقع مشاركة ميسي في قائمته، مضيفا "الأهم هو أن يحضر ويستمتع بخوض كأس العالم، والتي يُفترض نظريا أن تكون الأخيرة له. نريد أن يستمتع، لأنك لاحقا تفتقد بشدة اللعب في مثل هذه البطولات".

وأكّد سكالوني أن ميسي سيكون محاطا بالنواة الأساسية للمنتخب الذي تصدر تصفيات أميركا الجنوبية ويُعد من أبرز المرشحين للقب.

وأضاف "معظم اللاعبين الذين نعرفهم جيدا سيشاركون. هذه ستكون التجربة الأخيرة. بعد ذلك سنمنح الفرصة لبعض اللاعبين الشباب، لكن الفكرة هي الدفع بأكثر التشكيلات اعتيادا بالنسبة لنا".

وشدد على أن أداء الفريق في المباراة السابقة أمام موريتانيا "لا يعكس مستواه الحقيقي"، قائلا "أنا مقتنع بأن مستوى الفريق ليس ما رأيناه في ذلك اليوم. إذا لاحظنا أن الأداء غير كافٍ، سنبحث عن خيارات أخرى. لكن اللاعبين يستحقون الثقة".

وقدم سكالوني قائمة أولية من 55 لاعبا للاتحاد الأرجنتيني، على أن تُعلن القائمة النهائية المؤلفة من 26 لاعبا نهاية أيار.

قال "حدّدت القائمة بشكل كبير، لكن إذا لم يكن الأداء في المستوى المطلوب، سنتخذ الإجراءات اللازمة لضمان اصطحاب أفضل مجموعة ممكنة. نحن نسعى إلى الاقتراب من الكمال قدر الإمكان".

وتابع "اللاعبون الموجودون معنا منذ فترة لديهم أفضلية طفيفة لأننا نعرفهم جيدا، لكن عليهم الحفاظ على تلك الأفضلية، والجميع يعلم أن ما حدث في ذلك اليوم (أمام موريتانيا) لا يمكن تكراره".