شريط الأخبار
راتب لا يكبر… وحياة تسحق أصحابها بصمت فتح باب التقديم لبرنامج تدريب 250 مهندساً من حديثي التخرج الإتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على مستوطنين لاعتداءاتهم ضد الفلسطينيين إسرائيل تُبعد الأب لويس سلمان عن فلسطين.. والقرار يثير غضبًا فلسطينيا واسعًا طهران تتمسك بمواقفها.. وترامب يرفض ردها على مقترح وقف الحرب 42 عامل وطن في بلدية جرش بلا رواتب منذ 4 أشهر الحريات النيابية تبدأ بإعداد مذكرة للمطالبة بعفو عام الملك يزور قيادة المنطقة العسكرية الشرقية ويشيد بجهود مرتباتها في حماية الحدود "القدس الدولية" تطالب بشد الرحال للاقصى الخميس والجمعة بذكرى احتلال القدس كواليس فشل خطة دخول الأكراد المُسلحين أمريكيًا لإسقاط النظام الايراني مقتل جندي احتلال واصابة 3 بمفخخات مسيرة لحزب الله العيسوي: الأردن بقيادة الملك يواصل تعزيز حضوره السياسي والدبلوماسي بثبات واتزان "الوطنية الشعبية" تدعو الحكومة الى خفض الضرائب على المشتقات النفطية "صناعة عمان" والغرفة الأوروبية للتجارة يبحثان آليات تعزيز الصادرات الى أوروبا زين تواصل دعم استدامة شجرة الملّول في غابات اليرموك توقيف موظفين بشبهة اختلاس بوزارة المالية فرص تدريبية نوعية لطلبة الجامعات عبر برنامج مسار للامن السيبراني إضاءات على المعارضة السياسية الأردنية منذ تأسيس إمارة شرقي الأردن 1921م - (الجزء الأول) 492 مليون دينار صادرات تجارة عمّان بالثلث الأول للعام الحالي التشريع والرأي ينشر مسودة قانون الإدارة المحلية (نص القانون)

عندما يكون منصب الوزير تكليفًا وليس تشريفًا

عندما يكون منصب الوزير تكليفًا وليس تشريفًا


 

أكرم جروان 

 

    يرى البعض أن المناصب في بعض الأحيان تحولت إلى تشريف وتوريث للمسؤولية بسبب غياب برامج حقيقية . إلا أن الأصل الراسخ في الوعي الجمعي والثقافة الأخلاقية هو أن المنصب أمانة يٌحاسب عليها .

 

    منصب الوزير هو تكليف لأنه أمانة ومسؤولية ، ديدنه خدمة البلاد والعباد بأمانة وإخلاص ، فالمصلحة العامة فوق كل اعتبار ، ولا وجود للمصالح الشخصية ومصالح الشللية والصداقة والقرابة . لأن الوزير بذلك سيكون قريبًا من عامة الناس ، يعمل على خدمتهم وقضاء حوائجهم لا الاستعلاء عليهم .

 

    الوطن بحاجة للخدمة بالأفعال لا الأقوال ولا الشعارات ، بحاجة للعطاء المتواصل ليلًا ونهارًا ، 

لأن المنصب وظيفة ، يُضيف لها الموظف الإبداع والتميز ، 

 

    التغيير يحتاج الشخص المناسب للمكان المناسب وفي الوقت المناسب ، والوزير يجب أن يُحدث التغيير في وزارته ، لأنه المسؤول عن وزارته ، ويجب أن تكون هنالك محاسبة على أدائه حسب خطة معدة مسبقًا بالوقت والتاريخ ، لا أن يخرج من وزارته كما دخل !!! ، لأن المنصب تكليفًا وليس تشريفًا  .